Фаршированная свинина в имбирно-медовой глазури

Категория: Мясные блюда
Фаршированная свинина в имбирно-медовой глазури

Ингредиенты

Свинина (не жирная)
1,5-2 кг
Курага
100 г
Острый перец Piri-Piri (Iberika)
0,5 баночки
Киви
1 шт
Маринад:
Свежий корень имбиря (тертый)
1 ст л
Мед светлый
2 ст л
Соевый соус
1 ст л
Бальзамический уксус
1 ч л
Смесь четырех перцев (молотая)
0,5 ч л

Способ приготовления

 1. Мясо разрезать, развернуть "книжкой" и слегка отбить.
 

 

 

  2. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад. Смазать мясо примерно третью маринада и дать постоять 30 минут.
 

  4. Курагу порезать небольшими кусочками, киви тонкими полосками и уложить на мясо. Сверху выложить перчики. Мясо свернуть очень плотно в рулет и завернуть в несколько слоев фольги в виде "конфеты". Уложить в форму для запекания, влить на дно немного горячей воды (примерно 100 мл) и поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
  5. Затем фольгу разрезать сверху, развернуть края, снова смазать маринадом и вернуть в духовку. Запекать еще примерно 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
 

 Мясо подавать горячим с каким-либо освежающим салатом с легкой заправкой.

Примечание

Мясо сочное и нежное, очень-очень ароматное, с пикантным вкусом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Фаршированная свинина в имбирно-медовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Марина, ну слов нет, шикарно! Вкус сбалансированный. Просто шеф-повар. Забираю в закладки.

Twist
Наташа, угощайся на здоровье!!! Попробуй не пожалеешь!

Sonadora
Мариш, спасибо! Не представляешь, как ты вовремя его выложила!
Завтра расскажу, что получилось!

Twist
Мариш ! Буду ждать с нетерпением!

Omela
Мариш, вкуснота!!! А у меня так тонко никогда не получается отбить мясо.

Twist
Ксюша, спасибо! Мясо и правда очень интересное по вкусу получается. Обычно съедается на «ура».

Sonadora
Мариша, спасибо тебе большое! :girl_hug: Как и обещала, хоть и с опазданием, отчитываюсь: мясо получилось очень вкусное!
Очень понравилось сочетание киви и всех составляющих маринада. Мясо такое нежное и сочное! Муж заказал такое мясо на НГ приготовить, так что буду повторять и еще на раз.

Twist
Мариша, как я рада!!! Готовь на здоровье и радуй мужа!
Передавай ему поклон и пожелания отменного аппетита!



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое