Главное меню

Постный борщ в скороварке Oursson 5005

Категория: Первые блюда
Постный борщ в  скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

Картофель
2-3 шт
Капуста
150-200г
Морковь
1 шт
Свекла
3 шт
Капуста кимчи(просто у меня не было обычной квашенной) (буквально чуть чуть)
Помидор
2 шт
Лук
1 шт
Петрушка соль, перец, травки
по вкусу

Способ приготовления

В чаше на режиме Жарить обжариваем лук,морковь(трём на крупой терке), помидоры,свеклу(используем две штуки режем кубиками) в небольшом количестве растительного масла. Когда всё обжарилось-протушилось немного, отменяем программуи добавляем туда картофель, капусту, заливаем 1.5-2 литра горячей воды. Солим, перчим, добавляем травки у меня сухой базилик . Включаем режим Варить время 20 минут, давление 2-3.
Одну свеклу я отварила в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока в СВЧ прям целиком.Когда она приготовилась, я нарезала её то же кубиками и оставила в том отваре, в котором она варилась(свекла очищенная). После окончания программы можно дождаться когда давление само спуститься, а можно стравить принудительно, и добавляем ту свёклу, которая варилась у нас в СВЧ вместе с отваром. И добавляем петрушку. Оставляем на подогреве на некоторое время.

Примечание

Очень вкусный супчик, цвет насыщенный, ярко бордовый. Я кушаю со сметаной.

К сожалению фотограф из меня никудышный, супы фоткать я вообще не умею. Фоткала со сметанкой, так хоть посимпатичнее
Постный борщ в  скороварке Oursson 5005

Рома

Умею - не умею, зато борщик вкусный получился, и без мяса совсем!

Спасибо за диетическую версию

Танюля
РомаУмею - не умею, зато борщик вкусный получился, и без мяса совсем!

Спасибо за диетическую версию
Вообщеее вкусный (не скромно, не скромно ), но я сварганила достаточно много, и одна за три дня его схомячила, на следующий день он ещё вкуснячнее стал.

Ксения46
«Одну свеклу я отварила в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока в СВЧ прям целиком.»

Здравствуйте! Не поделитесь рецептом, как вырить свеклу в СВЧ!!!???

Танюля
Ксения46«Одну свеклу я отварила в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока в СВЧ прям целиком.»

Здравствуйте! Не поделитесь рецептом, как вырить свеклу в СВЧ!!!???
Кладу целую свёклу в небольшое количество воды в контейнер для СВЧ, добавляю лимонный сок или же режу сразу на кубики, так же добавляю немного воды и лимонный сок. Варю минут 5-6 минут. Но такую свеклу использую только для супа. Для салатов отвариваю только в скороварках.

Ксения46
Спасибо!!!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру