Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Категория: Холодные блюда и закуски
Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Ингредиенты

Чеснок обычный
3 головки/крупные и ровные зубки
Чеснок соло
5 шт. фиолетовый
Тимьян свежий
2 ветки
Розмарин свежий
2 ветки
Перец горошек цветной
15-20 шт.
Соль крупная
10-15 грамм по вкусу
Масло оливковое залить чеснок

Способ приготовления

 Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.
  Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю оболочку. Сложить чеснок в кастрюльку.
 

  Добавить тимьян, розмарин, перец, соль крупную, залить оливковым маслом, чтобы только покрыть чеснок. Я использовала свои заготовки . Свежие травки-специи долго не хранятся, а залитые оливковым маслом, в холодильнике стоят хорошо и долго до полного использования.
 

  Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.
 

  Снять кастрюльку с огня, дать остыть чесноку и маслу, переложить чеснок и пряности в баночку и залить этим же маслом. Хранить в холодильнике.
 

 

 

 

Примечание

Ну, очень вкусненько получилось!  На черняшечку, раздавить вилкой, посыпать крупной солью, зеленым лучком...и с горячей картошечкой! Самое постное блюдо!
Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо. Масло от чеснока хорошо использовать в салаты, оно ароматное.
Рецепт из книги Алена Дюкасса.
Конфи - мясо или птица, полностью погруженные в жир и медленно тушенные при низкой температуре. В данном рецепте чеснок, погруженный в масло и тушеный при низкой температуре.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красотаааа!!! Это новый объективчик?
Хочуууу этот кусочек хлебушкаааа



Изучение уникальных полезных свойств чеснока в холодные зимние месяцы

Когда погода становится холоднее и наступает очередной зимний сезон, наши мысли, естественно, обращаются к комфортным продуктам и ингредиентам, которые могут помочь укрепить наш организм от болезней, согревая и насыщая. Одним из ингредиентов, который остается основным в кухнях и натуральной медицине по всему миру, является чеснок.
Известный своими ярко выраженными ароматическими свойствами и вкусом, который придает супам, жареным овощам, соусам и многому другому, чеснок также обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья. На самом деле, использование чеснока в качестве кулинарного ингредиента и лечебного средства насчитывает тысячи лет в разных культурах.
Но выдерживает ли заявленная польза чеснока современную научную проверку? Более того, хотя чеснок, несомненно, является пикантным дополнением к сезонным блюдам, сколько его нужно есть для оптимального здоровья? Мы изучили результаты исследований и рекомендации по употреблению чеснока, чтобы помочь вам определить оптимальную роль этого овоща-аллиума в ваших блюдах в холодное время года.

Чеснок – конфи

Изучение соединений, способствующих укреплению иммунитета чеснока

Хотя чеснок содержит мало калорий, в нем довольно много жизненно важных питательных веществ и полезных растительных соединений, благодаря которым он уже давно используется в натуральных средствах от простуды и оздоровительных стратегиях. В частности, значительная часть внимания к иммуноподдерживающим способностям чеснока связана с высокой концентрацией в нем сероорганического соединения, известного как аллицин.
Когда сырой зубчик чеснока измельчают или размалывают, фермент, известный как аллииназа, воздействует на другое соединение, называемое аллиином, превращая его в активный аллицин. Исследования показали, что аллицин обладает противомикробными, антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.
Например, обзор исследований, опубликованный в журнале Microbial Pathogenesis, показал, что выдержанный экстракт чеснока успешно подавлял рост и патогенную активность основных бактериальных угроз, таких как Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis, Salmonella enterica и Bacillus cereus. Антимикробное действие оказалось наиболее сильным в отношении Parabacteroides distasonis, Bacteroides fragilis и Clostridium perfringens – трех видов бактерий, вызывающих серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods, показало, что ферментированный экстракт черного чеснока проявляет сильную противовирусную активность против вируса гриппа А (IAV) человека, предотвращая его репликацию на 99,25 %. Исследователи объяснили этот вирусоцидный эффект высокой концентрацией серосодержащих соединений в выдержанном чесноке.
Таким образом, включение большого количества чеснока в пищу в течение всего сезона гриппа и зимних месяцев вооружает вашу иммунную систему воинами-микробами, которые могут отбить бактериальные и вирусные патогены, прежде чем у них появится шанс закрепиться и вызвать инфекцию. Это делает чеснок мощным и ароматным средством для сохранения здоровья во время вспышек простуды, гриппа и других заболеваний.

Чеснок – конфи

Использование противовоспалительных свойств чеснока для облегчения простуды и гриппа

Помимо того, что чеснок обеспечивает надежную защиту от вирусов и бактерий, вызывающих самые тяжелые зимние инфекционные заболевания, он также обладает доказанными противовоспалительными свойствами, которые помогут облегчить неприятные симптомы, если вы все-таки поддались сезонному недугу.
Хроническое воспаление признано основным виновником многочисленных заболеваний и общего чувства страдания во всем теле. К счастью, сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, доказали свою эффективность в борьбе с этим видом ноющего воспаления.
Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology, показало, что добавка экстракта выдержанного чеснока существенно подавляет маркеры воспаления и снижает уровень окислительного стресса у мышей с адъювантно-индуцированным артритом – моделью, используемой для изучения ревматоидного артрита у человека. В то же время клинические испытания на пациентах с остеоартритом коленного сустава выявили значительное снижение маркеров воспаления уже через две недели после начала приема экстракта выдержанного чеснока.
Способность чеснока бороться с воспалениями даже приносит пользу дыхательной системе в борьбе с вирусами простуды и гриппа, которые атакуют легкие и дыхательные пути каждую зиму. Исследования показали, что экстракты чеснока, содержащие аллицин, помогают успокоить кашель и другие легочные симптомы благодаря своей способности подавлять воспалительные соединения и стимулировать выработку защитных противовоспалительных цитокинов в легких. Поэтому употребление чеснока во время простуды или гриппа может напрямую помочь облегчить неприятные симптомы верхних дыхательных путей, которые вызывают эти заболевания.
Кроме того, исследования подтверждают, что чеснок оказывает защитное действие на здоровье сердца благодаря своему противовоспалительному действию. Хроническое воспаление в значительной степени способствует развитию атеросклероза, тромбов, высокого кровяного давления и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Иммунорегулирующее и снижающее воспаление действие сераорганических соединений чеснока может смягчить эти угрозы, помогая сохранить ваше сердце здоровым в течение всей зимы.

Чеснок – конфи

Противогриппозный питательный состав чеснока

Помимо богатого содержания мощных сероорганических соединений, чеснок служит отличным источником ключевых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы вашей иммунной системе и всему организму – особенно в сезон простуды и гриппа. Сочетание противомикробных и противовоспалительных соединений серы в чесноке с этими дополнительными микроэлементами делает его питательным овощем, укрепляющим многочисленные линии защиты от зимних напастей.
Всего одна 100-граммовая порция – примерно три или четыре сырых зубчика чеснока – обеспечит вас:
  • Витамин С – 31,2 миллиграмма. Витамин С – это, пожалуй, королева иммуноукрепляющих питательных веществ, способных ускорить заживление ран и одновременно защитить от вторжения бактерий и вирусов.
  • Витамин B6 – 1,235 миллиграмма. Этот витамин группы В выступает в качестве кофермента для бесчисленных важных реакций во всем организме. Он также необходим для правильного иммунного ответа и регулирования воспаления.
  • Марганец – 1,672 миллиграмма. Являясь в первую очередь кофактором для антиоксидантных ферментов, марганец также поддерживает иммунную функцию и регулирует уровень сахара в крови.
  • Селен – 14,2 микрограмма. Селен способствует антиоксидантной активности и является основой для правильного функционирования различных иммунных клеток, которые держат болезни на расстоянии в зимний период.
  • Кальций – 181 миллиграмм. Известный своей полезностью для здоровья костей, кальций также способствует коммуникации между иммунными клетками, ограничивая воспаление.
Более того, тот же аллицин, который обеспечивает большую часть антимикробных свойств чеснока, также отвечает за его высокую антиоксидантную активность, которая позволяет ему уничтожать разрушительные свободные радикалы до того, как они смогут нанести вред здоровым клеткам и вызвать дальнейшее воспаление. Таким образом, немногие другие продукты, доступные холодной зимой, обладают таким же количеством питательных веществ, повышающих иммунитет, и биологически активных соединений, как чеснок.

Чеснок – конфи

Использование преимуществ сырого чеснока во избежание расстройства пищеварения

Интересно, что многие люди по всему миру стараются употреблять больше чеснока именно зимой, чтобы воспользоваться его преимуществами в борьбе с простудой и гриппом, о которых говорилось выше. Однако сырые зубчики чеснока в чистом виде просто слишком тяжелы для некоторых желудков. К счастью, есть отличные способы раскрыть богатые полезные свойства чеснока, не подвергая свою пищеварительную систему страданиям.
Как уже отмечалось ранее, аллицин высвобождается из зубчиков чеснока только после того, как фермент под названием аллииназа активируется в результате физического повреждения чеснока, то есть при нарезании, раздавливании, измельчении и т. д. Это означает, что чеснок нуждается в высвобождении этих соединений путем разрушения его клеточной структуры, пока он еще сырой. Однако щадящие методы приготовления могут сохранить большую часть ферментативного производства аллицина. Например, легкое обжаривание измельченного чеснока в оливковом масле поможет раскрыть его вкус и полезные свойства, а также немного смягчит его потенцию, чтобы он лучше усваивался чувствительным желудком.
Кроме того, экстракт выдержанного чеснока считается более терпимым для многих людей, чем сырой чеснок, но при этом сохраняет высокую концентрацию биологически активных соединений серы благодаря процессу старения/ферментации. Высококачественные чесночные порошки – еще один отличный выбор в качестве добавки или удобного кулинарного ингредиента, который, как кажется некоторым, легче переваривается, чем сырые зубчики.
Главное – найти формат и дозировку чеснока, подходящие именно вам и вашему организму, и понять, что небольшое количество мягкого чеснока лучше, чем чрезмерные порции, которые приводят к несварению желудка или отсутствию удовольствия от еды. Отслеживание приемов пищи и любых симптомов в пищевом дневнике во время экспериментов с количеством и формой употребления чеснока поможет подобрать оптимальную дозировку для здоровья и вкуса. В целом потребление чеснока в количестве до одной целой луковицы в день может быть чрезмерным для некоторых людей, в то время как несколько зубчиков во время еды могут стать идеальным вариантом.
Самый простой способ сохранить чеснок свежим, очень удобная заготовка -ЗАМОРОЖЕНЫЙ ЧЕСНОК!!! • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
Как сохранить чеснок свежим чем больше, наверное задавалась не одна хозяйка...В этом видео один из самых простых способов сохранить чеснок свежим-это заморозка чеснока!! Всё просто, главное наличие места для чеснока в морозильной камере! -видео о сушке…Чеснок – конфи - 997721
PT3M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

Солим и маринуем чеснок на зиму - 2 вкусных рецепта! • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
2 отличных способа заготовки чеснока на зиму - будем его мариновать и солить! Каждый способ которых хорош по-своему. Приготовьте оба варианта, попробуйте и напишите в комментариях какой из рецептов вам понравился больше. РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ…Чеснок – конфи - 997721
PT5M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК ДО ВЕСНЫ ЧЕСНОК БУДТО ТОЛЬКО С ГРЯДКИ • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
Моя страница в Инстаграм - Мой фейсбук - КРУТОЙ САДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ - СУПЕР ЛАМПЫ ДЛЯ РАССАДЫ - ВСЁ ДЛЯ КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА - КРУТОЙ РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ - КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ РЫБАЛКИ - УНИКАЛЬНЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ - КРУТЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ АВТО -…Чеснок – конфи - 997721
PT5M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

Удивительные свойства чеснока. Почему чеснок незаменим зимой • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО. Как укрепить иммунитет ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство Какова польза чеснока? Чеснок для иммунитета просто незаменим! Ешьте чеснок каждый день (особенно зимой) и вы удивитесь результатам. Чеснок полезен в разном…Чеснок – конфи - 997721
PT8M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

О пользе чеснока! • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
Мы запускаем новую серию видеороликов о здоровье. В этом сюжете поговорим о пользе чеснока. (Как грамотно самому вырастить чеснок можно посмтреть тут - ) С древних времен люди знают, что польза чеснока не ограничивается кулинарией. Специфический вкус…Чеснок – конфи - 997721
PT3M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

Именно такое потребление чеснока делает его полезным для здоровья! • Чеснок – конфи play thumbnailUrl Чеснок – конфи
Все хорошо знают о большой пользе чеснока для здоровья. Он помогает справиться с простудами, инфекциями, диабетом, болезнями печени и даже атеросклерозом. Существует немало всевозможных рецептов - от простых до "танцев с бубнами" - которые помогают…Чеснок – конфи - 997721
PT14M
True
2013-03-16T18:43:08+04:00
embedUrl

Рома
Танюша, СПАСИБО! Я три таких кусочка уговорила, а дальше пришлось сказать себе НЕТ!... но рука так и тянется к баночке

Объектив старый 18-55, новым нужно снимать с расстояния 2 км., это же подзорная труба для путешествий берегу

Танюля
Танюша, СПАСИБО! Я три таких кусочка уговорила, а дальше пришлось сказать себе НЕТ!... но рука так и тянется к баночке

Объектив старый 18-55, новым нужно снимать с расстояния 2 км., это же подзорная труба для путешествий берегу
Даааа... я бы то же съела... мне сладостей не надо, а вот такое и солёненькое это няямка
А фото смотрится как то по другому, по новому, думала новым объективом сделано.

Бридж
Чудный рецепт. Я так понимаю, можно из одного многозубчатого чеснока делать?

Рома
В оригинале рекомендуется брать сиреневый чеснок, но зубки выглядят обычными. Я взяла, какой дома был - и простой и соло, по вкусу. Но соло не такой острый по вкусу.
Я думаю, что можно любой использовать. И после приготовления уже, могу сказать: не срезайте всю оболочку, пусть чеснок в оболочке будет, чтобы она не лопалась, так все вкусности внутри долек останутся

CheBuRashGO
Интересно. Я большой любитель чеснока и блюд с ним.
Но вот такой вопрос.
После часового кипячения в оливковом масле (если я прально понял рецепт), в чесноке его важных тонизирующих и витаминных-лечебных свойств - круглый «ноль»!
Даже знаменитые " гидраты углерода» свежего чеснока дающий огромный энергетический импульс, вероятнее всего в масле свариваются напрочь
Как, например в вареном луке. Вареный лук не жгучий, но абсолютно бесполезный :-(.
В масле оливковом после часового кипячения, тоже полезного не особого много.
Т. е блюдо по полезности «в нулях»
А вот у чеснока сырого и оливкового масла свежего :-) В раздельности положительных и тонизирующих свойств - прорва
Но за рецепт спасибо!
Буду делать.
Очень интересен вкус блюда.

Рома
Конфи - блюдо французской кухни, очень популярный способ обработки мяса и овощей.

Комментарий Алена Дюкасс:
 - при низкотемпературной обработке чеснока его питательные свойства сохраняются в полной мере. Масло от приготовления чеснока можно добавлять в салаты, готовить на нем мясо и овощи.

От себя добавлю: если блюдо выглядит хорошо, вызывает аппетит, улучшает вкусовые характеристики других блюд - значит оно полезно, и достигло своей цели вкусом.

СПАСИБО за отзыв и комментарий!

CheBuRashGO
Комментарий Алена Дюкасс:
- при низкотемпературной обработке чеснока его питательные свойства сохраняются в полной мере. Масло от приготовления чеснока можно добавлять в салаты, готовить на нем мясо и овощи.
Чертовски интеесно!
В жизни бы не поверил.
Мне казалось, что если варить, что то час, то там все умрет. В смысле полезности.
Но я верю этому Алену.
Хотя и с трудом :-)
Хотя стоп. Низкотемператруной!!!
А тут мы масло то кипятим час!
Не проходит! Будет высокотемпературная. Я был прав :-)

Рома
А разве я в рецепте написала «кипятим»? Я пишу: убавляем Т* до минимума. Я даже подставила внизу под кастрюлей пламя рассекатель, чтобы еще снизить тепло, тем более что кастрюля у меня была с толстым дном, оно аккумулирует тепло еще больше

На предмет низких температур у меня есть рецепты мяса:
Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson hlebopechka.ru...
Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» hlebopechka.ru...

Очень интересные результаты получаются при низких температурах

CheBuRashGO
А разве я в рецепте написала «кипятим»? Я пишу: убавляем Т* до минимума.
Вот теперь все понял! Не внимателен был.
Думал кипятим час - абалдел.
Наверно это блюдо хорошо делать в мультеварке на режиме «Тихое томление»!

Рома
Наверно это блюдо хорошо делать в мультеварке на режиме «Тихое томление»!


Можно попробовать. Есть варианты запекания в духовке такого чеснока, но там чеснок нужно много-много сбрызнуть оливковым маслом.

Я предпочитаю томить на плите, так меньше можно Т* дать.

Чучелка
Все, кто готовил когда-либо плов как положено, т. е. с головкой неочищенного чеснока, знают вкус этого чеснока.

Рома
Все, кто готовил когда-либо плов как положено, т. е. с головкой неочищенного чеснока, знают вкус этого чеснока.

Ой, вкусный!

CheBuRashGO
Я предпочитаю томить на плите, так меньше можно Т* дать.
Очень интеетсно да.
Прочитал про мясо с термощупом.
Попробую неперемнно!
А вот с точки зрения банальной эрудиции, как Вы думаете госпожа Рома, можно провести такой метод по обработке. если не мяса, то чеснока?
Нагреть масло до темепературы 70 градусов и тупо залить его в термос (стеклянный /китайский /хороший)
С учетом того факта, что в хорошем китайском термосе Т воды с кипятка до очень очень горячей у меня держится почти двое суток, то необходимое врмя для «вытамливания» чеснока точно пройдет без потерь в Т режиме масла?
И ничего не надо будет мерять и контролировать.
Просто аккуратно положил чеснок в вкладыш широкогорлого термоса. Залил горячим маслом и завинтил крушку термоса, налив в его прокладучную часть/крышку кипятка для теромошубы.! И все. Потом достал готовый чеснок.
Ы? (Ы - это модификатор вопроса используемый маргинальными элементами в личном общении с друзьями и знакомыми)

Чучелка
Очень интеетсно да.
 

Зачем такие сложности?

Берется медленноварка (есть?) и на режиме low (в них обычно два режима: высокий и низкий) тушите сколько влезет все, что угодно. На этом режиме ничего не кипит и температура (в моем кенвуде, по крайней мере) примерно градусов 80.

Рома
Овощи также можно готовить по системе «sous-vide».
Например:
 - морковь 184*F, или 84*С время примерно 45 минут
 - ягоды, клубника 184*F, или 84*С примерно 10-30 минут

Поэтому можно и в термосе приготовить

Зачем такие сложности?

Берется медленноварка (есть?) и на режиме low (в них обычно два режима: высокий и низкий) тушите сколько влезет все, что угодно. На этом режиме ничего не кипит и температура (в моем кенвуде, по крайней мере) примерно градусов 80.

Наташа, можно конечно! Но, если всего 5 головок чеснока, то можно и в маленькой кастрюльке приготовить или в термосе

Чеснок круглый год есть в продаже, поэтому готовить большую порцию... как-то... зависит от потребностей семьи

CheBuRashGO
Зачем такие сложности?
Послушайте, у меня есть два девайса.
1. Йогуртница. Модифицированная мною до предела. У нее есть автоматический таймер выключения и еще я туда влепил реостат для точности нагрева пластины подошвы (для максимальной точной температуры)
Вся эта сильно модифицированная приблуда мною юзается так:
Тщательно стерилизую баночки для йогурта мулинекс.
Разливаю теплое коровье молоко загружаю в йогуртницу и ВСЕ запускаю.

2. Молока привожу с деревни МНОГО.
Что бы не пропало остаток (литра/полтора) тупо кпипячу, остужаю доливаю в него остаток бефидобактерий (тех же, что и в мулинексе) и загружаю в большой широкогорлый термос.

ИТОГ: НЕТ разницы!!!
Йогурт и из высокотехнологичного девайса с двумя сепенями контроля температур ы и времени и з банки тупо вынутой с термоса - идентичен!

Так зачем запускать мультиварку, если нужно лишь 6 часов держать чеснок в горячем масле.
Термоса для этой задачи ИМХО - более чем достаточно.
А как говаривал Филиас Фог из детского мультика "80 дней вокруг света» Используй то что под рукою и не ищи себе другогО! (с)
Хотя это он говорил о личных интимных отношениях гаечки и барсукаиз другого мультика.

Рома
Значит пробуем термос!
Греем масло до 80-85*С и заливаем чеснок с травами. Пока настаивается, в термосе темп. малость упадет, нормально

nakapustina
Рома, а сушеной травки можно положить? Мне как раз чеснока подбросили крупного и красивого, думала куда бы его пристроить, а тут Ваш рецепт

калмыкова
Ага, а термос помыть сложнее чем медленноварочную кастрюлю. Я, например, йогурт тоже делаю исключительно в термосе, а низкотемпературное приготовление - милости просим в МДВ!

CheBuRashGO
Ага, а термос помыть сложнее чем медленноварочную кастрюлю
Че???
Современные термоса с зеркалами ВСЕ повально имеют вкладыши из пластика или тефлона.
Я эти вкладыши иногда стерилизую по быстрому (как раз для йогурта)
Так что насчет помыть..
Это вот как раз пять сек.
Бросил вкладыш в посудомойку и потом достал чистый!

Чеснок – конфи

Вот вкладыши. Они несколькоЭтажные. В верхний наливают кипяток, для создания «шапки тепла» над продуктом.
Сам термос зеркально-стеклянный но он только потеет, продукт то в вкладыше лежит.

калмыкова
Ааааа.... А у меня старый Китаёз (советский) со стеклом и узким горлом.

CheBuRashGO
Ааааа.... А у меня старый Китаёз (советский) со стеклом и узким горлом.
У меня советский китайский термос (со звездой и розой) :-) Самый любимый. Он для кипятка.
Для него я купил на барахолке аутентичную колбу запасную :-) При СОСИализме, оказывается китаезы поставляли запасные колбы!
Вобщем, старые теромсы - рулят, но там было мало широкоголых.
А сейчас - много делают именно с широким горлом.
Вот пример чешских.


Чеснок – конфи

Не покупайте их у меня таких пять штук взорвалось :-(
Банально пять штук во время обычной эксплуатации. Я в них заваривал травяной сбор.
В среднем термос жил месяцев пять. Потом лопался :-(Колба лопалась.
Так как у меня они были краденные (даром) я тупо брал новый, но впечатался качеству этого продукта. Стабильности качества:-)

Рома
Рома, а сушеной травки можно положить?


Свежая конечно лучше, аромат богаче. Смотрите на меня и делайте запасы травки в оливковом масле, всегда пригодится

Я думаю, за неимением, можно и сушеной положить, нам ведь вкус и запах нужен

nakapustina
Рома, спасибо. У нас в продаже такая травка редко бывает, вот на даче вырастит, а мы ее в оливковое масло

MariS
Чесночек такой пряный получился, здорово, Танюш! Спасибо большое - сделаю обязательно!
Пригодится ко многим блюдам, особенно в пост.

Рома
Да, Марина, сегодня бутеры с чесночком и отварной картошечкой очень хорошо пошли

Мариночка, СПАСИБО!

limon
Ромочка! Как всегда все очень вкусно и просто! Большое спасибо за рецепт.

Рома
limon, СПАСИБО! Приятно слышать, что мои рецепты вам подходят

dopleta
Ромочка, аппетитно-то как! Обожаю чеснок во всех видах - свежем, соленом, маринованном, печеном (ну, разве что, кроме газообразного )! Обязательно приготовлю! Спасибо!

Рома
Лариса, СПАСИБО! И на ЗДОРОВЬЕ!!!

Я тоже чесночок много где добавляю, мне нравится. Я заметила, что у чеснока-конфи нет резкого запаха, целоваться можно

Меланюшка
Рома, такой завлекательный рецепт, люблю чесночок в любом виде, а из плова я его раньше всех приватизирую, на правах хозяйки. Медленноварки у меня нет, а если сделать в мульте Панасоник на Тушении - получится? Или там всё-таки темп. повыше? Ну это чтобы у плиты не стоять-караулить в течение часа. У меня Панасоник маленький, может там темп. пониже будет, при выпечке пирогов, бисквитов я время добавляю, да и рецепты все располовиниваю для своей Панасонечки маленькой.

Рома
Меланюшка, СПАСИБО!

Про мультиварки ничего не могу сказать. И потом мультиварка готовит под крышкой, а это сохранение пара внутри, это все-таки варка в кастрюле.
В обычной кастрюле чеснок тушится в масле при ни низкой температуре, под открытой крышкой, конденсат не скапливается, пар уходит наверх.

Готовить в кастрюльке маленькой безпроблемно, стоит себе чесночок и попыхивает, ну перемешать 2-3 раза.
Я пока на кухне возилась с готовкой и посудой, и час прошел незаметно

Меланюшка
Спасибо, попробую обязательно!

nakapustina
Рома, я его сделала и пробу с мамой сняли Хлебушек был крестьянский опарный по рецепу от Kava Вкусно! Спасибо за замечательный рецепт


Чеснок – конфи

Рома
Наташенька, на здоровье! Я так довольна, что и вам чесночок понравился! На черняшечку, для аппетиту - очень здорово!

Ася Клячина
Нагреть масло до темепературы 70 градусов и тупо залить его в термос (стеклянный /китайский /хороший)


А мне ваша идея с термосом понравилась, я попробую, но только в термосе с металлической колбой. После взрыва в термосе со стеклянной колбой я их вообще боюсь до.

sola
Этот рецепт - просто несусветная бомба!!! Завтра же иду за ингридиентами. Намереваюсь еще добавить стручок красного острого перчика!

Рома
sola, жду отзыв о чесночке, готовьте на здоровье!

А авокадо я тоже очень люблю, у меня есть достаточно , посмотрите, вдруг понравится и полюбится
Соловьиные язычки не пробовала только потому, что не видела в продаже, а так - я готовая к экспериментам

*kolyma*
А мне ваша идея с термосом понравилась, я попробую, но только в термосе с металлической колбой. После взрыва в термосе со стеклянной колбой я их вообще боюсь до.
Асенька, скажите, вы делали в термосе с мет. колбой? Как результат?

sola
Делаю теперь часто. Испробованные извращения основного рецепта (добавление стручка красного перца, сладкого перца, пряных трав) только добавляют радости Подумываю о целеньких шампиньонах-мини

Рыбёшка
Рома, Татьяна, это чеснок по консистенции похож на тот, который готовится в плове?
Обожаю и его первым делом всегда вытаскиваю именно чеснок!

Рома
Судя по фото и комментам в примечании, чеснок мягкий


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

"Ну, очень вкусненько получилось! На черняшечку, раздавить вилкой, посыпать крупной солью, зеленым лучком...и с горячей картошечкой! Самое постное блюдо!
Такой чеснок хорошо добавлять везде, где требуется добавить вкус, в овощи на пару, к отварным овощам, в соусы, и на отварное мясо. Масло от чеснока хорошо использовать в салаты, оно ароматное.
"

Рыбёшка
чеснок мягкий
раздавить вилкой,
Смутило второе, про вилку потому, что из плова чеснок кремообразный, то есть, давить не нужно, он сам во рту растекается-расползается.

Рома
Ну, а как еще сказать-то?
Из плова разве не нужно его по хлебу размазывать? или он сам размазывается и растекается по хлебу? Выдавить из кожуры на хлеб... а дальше что делать?

В любом случае, я например вилкой или ножом аккуратно размазываю по хлебу тонким слоем, как пасту.

Рыбёшка
Из плова разве не нужно его по хлебу размазывать? или он сам размазывается и растекается по хлебу?
неее, родственники из Таджикистана научили есть тот чеснок именно с половом (рисом).
И да, он – чесночок сам размазывается с рисом во рту, ммм-вкуснятка

Рома
Ну, если я свой чесночок положу целым зубком в рот, он тоже размажется при надавливании на него зубами (губами)

А так, по законам физики, пока на чеснок в кожуре на надавишь, даже во рту зубами, он так и будет форму сохранять в оболочке-чешуе., каким бы он мягким не был

Во, разговор затеяли, чей чеснок лучше во рту давится

Рыбёшка
лучше во рту давится
Нет, Татьяна, не совсем.
Мне ж и хотелось выяснить, а чеснок такой же, как там, в плове. То есть, до какой степени мягкости он в масле проготовленым получается.
Если как в плове, то банок 20 зажарю!

Рома
Ильмира, ну это же просто делается
По схеме томить чеснок нужно:
«Поставить кастрюлю на огонь, разогреть масло до горячего, и затем убавить огонь до самого малого, чтобы только масло понемногу шептало. Держать на огне 45-60 минут, периодически аккуратно перемешивая чеснок.»

Держишь 45-60 минут, достаешь из кастрюли зубок, и пробуешь любым доступным способом (на зуб, вилкой-ножом и так далее) на мягкость в твоем понимании. Если не хватает мягкости, туши еще какое-то время, опять пробуй... опять пробуй... опять пробуй... пока не достигнешь результата.

И будет тебе счастье чесночное

Рыбёшка
пока не достигнешь результата.
именно так и запланировала чесносное щщастье!

Рыбёшка
Татьяна, иду с хвастой-докладом.
Всё получилось, как и задумывались!
В Штебе. Недолго. Вкусно.


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Путь проторен. В правильном направлении двигаюсь!
Голосом кино-героя Шарапова: «Мне, чеснок весь мне!»
Почистила до первой шелухи.
В Штебе разогрела чашу.
Налила масло (количество вымеряла опытным путем, чтоб покрыл чеснок).
Чеснок уложила в один слой и дала 5 минут хорошо прогреться.
Перевела в режим томление на 30 минут.
Всё, чеснок готов!
Остудила, разложил в баночки вместе с душистым маслом.
Что не вошло в баночки, выгрузила в обычный контейнер (на «сейчас поесть»).

Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Счастье есть, его не может не быть!

Рома
Ильмира, отлично смотрится А на вкус как? Понравилось?

Тоже подумала о мультиварке

Рыбёшка
отлично смотрится
спасибо!

А на вкус как? Понравилось?
Отлично! Как и предполагала, очень похож на тот... ну который из плова, и мягкий, как крем мажется.

Рома
очень похож на тот... ну который из плова,

Ну, в плове много других составляющих, которые вкупе влияют на вкус.
А здесь чистый чеснок, только травки помогают улучшить вкус

На здоровье, порадовала меня своим мнением Подключаем в помощь мультиварку и вперед
Надо бы еще что-то поискать вкусненького у Дюкасса

Рыбёшка
чистый чеснок, только травки помогают улучшить вкус
вооот!
А больше ничего и не надо!
Главное, что чеснок, сохраняя свой умягченный вкус, превращается в крем!

Рома
Чеснок конфи в небольших баночках. На подарки пойдут, подразнить любителей чеснока диковинкой
В принципе, для себя для дома всегда можно любое количество приготовить, в любое время года


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Рома
Новинка для меня, и думаю для вас тоже; ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК!


Чеснок – конфи (по Алену Дюкассу)

Такой чеснок дома не приготовить, нужны определенные условия и длительное время, духовка и примерно 60-65 дней.
Чеснок в результате ферментации (длительной термической обработки при смене режимов влажности и температуры) становится черным и приобретает уникальный сладковатый вкус. Происходит преобразование аминокислот, исчезают соединения, обжигающие желудочно-кишечный тракт, исчезает неприятный запах при употреблении и кратно увеличивается профилактический и оздоровительный эффект.

Я не в восторге. Хватило одного раза на попробовать

Купить можно:


Рыбёшка
Рома, Татьяна, видела на Али какую-то специальную приспособу для приготовления такого чеснока. Внешне как-то не впечатлило и даже насторожило.

Рома
Ильмира, черный чеснок готовится аж 65 суток в духовке!!!! Какая домашняя духовка такое выдержит?

И предварительно советую прикупить на озоне баночку черного чеснока (они капелюшечные) и попробовать «а оно мне нада»? Тогда и поскачешь на АЛИ за приспособой Мне хватило на пробу только на один бутер, теперь банка стоит у мусорки на очереди на вынос



Рецепты в разделе «Чесночные блюда»

Новое на сайте