Чизкейк "Воздушное Облако" на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Категория: Молочные и яичные блюда
Чизкейк «Воздушное Облако» на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

Ингредиенты

Творог (из йогурта)
800 гр.
Яйца
5 шт.
Сметана
20 % жир. (густая) 250 гр.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Сахар
2 мульт. стак.
Ванильный сахар
10 гр.
Печенье
20 шт.
Масло сливочное
120 гр.

Способ приготовления

Для начало нужно приготовить "Нежнейший Творожок из Йогурта"
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201369.msg977582#msg977582
 Готовим подложку для Нашего Чизкейка.
 Печенье измельчить и смешать с растопленным слив. маслом.

Облепить этой массой кастрюльку от мультиварки (я это делаю рукой)

Творог, желтки, сметану, ванильный сахар, картофельный крахмал (измеряла ложкой от х/б. под нож)

Взбить погружным блендером, творожная масса получается довольно жидкая

Белки взбиваем миксером на большой скорости с щепоткой соли, и постепенно добавляем сахар

Взбитые белки аккуратно, по 1-2 ст. л. вмешиваем потихоньку ложкой в творожную массу как бы снизу вверх.
 Потом потихоньку выкладываем по одному половнику или по большой ложке на дно кастрюльки

Ставим режим "Печь" 120* на 1 час 20 мин.(Вовремя выпечки не заглядываем в мультиварку)
 После сигнала выключаем мультиварку из розетки и не открываем еще часа 2. Открываем

Остудить и положить в холодильник на 2-3 часа.
 После берем таз с теплой водой и погружаем в воду кастрюльку с Чизкейком где то на 1 мин.(для того что бы Чизкейк целым вынуть из кастрюльки)
 Ставим в кастрюльку корзинку для пара и осторожно переворачиваем Наш Чизкейк.
 Приятного аппетита!

Примечание

Чизкейк получается очень воздушный

Когда его режешь, слышно как он шипит от воздушности.
Все кто пробовал у нас в гостях этот Чизкейк, были просто в восторге!

Похожие рецепты

Чизкейк «Воздушное Облако» на твороге из йогурта в мультиварке Philips 3077/40

insava
Ойёёёй, как аппетитно
Обязательно попробую в своей Тошке приготовить
Творожок по ссылке у меня в холодильнике поселился надолго и постоянно обновляется
Пасибки за рецепт

Инуся
Оль, ну сооблазнила...
Обязательно сегодня же куплю печенек и творога и сделаю, уж очень аппетитно выглядит

arxideia
insavaОйёёёй, как аппетитно
Обязательно попробую в своей Тошке приготовить
Творожок по ссылке у меня в холодильнике поселился надолго и постоянно обновляется
Пасибки за рецепт
Пожалуйста
инусяОль, ну сооблазнила...
Обязательно сегодня же куплю печенек и творога и сделаю, уж очень аппетитно выглядит
Попробуйте, Чиз и вправду очень вкусный

Инуся
Оль, да я тут заодно мульти мониторю, вот и Ваша попала, изучаю. Мультя есть уже давно, но подумываю на будущее о новой, когда моя уйдёт на пенсию.

Конечно в своей, на Выпечке- сделаю. У меня она по умолчанию 50минут, вот боюсь, не прирумянится ли слишком,- за два часа? Или ничо? А то подглядывать в Выпечку подобных пирогов даже по окончании- не практикую. Короче- буду ориентироваться на запах...
... И опыт, сын ошибок трудных,
и мУльтя- поварихе- друХХ!...

arxideia
инусяКонечно в своей, на Выпечке- сделаю. У меня она по умолчанию 50минут, вот боюсь, не прирумянится ли слишком,- за два часа? Или ничо?
Я на высоких теп. не пекла. Но!
Я думаю что 50 мин. будет достаточно, но остывать он должен в закрытой и выключенной мульте.
После сигнала можете чуть приоткрыть крышку и посмотреть что там.
У меня после сигнала серединка чуть подрагивала.

glykoza
АлександраТорт творожный в мультиварке Panasonic
от Lola

Очень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.

Gael
glykozaОчень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.

Кроме того важно, что речь идет о другой мультиварке, с другими режимами. Спасибо, мне пригодилось

Анна1957
glykozaОчень вкусно. Согласна с Александрой, верхушечка точно из рецепта Lola. Но эксперимент с печенюшками очень интересен.
\

А что эксклюзивного в подложке из печенюшек с маслом? Это же традиционный вариант

arxideia
Анна1957А что эксклюзивного в подложке из печенюшек с маслом? Это же традиционный вариант
А мне очень нравится такой вариант, да еще и с запахом топленки
Как по мне, так на много вкуснее чем из шарлоточного теста, бисквита и т. п.
На вкус и цвет...

kot-kesha
Очень вкусно!!! Такой воздушный и нежный десерт. Большое спасибо за рецепт!!!

arxideia
kot-keshaОчень вкусно!!! Такой воздушный и нежный десерт. Большое спасибо за рецепт!!!
На здоровье

arxideia
Вот Чизкейк из топленого творога

kot-kesha
Скажите, пожалуйста, как вы делали в мультиварке топленое молоко? У вас же обычная мультя, а не скороварка?

arxideia
Ксения, ставилю 3 литра домашнего молока на режим «каша» 1 час,на этом режиме у меня молоко не убежало еще ни разу
А потом я поставила режим «тушение» 4 или 5 часов.
И получилось вот такое топленное молоко.

Конечно можно и по другому, довести молоко до кипения на режиме «пар«а потом перевести на режим «тушение» но мне лень стоять и караулить.

kot-kesha
Большое спасибо, ни разу не пробовала делать топленое молоко. Но очень люблю ряженку. Попробую, спасибо за рецепт!

arxideia
kot-keshaБольшое спасибо, ни разу не пробовала делать топленое молоко. Но очень люблю ряженку. Попробую, спасибо за рецепт!

Лисичка
решила приготовить... вот только творожка у меня оказалось 400 гр, типа творожной пасты который... из йогурта пока готовить не пробовала - йогурт у нас и так отлично расходится
ингридиенты уменьшила в 2 раза, отправила все это дело в мультиварочку, жду потом отпишусь, что получится)

Лисичка
получилось очень вкусно!!! но он получился не пышный, а осел плотной массой... ума не приложу, что ж я делаю не так....

arxideia
Лисичкаполучилось очень вкусно!!! но он получился не пышный, а осел плотной массой... ума не приложу, что ж я делаю не так....
Может вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
И на каком режиме выпекали? Чизкейки не любят высоких температур
У меня всегда получается пышный еще не разу не было прокола.
Я просто всегда его пеку из творожка на йогурте, может творог не подходит?
Если у Вас ессть желание, попробуйте сделать все по рецепту и у Вас точно все получится

Лисичка
arxideiaМожет вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
Если у Вас ессть желание, попробуйте сделать все по рецепту и у Вас точно все получится
Первый раз, когда делела - действительно заглянула но нужно было посмотреть на состояние (посмотреть, пропекся ли и чтоб не подгорел), т. к. делала в мультиварке Редмонд. На это все и списала...
Второй раз крышку уже не открывала.... но все-равно осел ((
Выпекала на выпечке, у меня на ней где-то 120 температура...
У меня вопрос, а засчет чего он такой воздушный получается? за счет взбитых белков? а крахмалом типо «фиксируется»?
Я вот думаю, может такая осечка может быть из-за фруктозы, которую вместо сахара использую?
Ладно буду эксперементировать... Этот чиз у нас идет «на ура»! Муж через день просит готовить, так что попробую по разному готовить...

Лисичка
arxideiaМожет вы заглядывали в мультиварку во время выпечки или во время остывания? (чего делать нельзя)
а Вам, arxideia, все равно огромное спасибо! Раньше творог у нас не шел как-то, а сейчас только в путь)))
Я обязательно сделаю такую же воздушную красоту, как у Вас получается... ну, надеюсь, по крайней мере, что сделаю

fronya40
ёмаё!!! это же волшебство!!!

Евгения Гри
Добрый день! Спасибо большое за чудесный рецепт! Мой привереда муж оценил и разрешил даже приготовить для его мамы. Возник вопрос: а можно положить ягод, например, мороженую вишню или может не подняться? Делала чизкейк из творожка по вашему рецепту, получился просто восхитительный. Оценили и муж и дети. Спасибо!

Mirabel
Совершенно шикарный чизкейк! скажите, а просто мягкой творог можно использовать?
Обязатлеьно сделаю по вашему рецепту творожок, но сейчас хочу сделать вот этот чизкейк.

arxideia
Да, я покупаю домашний мягкий творог когда нет возможности сделать его самостоятельно. Получается точно такой же воздушный чизкейк.

Mirabel
Ольга, Спасибо большое! Буду обязательно печь.

Светлана 73
скажите, пожалуйста, «мульт стакан» - это сколько? Рецептик заинтересовал!

Светлана 73
Еще : не встречала молоко 6%, если взять 3,2% и сливки 10 или 20% - как думаете в каких пропорциях?
  Извините не туда!

Светлана 73
arxideia, Сделала это ЧУДО! Все получилось: высокий, не осел, действительно шипит когда режешь! Пекла в Редмонде на режиме Выпечка 1ч 20 мин из фермерского творога 5%.
Но вышел у меня один ляп: из мульти вынула на корзину для пара, потом решила перевернуть его на блюдо и он у меня «съехал», просто взял и развалился
Подскажите секрет, как его с корзины переложить на тарелку? Второго раза я не переживу!

arxideia
Светлана, я точно так же переворачиваю как и Вы.
Может Вы не дождались полного остывания? у меня тоже так было
Его надо оставить в мульте до полного остывания, а потом в холодильник часа на 2 в кострюльке от мультиварки.
А после кастрюльку в таз с тёплой водой на пару минут, и переворачиваем на корзинку от мультиварки а потом на тарелку.

Веточка
А он в кастрюле не запотеет?
Я на днях тоже чизкейк в мульте пекла, по своему рецепту, на глаз, *JOKINGLY*первый опыт мой,
Открыла кастрюлю и ахнула, он почти до максимума поднялся ( 600г творога, 3 яйца и пара ложек крахмала).
Ну вот я его теплым на блюдо начала вытряхивать и он на бок съехал
Вывод для себя сделала- в мульте надо печь из полпорции, а такой большой надо в духовке все-таки, в нормальной форме.

arxideia
нет, не запотеет это точно! я уже очень много раз пекла.
у меня тоже творожной массы получается до 8 метки, а потом он поднимается почти до верху, жаль нет фото.(т. к. нельзя вообще открывать)
При остывании он оседает у меня до той же отметки 8.
Вот фото после остывания в мульте. Как видите ничего не запотело.

я после выпекания не открываю мультю еще 2 часа а он еще теплый. Приоткрываю мультю и жду что бы еще остыл, а потом в холодильник.
Разваливается точно потому что не застыл.(у меня тоже один раз развалился, так как было не невтерпеж полакомится моей семье)
В духовки такой воздушный не получится, получится обычная запеканка.
Для себя сделала вывод, так больше делать не буду. Лучше потерпеть

Светлана 73
Ольга, спасибо за ответ! Так и было: выпекла, оставила на 2 часа и стала вынимать, теперь буду еще в холодильнике остужать!
колюбака, У меня не запотел и не опал даже когда вынула из кастрюльки, ошибка, выходит, была в том, что надо еще в холодильнике остудить. А по объему - у меня получилось творожной смеси 4 литра!

Р. С. Старшая дочь заявила, что, мол, чизкейк готовят только из сливочного сыра! Я полезла, порыскала по тырнету, вразумительного ответа на этот вопрос я не нашла, но тк вопрос о запотевании меня тоже мучал, обратила внимание на то, что чиз готовят на водяной бане, след. повышенная влажность в мульте ему на пользу!

Mirabel
Светлана, Ваша старшая дочь права, чизкейк-это значит слив сыр, но кто же нам запретит и творог использовать, Тоже очень вкусно же.

divlesika

Спасибо огромное за рецепт! Этот творожный чизкейк вышел просто невероятным! Муж сказал, что это самый вкусный на данный момент вариант, который я приготовила!

Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру