Коврижка медовая

Категория: Выпечка
Коврижка медовая

Ингредиенты

Мука пшеничная в\с
300 гр
Сахар
100 гр
Мед
150 гр
Яйцо
1 шт.
Гвоздика в порошке
1/4 ч. л.
Корица в порошке
1\2 ч. л.
Сода пищевая ( можно разрыхлитель)
1\2 ч. л.
Вода
40 мл

Способ приготовления

 В дежу комбайна отбить яйцо, всыпать сахар и растереть до однородной массы.
 
  Затем добавить мед, корицу, гвоздику, хорошо перемешать.
 Соду всыпать в муку и просеять в в яично сахарную массу. Перемешать.
 Тесто получилось крутовато.
 

  Чтобы тесто получилось темное в него надо добавить жженку (1-2 куска сахара и 2 ст. л воды довести до кипения). Так как я жженку не делала, то я добавила только воды 40 мл. Все еще раз перемешала.
 Тесто получилось более мягкой консистенции.
  Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой ( я выкладывала на силиконовый коврик) и разровнять. Я постаралась придать тесту вид прямоугольника и поставить в духовку.
 Температура выпекания 175*С в течение 15-20 минут.
  Когда корж немного остыл, я его разрезала на 2 части и дала остыть.
 Затем один корж смазать повидлом и сверху положить второй.
 


Программа: выпечка
Порций: вес готового продукта 760 гр.

Примечание

Рецепт брала из книги "Кулинарные рецепты" 1960 года.

Похожие рецепты

Коврижка медовая

Валерия 12
Вот так совпадение! :DРанее нашла этот рецепт в интернете и вчера испекла коврижку. Сегодня хотела выложить в рецептах-смотрю Basja уже вывесила. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, все получается, рекомендую, делала с жженкой (СУПЕР)-спасибо Basja

ШуМахер
Что б коричневая была, мы кладем како-порошок. тыц

Валерия 12
Это тогда больше кекс, чем коврижка

Basja
Валерия 12, замечательная у Вас коврижка, а сверху орехами присыпали?
Я не делала жженку, потому что у меня нет кускового сахара, а песок не приобретает необходимую консистенцию для женки, для того, чтобы он не склеивался в конгломерат в песок добавляют какую то гадость, вот она то и не дает песку топиться, ну во всяком случае у меня именно так.
Пы. сы. Девочки у меня западает буква Ж. поэтому иногда не пропечатывается.

ШуМахер
Это тогда больше кекс, чем коврижка

Ну это вряд ли, кокао дает больше цвет, чем аромат. Вкус же и аромат в ковриге определяется медом и специями.... Свой постный вариант я брала из обрядовой кулинарии, где она точно определена как Коврига

Валерия 12
Валерия 12, замечательная у Вас коврижка, а сверху орехами присыпали?
Спасибо, да присыпала грецкими орехами до выпечки, правда, после того как разрезала коврижку-они чуток обсыпались
Ну это вряд ли, кокао дает больше цвет, чем аромат. Вкус же и аромат в ковриге определяется медом и специями.... Свой постный вариант я брала из обрядовой кулинарии, где она точно определена как Коврига
Вразумили, следующий раз попробую добавить какао



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое