Груши с финиками на пару

Категория: Здоровое питание
Груши с финиками на пару

Ингредиенты

Груши свежие
2-3 шт.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Мед жидкий –
1 ч. л. на лунку в груше
Финики засахаренные по
1 шт. в лунку в груше
Брусника свежая (мороженая)
по вкусу

Способ приготовления

 Финики хорошо промыть под горячей водой и затем залить кипятком, чтобы они немного стали мягче. Затем слить воду.
  Груши разрезать пополам, у каждой половинки срезать немного донышко для устойчивости и вынуть сердцевинку. Сбрызнуть груши соком лимона и оставить в сторону.
  В каждую лунку половинки груши положить 1 ч. л. меда и по одной штуке фиников. Я добавила еще немного свежей брусники из морозилки.
 

  Уложить в чашу скороварки пергамент (в два слоя), на него половинки фаршированных груш.
 

  Закрыть пароварку крышкой и выставить время 30-35 минут, время приготовления груш 20-25 минут после закипания воды.
  Готовые груши подаем к столу горячими или холодными по вкусу. Сверху полить соусом, образовавшемся на пергаменте.
 

 

  Груши постояли, остыли, пропитались соусом медово-ягодным... и стали еще вкусней!))

Примечание

Вкусный и легкий десерт из груш на пару!
Вместо фиников можно положить любые фрукты-ягода по вкусу.
Готовила груши в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Груши с финиками на пару

Танюля
Вкуусно. Надо сделать такое. Финики я дюже полюбляю!! Упаковочка в морозилочке лежит.

celfh
Груши прямо янтарные Очень красиво, ароматно и вкусно!

Рома

Девочки, СПАСИБО!!!

И заметьте - без выкрутасов делала, в обычной пароварке Браун Вкусенько очень!

Оказывается и из пароварки еда бывает вкусной

Twist
Танюша, как вкуснооо...!!! Спасибо за такой замечательный десерт!!!

Arka
Очень красивые груши! Пахнут мне зазывно с экрана!

Рома

Девочки, СПАСИБО!

Надеюсь и вам пригодится десерт, легкий и очень простой в исполнении, а удовольствия будет много

Нимфа
Вот это груууши, побалую сегодня свое дитятко после школы
Спасибо за хороший рецепт

Рома

Риточка, на здоровье! Постарайся, чтобы груши успели остыть, так вкуснее будет



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Новое на Хлебопечка.ру