Имитация среза камня на мастике (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Мастика белая
1 кг
Мастика черная
200-250 гр

Способ приготовления

Этот способ придумала не я, так что на авторство не претендую. Когда-то очень давно, в самом начале своего тортодельного пути я случайно натолкнулась на подобный мк на каком-то форуме... Все время думала, что сохранила ссылку, но когда решила сделать срез камня, то ссылки у себя не нашла, по-этому делала по внутреннему наитию и обрывкам из памяти. Автора не помню, но приношу свою благодарность за идею!!! Надеюсь, МК будет полезен...
 Использовала петтинис, на покрытие ушло около 1,2 кг. От белой мастики я отделила грамм 150, вмешала в основной кусок грамм 100 черной мастики, сделав основной серый цвет. Катаем большую серую колбаску и равные ей по длине контрастные белую и черную колбаски.

Обматываем колбаски по спирали и катаем колбаску по принципу левая рука от себя, правая к себе (или на оборот, тут как удобно, но спиральку нужно тогда закрутить в обратную сторону соответственно). После чего складываем колбаску буквой S, стараясь сложить ее так, чтобы жилки совпали между собой...

Потом сложенную в форме S колбаску раскатываем слегка (на фото направление по ходу скалки)

Затем скалочкой наносим волну по поверхности пласта и катаем по направлению от себя- к себе...

Цвет основы можно взять и другой, например, зеленый...

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1

Рецепты с похожими ингредиентами

Хаска
Мари-Anna, спасибо!! Подскажи, я вот у тебя насчитала, что ты складывала буквой S три раза. Этого достаточно для того чтобы получить такой рисунок? Или ты складывала жгут большее количество раз?

kruk1003
Спасибо за МК. Данная техника дает новые возможности.

Мари-Anna
хаска, Люд, я делала три подхода к букве S, но закручивала колбаску сильно... На торте с кинжалом, подходов S больше, но закрутка не такая плотная... смотрятся практически одинаково... Думаю, тут нет четкого правила, можно технику подобрать под себя лично...
Я тут обратила внимание на свою мраморную скалку, если черную и белую прожилки сделать вообще тонюсенькими (т. е. жгутики), то тоже будет смотреться эффектно...

Medusa
О чем говорит КПД=200% при 4 рацухах у закоренелых мастиковаятелей?

Только и всего...

кнопа

Мари-Anna, это так красиво!!! Спасибо!
Но, для тех кто в танке, не совсем поняла про волну, которую наносим скалочкой. Это значит растянуть мастику в определенных местах?
Не смейтесь. Ну, зорі сьогодні так стали,

Мари-Anna
кнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т. е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии, но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай

Илона
Класс!!! Мне понравилось!

Zvetok
Здорово! Спасибо за МК!!!

подруга
Камни как натуральные.

кнопа

Мари-Annaкнопа,, когда ты мастику немного раскатала в бока (совсем чуть-чуть, что бы не растягивать рисунок), потом катаешь от себя к себе, и когда остается еще некоторая толщина мастики (8-10 мм) берешь и наносишь зигзагообразный рисунок тупой стороной скалочки. Линии зигзага должны быть вплотную друг к другу (т. е. ты провела скалкой линию, второй раз проводишь практически впритык к первой линии, но в обратном направлении)... Не знаю, понятно ли объяснила... если не понятно, спрашивай
Марина, спасибо за разъяснения. Я в ближайшем будущем попробую воспроизвести. Вдруг опять «тормозить» начну или что-то не получится, обязательно понагличаю еще.

Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру