Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

Категория: Рыбные блюда
Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

Ингредиенты

Филе лосося
500 г
Манго средней величины
1 шт
Для маринада:
Лайм
1 шт
Оливковое масло
2-3 ст л
Смесь четырех перцев (молотая)
1 ч л
Соль, сахар
по вкусу
Для соуса:
Сливки
33% жирности 250 мл
Молоко
70-100 мл
Петрушка свежая
2 ст л
Перец чили (свежий)
0,5 шт
Соль
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Для маринада с лайма снять цедру и выжать сок. Добавить перец, соль, сахар и оливковое масло и смешать до однородности.
  2. Филе лосося (без кожи) порезать на кусочки со стороной 4-5 см, залить маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Манго порезать небольшими кубиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла - это занимает минут пять. Снять с огня и на время отставить в сторону.
  3. Кусочки лосося вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу и обжарить на хорошо разогретой сковороде до умеренной корочки (3-5 мин) и отставить в сторону.
  4. В сотейник влить молоко и сливки и дать закипеть. Добавить петрушку, свежий чили (предварительно мелко порезать) и влить остатки маринада. Дать прокипеть до загустения и положить в соус рыбу и манго. Прогреть все вместе и сразу же подавать.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Рыба получается сочная, нежная, буквально тает во рту. Соус ароматный, кисло-сладкий, в меру острый. Блюдо очень сытное и, на мой взгляд, абсолютно самодостаточное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лосось с манго в пикантном сливочном соусе

MariS
Маришка, как вкусно! Очень интересное сочетание... Уже в закладках, спасибо тебе!
Мы с тобой одновременно почти одни и те же блюда готовим, используем, правда, разные дополнения к ним...
Я тоже лосось готовила, только с другим соусом и с начинкой.
Пытаюсь уже 2 дня выложить, но нахожусь не дома и техника не позволяет. А жаль, хотела к празднику несколько вкусняшек выложить в помощь желающим порадовать своих любимых!

Twist
Маришик, родная душа! Вкусы у нас и правда очень схожи
Пытаюсь уже 2 дня выложить, но нахожусь не дома и техника не позволяет. А жаль, хотела к празднику несколько вкусняшек выложить в помощь желающим порадовать своих любимых.

Жаль, конечно. Но, надеюсь, после приезда ты рецепты выложишь. Буду ждать!

zhariks
А с какой целью использовать дорогущие жирные сливки для взбивания, ели они потом все равно разбавляются молоком? Не проще ли сразу взять 350гр сливок жирностью около 20-25%



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое