Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Категория: Кондитерские изделия
Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Масло сливочное
75 грамм
Сахар белый
90 грамм
Мука пшеничная
80 грамм
Яйцо свежее
1 шт.
Ваниль (ванилин)
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Вишня мороженая
15 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л. для обвалки вишни
Масло сливочное для обмазки формочек
Формочки для выпечки
3 шт.

Способ приготовления

 Вишню обвалять в муке, оставить в стороне.
  Формочки смазать сливочным маслом.
  Включить скороварку на режиме ВЫПЕЧКА, время выставить 1,10 минут. Разогреть кастрюлю скороварки при открытой крышке 10 минут.
  Пока разогревается кастрюля, делаем бисквитное тесто.
 Растереть масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, еще раз взбить массу венчиком.
 Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно, по столовой ложке добавлять муку к масляной массе и взбить до однородности теста.
  Разложить тесто в формочки на ½ высоты, положить по 5 шт. вишен в каждую форму на тесто, сверху прикрыть оставшимся тестом. Заполнять формочки не более чем на 2/3 высоты.
  Поставить формочки в горячую кастрюлю, закрыть крышку, давление 0, оставшееся время выпечки 1 час.
  После окончания выпечки, формочки вынуть из кастрюли и поставить остывать.
 

 

  После вынимания из кастрюли, и остывания бисквитики не опали и сохранили форму
  Подавала бисквитики к чаю, сверху полила немного фруктовой сальсой.
 

 


Примечание

Мой пробный шар выпечки бисквита в скороварке!
Бисквитики получились очень воздушные, нежные! Рекомендую приготовить!
Тесто после выпечки сухое, пропеклось по всей толщине-глубине формы, влажности сверху не наблюдалось. Можно попробовать испечь такие кексики в маленьких бумажных формочках, тогда бочка будут более красиво выглядеть. А можно попытаться испечь большой бисквит непосредственно в кастрюле. Сама рецептура бисквита очень удачная!
Рецепт взят из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Бисквиты порционные в скороварке Oursson 5005

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красотааа!!! В бумажных формочках для куличиков можно ж сделать!!!Татьяна, спасииибочки Прям пушииистики.

Arka
Такие пушки!!!
А состав скорее кексовый, да?

Рома
Рецепт объявлен в книге как «кекс», но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт

Arka
Типа «шифона»?
Вкуснятина!

Танюля
РомаРецепт объявлен в книге как «кекс», но по факту больше бисквитное тесто, мягкое, пушистое, не сухое внутри.

Однозначно, буду печь еще и не раз! Дальше попробую выложить формочки промасленной бумагой, чтобы красоту по бокам сохранить И вынимать легче будет, без особых повреждений.

Это мой только первый опыт
Опыт классный, а мне прям куличей или ромовой бабы захотелось Я в бумажных попробую.

Лоремия
Какие вкусняшки! Срочно надо приготовить

Рома
Для пропитки хорошее тесто. Я немного полила соусом от сальсы, хорошо пропитывается и вкусно! Сальса-то с белым портвейном

Рома
ЛоремияКакие вкусняшки! Срочно надо приготовить

Обязательно нужно!

Танюля
РомаСальса-то с белым портвейном
А я то думаю, ну чего так вкууусно

Рома

Вот поэтому! Теперь жду твоих вкусняшек, поскольку бисквиты очень быстро готовится

Twist
Танюша, как аппетитно получилось!

Рома

Марина, СПАСИБО!

Если считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось

MariS
РомаЕсли считать, что это в скороварке готовилось... то, это здорово получилось

Удивительная техника - даже кексы печет! Танюша, очень аппетитные бисквиты получились!

Рома

Марина, спасибо! Заметь, в порционных формочках печет!

MariS
До чего же техника дошла!

медуница
  Меня техника не удивляет. Меня удивляет Татьяна. Ну когда? когда все это успевается? Ну ладно обычная каша, так нет же! Всегда изысканно, с изюминкой. Татьяна, спасибо!

Рома
А чего удивляться-то? Кастрюлька-то предназначена каждый день в ней готовить И готовлю вобщем-то простые и доступные рецепты, без больших временных и продуктовых затрат, без изысков

Сегодня был грибной супчик и бисквиты к чаю - и всё

Если подходят мои рецепты, пользуйтесь на здоровье

медуница
Татьяна, пользуюсь и активно. Спасибо!

Oca
Прошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?

Танюля
OcaПрошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?
Я думаю, что в формочках готовить можно, я готовлю и в керамических и в силиконовых, ну это лично моё мнение.

Рома

OcaПрошу прощения, меня интересует техническая сторона этого рецепта. До приобретения МВ я задавала вопрос о том, можно ли ставить в чашу формочки с кексами, чтобы печь как в духовке? Мне ответили, что нет - надо чтоб дно было закрыто, иначе это плохо скажется на антипригарном покрытии. А как дело обстоит в скороварках? Потом ничего к чаше прилипать не начинает?

Такой способ приготовления в кастрюле скороварки, без всяких тряпочек и подставок, описан в книге рецептов к скороварке Oursson, и рецепт взят из этой книги рецептов. Там рекомендовано запекать кексики в алюминиевых формочках и даже фото есть, где формы вставлены в кастрюлю без всяких тряпочек на дне.
После выпечки, я не заметила в кастрюле никаких изменений, потом готовила в ней грибной суп.

Какие рекомендации по такой выпечке в других мультиварках-скороварках, я не могу сказать, смотрите инструкции к ним и книги рецептов И наверное, нужно задавать такие вопросы непосредственно на сайте производителя скороварок.

Поскольку, мы не можем часто и в большом количестве есть выпечку, меня очень устраивает такой способ приготовления выпечки - несколько свежих маленьких кексов-бисквитов к чаю

ирис.ка
Ладно-ть, начнем извращаться и задавать вопросы не в тему. Таня, а кексики мона печь в духовке и в силиконовых формачках?

Рома
ирис. каЛадно-ть, начнем извращаться и задавать вопросы не в тему. Таня, а кексики мона печь в духовке и в силиконовых формачках?

А почему нельзя? Откуда такая информация, что нельзя?

Если форма для этого предназначена, и об этом написано на форме, на паспорте к ней, на ценнике - можно!

sgf45
Татьяна, спасибо за толчок в нужном направлении.
Накануне пекла примитивную шарлотку с яблоками, результат не понравился. Может яблок много положила, может звезды не так встали, а может руки подвели, но шарлотка получилась тяжеловатая. Поэтому сегодня решила опробовать выпечку на другом виде теста, а тут и Ваш рецепт соблазнил.
Тесто по формочкам раскладывать не стала, а выложила его одним блином на дно разогретой кастрюльки, сверху накидала мороженой смородины и вперед!
Получилось очень даже ничего себе. Конечно, теста было маловато, а времени 1 час на выпечку многовато - нижняя корочка получилась толстоватенькой. Но вкус порадовал. Так что, в следующий раз попробую с двойной нормой теста. И, самое интересное, верхушка получилась не бледная, а вполне себе товарного вида

Это в кастрюльке.

А это уже на решетке.

И такая вот «попка»

Рома

Алла, очень хороший результат!
Мне тоже понравилось это тесто, легкое по текстуре, именно бисквитное! Стоит попробовать порцию побольше.

Спасибо за доверие к моим рецептам!

окуляша
Татьяна, а в саму кастрюльку скороварки воду лить не надо? Покрытие не испортится? Или Вы её смазываете маслом?

Рома
окуляшаТатьяна, а в саму кастрюльку скороварки воду лить не надо? Покрытие не испортится? Или Вы её смазываете маслом?

Этот рецепт взят мною из книги рецептов к скороварке Oursson, значит производители-разработчики знают что предлагают нам, пользователям. После приготовления этих бисквитов прошло уже достаточно времени, кастрюля работает нормально, покрытие в норме

медуница
  Татьяна, я купила силиконовую форму с дыркой в центре, для кекса. Поместила ее в кастрюлю, залила тесто (две нормы, но добавляла мороженную бруснику), получился кекс и очень даже ничего себе. Только «вытряхнулся» не очень ровно. Сама виновата. Решила, что если тесто жирновато, то масла и без подмазки хватит. А пекла то в этой форме первый раз. Рецепт хороший, но на мой вкус тяжеловато тесто, жирное. Ваша ватрушка повкуснее и понежнее будет.

медуница
Забыла главное: в Багдаде (в кастрюльке после выпечки в силиконовой форме) все спокойно.

Рома
медуницаРецепт хороший, но на мой вкус тяжеловато тесто, жирное. Ваша ватрушка повкуснее и понежнее будет.


Ну, это не проблема! Делаем тесто по своему вкусу, печем и поедаем!

Важно, что в кастрюльке производитель рекомендует печь в формах, причем разных (силикон, керамика, металл) и покрытие кастрюли при этом не страдает

СоНика
Татьяна, слюной захлебнулась!

Рома

Чего уж захлебываться - бери и пеки, это быстро делается

СоНика
Татьяна,

Totosha
Татьяна, спасибо огромое! Ооочень вкусно получилось, теперь двойную порцию буду делать, семье понравилось!

Рома

Танюша, на здоровье Мне тоже нравятся такие бисквитики



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру