Соус "Краснодарский"

Соус "Краснодарский"

Категория: Соусы

Ингредиенты

Томат-паста 200г
Яблочное пюре 250г
Вода 50мл
Перец черный свежемолотый 1/2 ч. л
Корица молотая 1/3 ч. л
Мускатный орех молотый 1/3 ч. л
Чеснок 3 зубка
Уксус 9% 2 ст. л

Способ приготовления

  • Включить МВ "Варка на пару" 1мин. В кастрюльку яблочное пюре и разведённую водой томат- пасту. Закрыть крышку. В ожидании закипания на 4 слоя марли положить специи, закрепить, обмотав ниткой. МВ пропикала, узелок со специями положить в кастрюльку. Выставить режим "Тушение". Через 10 мин положить измельченный чеснок и влить уксус. Через 5 мин МВ выключть. Снять пробу на соль, сахар. При необходимости подкорретировать: в яблочное пюре входит сахар, а в томат-пасту соль. Узелок со специями удалить. Соус перелить в простерилизованную 0,5 л банку.

Блюдо рассчитано на

0,5 л

Время приготовления:

16 мин

Примечание

Заготовила яблочное пюре, но куда кроме пирогов, хлеба и просто так съесть его применить. Вспомнила, что яблочное пюре входит в состав соуса. Порылась в интернете, нашла рецепты из помидор, томатного сока, который надо упаривать. Лучше разбавить пасту до нужной густоты. Сделала на пробу, получилось замечательно. Количество готового соуса можно увеличить, соблюдая пропорции.

Похожие темы


kartinka
Очень удачно нашла рецепт -поспели яблоки, вот теперь думаю что не заморочек сделать. Видимо... надо много пюре



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое