Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Категория: Выпечка
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Ингредиенты

Мука
Яйца
Сахар
Маргарин
Молоко

Способ приготовления

 Рецепты переписаны "как есть" из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется - они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.
 

Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)

   

Рецепт №1.

Мука 100г
 Яичный желток 1 шт.
 Соль пищевая 0,5г
 Сода пищевая 0,05г
 Вода 200мл.
  К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
   

Рецепт №2.

Мука 120г
 Масло (маргарин) 50г
 Яйцо 3шт.
 Сахарный песок или пудра 50г
 Молоко (сметана) 150г
 Соль пищевая 2,4г
 Ванилин (по желанию) 0,03г.
  Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
   

Рецепт №3.

Мука 100г
 Сахар 100г
 Яйцо 1 шт.
 Масло 60г
 Ванилин по вкусу.
  Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
   

Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)

   

Рецепт №1. Вафли "Особые".

Яйца 5-6шт.
 Молоко 0,5 стакана
 Сахар 1 стакан
 Мука 1,5-2 стакана
 Масло сливочное 200г
 Ванилин по вкусу.
  Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
 Количество получаемых вафель - 50 штук.
 

Рецепт №2. Вафли "Любимые".

Яйца 5шт.
 Сахар 1 стакан
 Мука 2 стакана
 Маргарин 200г
 Ванилин по вкусу.
  Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
 Количество получаемых вафель - 50 штук.
 Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
 После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Примечание

Фото Pten4ik



ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315,   445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.
Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ukka
Oca, спасибо огромное за рецепты из инструкции, моя-то инструкция безвозратно утеряна лет 15 назад...

Oca
Внешний вид вафельниц: Лакомка (начните с рецепта №2 )

Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220) Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Кубань

Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220) Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Ольга из Воронежа
Спасибо!

Pten4ik
Машенька, спасибо за рецепты!
Вот трубочки по рецепту №2

Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)Рецепты из инструкции к советским вафельницам Лакомка и Кубань (модели ЭВГК-1,0/220 и ЭВ-1,0/220)

Рецепт, действительно, очень удачный! Нежные, вкусные! Они не хрусткие, а мягковатые, моему сыночку почти 3-х лет больше понравились именно они, еле оторвали его от вкусняшки

Рекомендую!

Mudray
я полностью скопировала книжечку к этой электровафельнице, скачать можно здесь

leleks
Здравствуйте. Спасибо огромное за рецепты к электровафельницам старого образца. Получила в дар как раз Лакомку и начала поиск рецептов к ней, т. к. инструкции не прилагалось к дару. И пришла сюда. Подскажите как правильно наливать тесто в Лакомку? А ещё лучше, если возможно, добавьте пожалуйста фото процесса. Уже очень хочется дочу побаловать вкусняшкой.

Якрасивая
«Кубань» для толстых вафель?

Гость
Как почистить вафельницу в середине?

Лидия

Эля_луг
Как почистить вафельницу в середине?

Лидия
Я нагреваю вафельницу, посыпаю содой и оттираю железной мочалкой, потом вытираю влажной тряпочкой. Но эта процедура была один раз, т. к купила б/у прибор.

Гость
Спасибо за рецепты

Гость
На фото не "Лакомка", литовский "Спалис", на нём не возможно испечь тонкие хрустящие вафельки, только мягкие, но кто-то их очень любит..

Евгения

Гость
пожалуйста, кто имеет возможность, поделитесь рецептом вафель с помощью круглой старого образца вафельнице сверху на газовой плите.




Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое