Клубничная прослойка

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничная прослойка

Ингредиенты

Клубника
400г
Сахар
300г
Желатин
20г

Способ приготовления

 Итак, разморозила клубнику, измельчила погружным блендером, добавила сахар, вскипятила, сняла с огня.
 В ягодную смесь влила растопленный желатин.
 Во время остывания (кастрюльку поставила в большую емкость с холодной водой) периодически взбивала эту смесь блендером.
  Когда смесь стала "схватываться", наносила ее на разложенные на столе пропитанные бисквитные коржи в несколько приемов, давая немного окрепнуть предыдущему слою (для скорости лучше ставить в холодильник).
  Поскольку желатин "забирает" вкус и цвет, можно было добавить красного красителя, но его у меня не было. Вкус остался выраженным клубничным и отлично сочетался с бнанами и киви.
  За счет этого желе крема понадобилось минимум, просто, чтобы покрыть слой фруктов и скрепить коржи между собой.
 Конечно! Оно получилось очень вкусным и приятным во рту, несмотря на то, что это был ночной экспромт.

Примечание

Готовый торт с прослойкой из желе здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30658.msg227523#msg227523
Клубничная прослойка

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое