Бобы черные с мясом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бобы черные с мясом

Ингредиенты

Бобы черные
400гр
Мясо (свинина, говядина)
300-350гр
Лук репчатый
1 головка большая
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок очищенный раздавленный
1 зубочек
Специи, соль

Способ приготовления

 Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем отварить в течение 2 часов. или в скороварке - 40 минут. Не солить!!!
  Мясо порезать маленькими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь длинной соломкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно, через 30 - 40 минут), проверьте, мягкое ли мясо. Если мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушить еще 15 минут.
  Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  Готовые бобы добавить к мясу, перемешать, влить 3/4 стакана кипящей воды или бульона и тушить все вместе еще 10-15 минут.
  В конце добавить чеснок и мелко нарезанную зелень на ваш вкус, у меня укроп. Проверить по вкусу на соль.

Примечание

Традиция "сажать бобы" у нас с мужем сохранилась еще со времен, когда на этом огороде хозяивами были бабушка и дедушка мужа. Они всегда сажали их вместе с картофелем в каждой лунке. Теперь и мы каждый год нее забываем об этой культуре. Основное блюдо, которое из них готовлю - по этому рецепту. Это очень сытно и калорийно!

Бобы черные с мясом

Милда
Света, я вроде после ужина, а так захотелось попробовать то, что на фото! Аппетитно выглядит и несложно приготовить! Настоящая зимняя еда.
Наверное, и фасоль подойдет? Что-то бобов у нас в близлежащих магазинах, боюсь, не найду.

fomca
А я вот сидела и думала, я вообще у нас их в продаже не видела... кроме как в «семенном» магазине Да конечно и с фасолькой будет замечательно!

А у меня все рецепты - несложные, главное - чтобы мясо присутствовало....

chaki2005
fomca Светочка, это очень вкусный рецепт. Я тоже делаю похожее. Только беру несколько видов фасоли и к мясу добавляю, если есть, несколько видов колбаски. Ела когда-то такое блюдо в чешском кафе. Очень понравилось и теперь делаю дома. Спасибо!

Shyrshunchik
Светланочка, глянула твой рецепт с бобами и вспомнила свой, давно не делала, бобов нет. Бобы отваривала как и ты, но тушила их с капустой, грибами сушенными, лук, морковь, томаты и делала все это в кастрюле литров восемь еле в духовку влезала, готовила придя с работы они ещё ночь стояли пропитывались, но зато потом такая вкуснятина, кстати можно и мясо туда добавить попробуй. Да пробовала с фасолью то же вкусно, но бобы есть бобы их трудно заменить.

fomca
Татьяна, спасибо за совет!!! Вкусно должно быть!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на Хлебопечка.ру