Оладушки пышные (на кипятке)

Оладушки пышные (на кипятке)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир   1 сткн
Кипяток (не горячая вода, а именно кипятОК)   1 сткн
Соль   
Сахар   2 ст. л.
Масло растительное   2 ст. л.
Яйца   2 шт
Мука   2 сткн
Способ приготовления

 Попробуйте мои оладушки, они очень пышные и вкусные, когда в вазочке остается варенье недоеденое можете добавить в тесто - это второй вариант.
 Замешивать в такой последовательности, как написано в рецепте, дать постоять тесту 10мин, и добавить 0,5ч. л соды гашенной уксусом.
 Попробуйте вам понравится (я так думаю)

Примечание
стаканы советских времен граненные = 200 мл

Похожие темы


Merri
Никогда не слышала об оладьях на кипятке! Нужно попробовать, чтобы понять в чём тут фишка.

Sena
Давно у меня в закладочках этот рецепт был, все руки не доходили... Обычно, новый рецепт делаю на полпорции, а тут стратила и сразу бухнула все. В процессе пришлось добавить еще пол стакана муки, т. к. тесто было блинное, а не оладное. Может автор перепутала название и это рецепт блинов, а не оладьев? По соли тоже перебор вышел. (Автор исправила сейчас, раньше было 1ч. л.) Короче добавила еще от себя ванили и муки. По вкусу мягенькие, вся пышность на сковородке осталась. После остывания сдулись. Теперь о кипятке: может есть смысл сначала заварить муку, а потом все остальное добавлять? Неоднозначное мнение о рецепте, буду пробовать еще раз со своими корректировками. В любом случае спасибо.

Пока для меня лидером по вкусу остаются оладьи от Мишель.

Всех с наступающими праздниками, удачи!

Бижу
Теперь о кипятке: может есть смысл сначала заварить муку, а потом все остальное добавлять? Неоднозначное мнение о рецепте, буду пробовать еще раз со своими корректировками. В любом случае спасибо.
Вот да, я 6ы тоже сначала заварила муку (я так на пельмени тесто делаю), потом ввела яйца (как в эклеры), и лишь потом раз6авила это дело кефиром (а лучше простоквашей). Ну и очереднось кислота-сода нао6орот поучится.
Пока для меня лидером по вкусу остаются оладьи от Мишель.
Поиск по сайту не дал вменяемых результатов.))
Не, у меня есть свой со6ственный спосо6 готовки оладьев, которому лет сто, наверно, потому что в трёх поколениях только на моей памяти, но вдруг лучше найдётся?

valuhka
Не, у меня есть свой со6ственный спосо6 готовки оладьев, которому лет сто, наверно, потому что в трёх поколениях только на моей памяти, но вдруг лучше найдётся?

А Ваш рецепт на ХП есть? Хотелось бы попробовать рецепт «трех поколений»

Оладьи

Оладьи



Интересное в разделе «Оладьи»

Новое