Пельменница и форма для вареников (страница 85)

nila
У меня 2 таких мешка
для крема, для зефирУ...
И хотя крем я только намазываю на коржи, украшать розами не умею, а зефир крайне редко делаю, мешки есть такие и они мне греют душу что имеются в наличии
А вот для фарша пару раз попробовала силиконовые мешки и отложила. Мне гораздо удобнее и быстрее шприц кондитерский наполнять фаршем и распределять по ячейкам моей планшетки пельменницы. И хотя шприц у меня дешевенький ноунейм, купленныней лет 10 назад в АТБ за копейки, с распределением фарша он справляется отлично.
Вот нашла старое фото еще 2012 г своего шприца, тол ко здесь фарш творожный.

Пельменница и форма для вареников

Столько лет служит и радует!

OlgaGera
Реабилитация Кристалл.

Пельменница и форма для вареников

Всё дело было в фарше. Пельменный и хинкальный. Ну теперь всё получилось!
После припыления мукой, чтоб не скользили ножки по столу, перенесла на силиконовый коврик для раскатки. Идеально.

selenа
OlgaGera, а я ведь из-за тебя отказалась от мысли об энтих кристаллах, а дело бало не в бобине форме, а в содержании

OlgaGera
а я ведь из-за тебя отказалась от мысли об энтих кристаллах
ну вот..Надежда, еще не поздно?
Если у тебя раскатка на 14 - 14,5, то тоже подойдёт.
Заманчиво иметь большую давилку, но, т. к припуски на швы минимальны, то я приловчилась ряд из 4х пельмешек продавливать одной рукой, а другой рукой придерживать тесто с краёв.
Вощем седня на еду пельмени. Попробуем такой фарш. Мелкий. Впервые. Когда отсаживала, вид совсем не презентабельный.

selenа
Попробуем такой фарш
Напиши потом как он тебе. У меня и после средней решетки фарш хорошо раскладывался из пистолета, просто в старой мясорубке не было паштетной решетки.
У меня ещё нет раскатки, в муках выбора - или Маркату на 15 см или Гемилюкс на 18 см.

OlgaGera
в муках выбора
мдя... не завидую. Если хочешь Кристалл, бери 18. Так чтоб полотно шло не в натяг и большую давилку. Вот чесна.

Светлана777
Надо поискать такой силиконовый.
ищи в кондитерских (специально сейчас сравнила цены, у меня они есть, давно покупала на озоне, но сейчас там такие цены, жуть. В кондитерских разные размеры, цена на большой (50 см) 120р меньше- дешевле. Ну эт я так для ориентира
пока смотрела на Озоне силиконовй попались на глаза тканевые, вот давно хотела, зачем не знаю но нАда, купила, так цена раза в 4 выше на Озоне

Светлана777
Всё дело было в фарше. Пельменный и хинкальный. Ну теперь всё получилось!
Поздравляю, молодец,
прям камень с души, а то все думала на фиг взяла, да оба размера ее конечно ждать и ждать

OlgaGera
selenа, Надя, смотри сразу моторчик, или эдектрическую




Напиши потом как он тебе.
Нормально. У меня говядина +лук + сметана+ черный перец.
Муж сказал, что едим фаршированный горох...
Просто привык к большим от таппера или хинкали





Состояние фарша в точности как сказала Чучелка. Не сосисочный! Вот этого очень боялась

Чучелка
OlgaGera,

Готовым в крупку такую рассыпается на языке да, Оль?

OlgaGera
Готовым в крупку такую рассыпается на языке да, Оль?
Да да да, именно так

Тришка
шприц кондитерский
А он по объёму какой у тебя?

nila
Ксюша, объем никогда не замеряла. И сейчас не могу замерить, потому как я не дома. Приблизител но стакан, точно могу замерять завтра утром. Но поверь, он гораздо удобнее силиконового пакета. Мне есть с чем сравнивать. В пакет надо вставлять насадку, но у меня все насадки мелкие. Нашла крупную, но держать весь объем фарша в пакете мне не удобно, да еще и надавливать. Потом стирка этого пакета... он хоть и гладенький, но мне легче и быстрее шприц разобрать и помыть. Наполняется тоже за секунду, снимаю часть с носиком и чайной ложкой раз-два и готово. Но.... желательно чтобы основа шприца была с нержавы, как у меня. Пластик думаю тяжелее отмывать будет. Хотя... если постараться, то можно и отмыть.
Я когда купила этот шприц, попробовав его на креме, хотела сразу в помойку его отправить. С отсадкой крема он справляется плохо, да еще и мои ручки, которые обе левые короче крем у меня со всех дырок вылазил, но не с той что нужно. Хорошо что не выкинула тогда Помучившись пару раз с пакетом при раскладывании фарша, я вспомнила про свой шприц и вот уже почти 10 лет он мне служит

Тришка
nila, Неличка, пасиб, все поняла, значит мешок закажу для крема/зефира, а для фарша шприц поищу такой похожий.

Светта
В пакет надо вставлять насадку, но у меня все насадки мелкие. Нашла крупную, но держать весь объем фарша в пакете мне не удобно, да еще и надавливать
Неля, я для фарша никакие насадки не вставляю, просто немного срезала уголок мешка, чтобы дырка побольше стала и фарш лучше выдавливался, так и отсаживаю шариками. Никогда не наполняла мешок полный, полным работать неудобно, лучше еще раз фарш доложу внутрь.
Но у меня нет такого шприца, поэтому сравнить не с чем (шприц Лакомка не в счет)))) Может, и мне бы понравилось шприцом. Но я вареники-пельмени делаю 2-3 раза в год, могу и чайной ложечкой разложить. А вот каннелони чаще фарширую, там мешок очень удобен.
Ну каждому свое.

nila
Ксюша, да для крема или зефира такой мешок очень хорош. Еще вот Светта напомнила торт Тропиканка, тоже удобно коржи разливать. Я просто Тропиканку давно не пекла, и редко делаю, забыла про нее. А для фарша можешь попробовать, а вдруг тебе и понравится с мешком работать. Ведь я высказала только свое мнение, а у каждой из нас свои привычки и наработки

Тришка
Да, пока сам не попробуешь не поймёшь, чем удобнее.
Девочки, спасибо за советы.

nila
Светта, я тоже срезала уголок. И пробовала без насадки. Но мне все равно не удобно, вернее удобнее шприцом. Он твердый, хорошо и удобно в руке лежит. Одной рукой держу и надавливаю на поршень, другой пластиковым ножиком срезаю порцию фарша. А могу и не срезать ножиком, он и так хорошо отсаживает порцию. Тут уж по настроению - попался под руку, срезаю. Положу куда в сторону, и в спешке не ищу, а просто отсаживаю без ножа.
Да и наполнять шприц гораздо мне удобнее, чем мешок. Я тоже пробовала не полный мешок наполнять, но у меня он все равно весь в фарше получился, фарш по всем стенкам размазывается.

Светта
все равно весь в фарше получился, фарш по всем стенкам размазывается.
Чтобы мешок оставался чистым, я кладу его на стол и ребром плоской лопатки металлической прямо по мешку сверху сдвигаю фарш (тесто) к отверстию нижнему. Все прекрасно очищается, работаю дальше, пока не закончится тесто или фарш.
Я просто очень часто работаю с заварным тестом, поэтому работа с этим мешком у меня уже автоматом идет. А вязкость что у фарша, что у теста одинаковая.

Darkusha
nila, Неля, у тебя наверно вот такой шприц? вот жаль, что редко где пишут объем шприца

Тришка
И я его нашла, он не он?

Marpl
Там вообще нет размеров, только почему-то цена разная. Вот такой же, только черный, но в 2 раза дороже. различия в номере артикля
?

Тришка
Я тоже не поняла почему цена разная на них?

nila
Да, похоже такой. И даже лопатка, а я ее назвала ножиком пластиковым, такая же. А я еще думаю откуда у меня такая лопатка взялась, а оно оказывается в самом наборе со шприцом шла. Насадки фуфловые, выкинула их. И еще с носика сняла какую то внутреннюю детальку для насадок, не помню какую, но что то снимала. Оставила только тот накручивающийся ободок.

Светлана777
Я тоже не поняла почему цена разная на них
цвет разный, вот только обсуждали ценовую политику на WB, там очень интересный ролик есть, и посмотрев его становится понятно
сейчас и на озоне так же, через них продают разные продавцы, потому и цену рисует каждый свою

Тришка
Неля, пасиб.

Тришка
цвет разный
Ну да, чёрный «Брутальный»...

nila
И правда, вроде одинаковые шприцы, а цена такая разная. Но тут я не могу помочь, сама даже не знаю в чем такая разница. Могу у своего завтра только объем замерять, но вряд ли это поможет. Ведь на сайте ни там, ни там объем не указан. У меня оранжевый пластик, это наверное ближе к вашему голубому. Может с черным пластиком более качественнее материал. Была бы хоть упаковка сфоткана, может быть я бы вспомнила какая у меня была
А на сайте ведь можно уточнить?

Тришка
сайте ведь можно уточнить?
Не думаю...

ОгнеЛо
Надо поискать такой силиконовый

OlgaGera
мне сегодня помог пакет от кефира. Уголок отрезала и нормально. Закончился фарш, то выбросил. Ни мыть, ни стирать...
Меня дико утомляет вымывание этих мешков/шприцев.

Zeamays
Лёлька, так после кефира тоже надо мыть....

Тришка
Лёлька, так после кефира тоже надо мыть....
А зачем, ведь часто в сам фарш кефирчик добавляют.

Тришка
Вот, ещё много чего интересного, не плохой магазин, я раньше там насадки заказывала.

Zeamays
А зачем, ведь часто в сам фарш кефирчик добавляют.

Элен
А зачем, ведь часто в сам фарш кефирчик добавляют.
Молоко, сливки, но кефир ни разу не пробовала

Светта
Добавляют кефир, добавляют еще как! - для сочности фарша.

Darkusha
Элен, Ленусь, померяй, пожалуйста, объем тескомовского шприца

OlgaGera
Лёлька, так после кефира тоже надо мыть....
я в фарш сметану добавляю, а тесто на кефире. Ополоснула пакет и всё, даже руки не намочила.




Молоко, сливки
не кладу же давно. Только кисломолочку, любую

Элен
Элен, Ленусь, померяй, пожалуйста, объем тескомовского шприца
Буду дома, померяю..
Добавляют кефир, добавляют еще как! - для сочности фарша.
я в фарш сметану добавляю, а тесто на кефире. Ополоснула пакет и всё, даже руки не намочила.



не кладу же давно. Только кисломолочку, любую

век живи и....
Мне кажется, кисло будет, я люблю сладенько, сливочки

Irinap
У нас кефир /творог в фарш непошел, съели, но больше не делаю.
Сначала добавила творог - не понравилось.
Потом вычитала про кефир, да фарш очень понравился, но не котлеты.
Каждому своё

OlgaGera
сливочки
))) попробуй сметану





но не котлеты.
так мыж пельмени делаем, не? А котлеты - другое

Светта
кефир, да фарш очень понравился, но не котлеты.
Так кефир добавляют в фарш для пельменей и беляшей, для чебуреков, т. е. туда, где будет оболочка. В котлеты мне тоже не нравится.

КроНа
Мне кажется, кисло будет, я люблю сладенько, сливочки
Я в фарш ткемали добавляю, а чтобы не кислило разбавляю морковкой, она сладкая, но минус на минус даёт плюс, в результате нет ни кислинки, ни сладости у фарша.
Зато готовка в кислой среде для мяса полезна, лучше сохраняются некоторые витамины из группы В.

nila
Одна я тут наверное древняя И делаю по старинке
Про кефир в фарш никогда бы не подумала, кефир активно использую только в тесто. В котлетный фарш пару ложек сметаны, пробовала творог, но неее, не пошел.
А в пельменное фарш только мясо (свинина-говядина или свинина-курица), лук, много специй и ледяная чистая водички, много воды до полужидкого состояния.
Заметила я объем своего шприца, насколько это возможно, ведь он не герметичный и вода выливается. Маленький, 200мл.

Zeamays
Одна я тут наверное древняя И делаю по старинке
Я тоже! Белок в готовке не смешиваю - мясо, лук, вода... А вот готовое употребить можно с соусом любым.
Мы не древние, мы традиционной ориентации....

Светта
Белок в готовке не смешиваю
Кашрут, шоле?

Zeamays
Кашрут, шоле?

Нет, невкусно. Я беру хорошее мясо. Кислый кефир или сметана его не улучшат точно.

OlgaGera
Я беру хорошее мясо.
у меня из говядины только вырезка (эт именно та, что внутри коровы) и мышца под названием «яблочко». То, что не двигается.
Мясо постное, без жира. Если делать голимое мясо, то очень сухое будет, сливки и масло не сдабривают, а стоят в сторонке. А вот со сметаной получается очень даже хорошо.
Но у меня сметана совершенно не кислая. Да и кефир тоже)))

Zeamays
Лёлька, круто! Я не могу вырезку на мясорубку пустить... она же продукт самодостаточный и совершенный...

nila
Мы не древние, мы традиционной ориентации....
Ура, я не одна такая! Так делала моя мама всегда, так и меня научила. Что фарш пельменный должен быть сочный, но тол ко за счет холодной воды и лука. Не могу даже представить кефир в ф арше. И смысла в этом не вижу
Один раз попробовала, в тайне от мужа, добавить в фарш для пельмений капустку мелко посеченную. Муж ел и плевался все недоумевал что в этот раз не так с фаршем. Списал на качество мяса, а я молчала, как партизан, что это мой очередной эксперимент. Вот хочу купить тыкву, своей в этом году неурожай, и попробовать сделать типа манты в тройном таппере, как Наташа Чучелка научила. Думаю не плохо будет, да и лишний повод тыкву впихнуть в моего привередливого мужа. Есть то он будет их как вареники, а не пельмени. А вареники он воспринимает с любой начинкой, а вот пельмени для него должны быть стандарт и никаких отступлений!

nila
Кашрут, шоле?

что это такое?




Я не могу вырезку на мясорубку пустить
Я тоже!




Обратилась за помощью к дядюшке Гуглу! Кашрут - никогда не слышала, но почему-то так и подумалось сразу значение его.




даже мой авто набор на планшете упорно не соглашается писать это слово, пытаясь переделать его на более доступные и знакомые

OlgaGera
на мясорубку пустить.
остаются куски от головы вырезки, там как то всё склеено непонятно. Вот их туда. Ну а тело уже в другое блюдо.
(мне продают то, что оставляет заготовитель для себя, излишки. Остальное забирают поставщики)
Зимой спрос небольшой, ну и цена соответственно тоже. Забиваю морозилку тем, что привозят

Тришка
Я знаю, что кефир добавляют в фарш для чебуреков, а для пельменей... думаю тоже можно. Но, на вкус и цвет...

selenа
Тришка, главное хлеб не добавлять

Тришка
Боже упаси, это уже кантлеты будут... В тесте... Варёные...

Элен

Фарш для пельменей, говядинаиндейка, на мелкой решетке

Фарш для пельменей, говядинаиндейка, на мелкой решетке play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3611533
PT20S
True
2020-11-21T14:19:01+03:00
embedUrl


Равиольница на 48 шт. маленьких

Равиольница на 48 шт. маленьких play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3611533
PT9M
True
2020-11-21T14:19:01+03:00
embedUrl

selenа
Элен, класс я с меньшим количеством ячеек равиольницу отправила в бан по тому, что она не прорезала поштучно и только благодаря твоему видео поняла гениальность замысла создателя этой штучки. Пластинами замораживать гораздо удобнее, я бы так и хранила их, а разламывала бы при приготовлении. Где такие дают? Покрупнее много, а малюсек таких не нашла.

Irgata
Элен, Елена,
и я бы тоже не разламывала пластины перед заморозкой.
Между пластинами, на случай их слипания, можно хоть бумагу пекарскую, чтоль, проложить.
Компактно, аккуратно в пакете получится.
С именно этим шприцем для мелких пельмешек на вид удобнее. чем с пистолетом, заказала и его, буду сравнивать.

Элен
Где такие дают?
вот тут...от суммы минус 25%
Продукция Аллигатор (СП, Россия)

у меня места морозилке мало, чтоб так хранить и они уж очень ломкие, когда хорошо застынут...если только в коробке...



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте