Хлебопечь Zelmer BM1000

Здравствуйте. Есть ли пользователи этого «чуда»? И каковы Ваши мнени я? :girl_coocking:

Похожие темы


grinfild
не покупал, но присматривался. А что что-то нетак вней?

Nastulka
Печка замечательная! Перед использование почитала кучу отзывов, растроилась, а печка то уже дома стоит и ждет моих кулинарных шедевров Вот и пошла на риск, все рецепты брала с этого сайта (т. к. в отзывах написано, что рецепты от самой хлебопечки в помойку), и ни один хлебушек не запорола, правда багетницами ещё не пользовалась, но собираюсь...

oldtown
Здравствуйте, купила тоже недавно. Испробовали несколько рецептов из приложенной инструкции, пока все нравится. Надеюсь, что мы в ней не разочаруемся. Хочу попробовать испечь багеты.

lorhen
Добрый вечер, мне сегодня продавец её очень советовала, и мне вроде даже все понравилось, почти купила, да что-то остановилась. Почитала отзывы, многие сетуют, что смотровое окошко плавится вплоть до выпадения внутрь, на хлеб, и диспенсер некорректно работает, а потом и ломается.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
И еще - тесто она как замешивает? Получается полностью готовый кусок теста или еще месить его придется? Я часто пельменное делаю руками, хочу облегчить себе жизнь.

Ланьер
Привет, всем. Я тут новенькая. Ой, девчата! Как мне страшно! Я её сейчас заказала в интернет магазине. Очень мне Zelmer 1000 нравится! Ну, просто влюбилась в неё. Теперь, думаю, скоро плакать буду... Или печь и кушать вкусный багетик??? И всех угощать. Приезжайте, в гости в Астрахань. Девочки поделитесь своими мыслями. Спасибо. Здоровья, и удачи.

Ланьер
Привет, всем. Девочки если можно выложите сюда фотки ваших шедевров. Очень, хочется увидеть какой хлебец у кого получился. Всем удачи желаю. На днях получу свою помощницу... Спасибо.

Феофина
У меня эта хлебопечка уже полгода, ничего не вываливается, не плавится, все хорошо!!! Хлеб получается замечательный любой- дрожжевой и на закваске, если и были неудачи то только по моей вине! Багет и тесто для пельменей пока не делала, руки не доходят))) тесто для пирожков регулярно замешиваю, ничего вручную не делаю...

Ланьер
У меня эта хлебопечка уже полгода, ничего не вываливается, не плавится, все хорошо!!! Хлеб получается замечательный любой- дрожжевой и на закваске, если и были неудачи то только по моей вине! Багет и тесто для пельменей пока не делала, руки не доходят))) тесто для пирожков регулярно замешиваю, ничего вручную не делаю...
Фиофина! Спасибо вам огромное. Вы так мне помогли скажите рецептами отсюда пользуетесь? И как? Если есть возможность покажите. что получается. Давайте, общаться? Вы, не против? Ещё раз благодарю! Всего вам наилучшего. Здоровья вам.

Феофина
Спасибо вам))) рецептами пользуюсь и отсюда, и из интернета, и из книжки, но там мало, особо не разгуляешься. Фото только одно, если не ошибаюсь, это по рецепту из книжки (не помню точно какой, но у меня этот просто с орехами))) Буду печь еще, сфоткаю, выложу.

Феофина
Фото:


Хлебопечь Zelmer BM1000

Ланьер
Фото:


Хлебопечь Zelmer BM1000

Феофина, благодарю. Это просто чудо а не хлебушек! Такой аппетитный, пушистый так и хочется съесть кусочек. Изумительный! всего вам хорошего. Жду новых фоток. Удачной выпечки всегда.

Ланьер
УРА!!! Девочки моя красавица у меня. Поставила тесто... Но что-то не то. Она его месит почти 1,5 часа, а никакого «Колобка» нет. Я чуть ещё муки подсыпала, но замес жидкий. Наверное, ничего не получится.
Феофина, подскажите как в ней правильно делать замес? Может сможете сюда пошаговый м/к выложить? Буду, очень вам благодарна. Заранее спасибо. Я выбрала программу №7 правильно? Удачи и всех благ.

Феофина
Так сложно сказать... А что за рецепт??? Если жидкое то судя по всему муки мало... Пошагово завтра смогу выложить...

Ланьер
Так сложно сказать... А что за рецепт??? Если жидкое то судя по всему муки мало... Пошагово завтра смогу выложить...
Рецепт «Французский белый хлеб в Muolinex.... Вот ссылкаhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=291126.0
Я поставила на программу №2. А она вроде опять как месит... Просто кошмар... Спасите.

Рома
Колобок должен быть таким hlebopechka.ru...

Феофина
Не паникуйте))) если поставили вторую программу ориентируйтесь по ссылке которую дала Рома (большой специалист по хлебу))) будет жидко подсыпте муки во время замеса, по немногу, по столовой ложке и смотрите))) и не расстраивайтесь, всё получится!!!

Рома
УРА!!! Девочки моя красавица у меня. Поставила тесто... Но что-то не то. Она его месит почти 1,5 часа, а никакого «Колобка» нет. Я чуть ещё муки подсыпала, но замес жидкий.

Такого не может быть! Значит муки отмерили меньше чем жидкости
Проверьте, каким образом отмеряете муку и жидкость. Муку отмеряем в граммах, жидкость в миллилитрах!!!
Если нет весов, то пользуемся чашками к х/печке и таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Ланьер
сигнал
Такого не может быть! Значит муки отмерили меньше чем жидкости
Проверьте, каким образом отмеряете муку и жидкость. Муку отмеряем в граммах, жидкость в миллилитрах!!!
Если нет весов, то пользуемся чашками к х/печке и таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
[/quote
Рома. Спасибо. Но отмеряла обычным мерным стаканом. От х/п не поняла значений кроме мл. Все сделала по рецепту отсюда думала вкусней и лучше будет....
Она (печка) замешивала потом сигнал был и пауза тогда я немного доложила муки но опять видно мало. Боялась что круто будет. Понимаю, что ничего не получилось, но решила дойти до конца. Пеку до сих пор.
Рома. Скажите, пожалуйста здесь нет мастер классов по выпечке хлебушка?
Подскажите. куда копировать ссылки в темах чтобы прочитать, что в них? Те ссылки которые не клекабельны? Благодарю.

Рома
Цитата: Рома. Скажите, пожалуйста здесь нет мастер классов по выпечке хлебушка?

Катя, вы упорно не хотите читать теорию по замесу и выпечке хлеба, ссылку я вам уже давала. А нам, давать советы впустую как-то не очень хочется и не очень интересно

Достаточно прочитать хотя бы Пособие hlebopechka.ru...... и многое станет понятным

Мастер-классы по хлебу здесь hlebopechka.ru...

Все ссылке по теории хлеба даны здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Хлеб - это ТРУД, этому нужно учиться!

Ланьер
Привет, всем. Моя вторая попытка почти удалась. «Колобок» получился и хлебушек тоже.
Правда немного крутоват. Корочка, жёсткая. Но вкусный золотистый, пористый. Я прислушалась к совету знающего человека Ромы и немного больше добавила воды. На 450гр муки воды по рецепту 250мл, а Рома советует при таком соотношении: воды от 300мл до 320мл. Так и сделала. Спасибо. Но за 5 мин до окончания выпечки хлеба остановила программу «Французский хлеб» И включила на 5 мин. № 10 подрумянивание корочки. Зря наверное сделала. Буду ещё пробовать.

Феофина
Рада за вас)) а смысл в подрумянивании корочки?? Ведь можно же выбрать цвет корочки (светлый, средний, темный) при установке программы? Вот если бы вы в начале выставили темную корочку, и по окончании программы вас бы результат не удовлетворил, тогда б и можно было бы 10 дополнительно включить))) но всё равно очень рада за вас, успехов!!!

Ланьер
Рада за вас)) а смысл в подрумянивании корочки?? Ведь можно же выбрать цвет корочки (светлый, средний, темный) при установке программы? Вот если бы вы в начале выставили темную корочку, и по окончании программы вас бы результат не удовлетворил, тогда б и можно было бы 10 дополнительно включить))) но всё равно очень рада за вас, успехов!!!
Феофина, благодарю! Как ваши дела? М/К будет? Жду очень. Вы ещё багеты не пекли?
Я да. Но как всегда с приключениями. Итак инструкцию не прочитала как всегда заложила все в ведёрко поставила в печку выбрала прог. № 11 всё прекрасно. И вот ответственный момент формование багетов всё получилось, только вместо 8 шт 4шт...
Дальше нужно было багетницы установить и запустить программу! Одним нажатием, я случайно нажала дважды... И о ужас программа выставилась опять с самого начала. А мне же уже выпекать надо. Что делать, вытащила формы тесто почти через край давай включать духовку и печь. Всё прекрасно получилось но не легко мне было...
У меня «засада» с весами. Хотя только купила но не довольна. Они мне понравились. Теперь буду другие покупать. Они называются Supra BSS 4090. В виде чаши есть мл и гр и отдельно вода и молоко. Обнуление тары. Но они часто свои показания меняют это не нравится. Трудно понять, когда правильно.
Девочки если у вас есть такие же весы расскажите о них.
Просто напишите, какие из не очень дорогих мне лучше купить. Спасибо. Всем удачи.

Феофина
Добрый вечер))) так рада за вас))) я вот за все время никак до багетов не доберусь, но как только попробую, сразу напишу. По поводу нажатия кнопок))) сама много раз тыркала и всё у меня путалось (например надо было выпечку запустить, тесто уже поднялось, а я взяла и замес еще раз запустила и всё моё поднятие как ветром сдуло))) сколько раз себе говорила: надо внимательней быть!!! С МК не получается никак))) я тут пекла, да вот опять отвлеклась и забыла масло сливочное растопленное из микроволновки вынуть и добавить, естественно фигня получилась))) вас какой именно момент интересует?? От начала до конца или что то конкретное?? У меня сейчас дарницкий типа)) расстраивается в ХБ, незнаю что получится, что то консистенция теста мне не очень нравится... Ваши домашние хлеб оценили???
По поводу весов: у меня самой весы фиговые, очень маленькие, на них только пластиковый стаканчик помещается))) всё руки никак не дойдут купить нормальные...

Ланьер
Феофина, доброй ночи. Спасибо. Мой хлеб маме не нравиться... Ем его я чуть и кто приходит. Меня интересуют все этапы. Я вам доверяю у нас х/п одинаковые. А разве можно самой установить нужную функцию? Ведь программа автоматическая. Вот что делать если тесто осталось и нужно просто испечь ещё порцию например багетов? Программа же с самого начала запуститься? А нужна только выпечка. Подскажите, как поступить? Я поэтому не сделала 8шт, а 4шт. Вот ссылка на видео.
Если у вас будет желание и время посмотреть посмотрите. Они правда вкусные. Но у неё тесто круче чём у меня получилось. Из ведра ели вытащила. Добавила муку иначе не отодрать от рук... В инструкции к нашей х/п написано, что багеты можно на 7 замес делать«Свежее тесто» а как потом на 11 программе сразу функцию выпечка поставить?

Феофина
Так ведь можно всегда тесто замесить 7программа, а выпечка 10 программа, я почти всегда когда ржаной пеку замешиваю, потом он просто стоит расстаивается/поднимается, а уж потом просто ставлю на выпечку и всё, просто для хлеба на закваске, время расстойки/поднятие больше и стандартные пограммы не всегда подходят.

Ланьер
Так ведь можно всегда тесто замесить 7программа, а выпечка 10 программа, я почти всегда когда ржаной пеку замешиваю, потом он просто стоит расстаивается/поднимается, а уж потом просто ставлю на выпечку и всё, просто для хлеба на закваске, время расстойки/поднятие больше и стандартные пограммы не всегда подходят.
Феофина, привет. Как дела? Кстати доченьку звать как? Поцелуйте, её за меня.
Вот прочитала вами написанное и вопросы появились.
Вы всегда на 7 замес делаете? Или только ржаной хлеб? А на 1 программе не пекли?
Ведь, 10 программа Выпечка (подрумянивание корочки). Вот я свой хлеб который мне казался не поджаренным верхушка после выпечки поставила на 10 и он получился красивым но жёстким. Скажите, ведь нельзя самой переключить сразу на функцию выпечка, например на программе «Французский хлеб»?
Наверное, нужно нашу инструкцию к х/п разобрать по пунктам детально. Чтобы точно знать какой вид хлеба где выпекать. И сюда пояснения выложить. Что скажите? За или Нет? Спасибо вам. Всего хорошего. Забыла спросить вы из готовых смесей пекли хлеб?
А почему именно эту модель выбрали?

Ланьер
А мне наша печа очень внешне приглянулась. Количеством программ, ценой.
Наличием деспенсера. Правда, иногда забываю о нём и буквально пугаюсь звука
его открытия. Сама над собой смеюсь...

Феофина
Привет)) наша печка супер))) чем: куча программ, в том числе ржанной, диспенсер, багетница!!! По поводу звука диспенсера, сама сколько раз подпрыгивала))) можно отключить звук, на самом деле хорошо, она просто щёлкает после этого.
На 7 программе делаю толко замес теста (для пирожков, для ржаного) на программе 1 пеку практически все хлеба, надо приноровиться, без этого никак)))
По поводу инструкции: там и так все доступно написано, если будут вопросы, спрашивайте, попробую объяснить, главное «врубиться» я сама не очень до сих пор не понимаю программу 3 и 6 (" цельнозерновой и без клейковины).
Из готовых смесей пекла один раз пока, две ещё стоит, не очень понравилось что там дрожжей ну очень что то много... а хочется как то уйти от дрожжей, печь только здоровый хлеб... Пока не очент получается)))

Ланьер
Привет)) наша печка супер))) чем: куча программ, в том числе ржанной, диспенсер, багетница!!! По поводу звука диспенсера, сама сколько раз подпрыгивала))) можно отключить звук, на самом деле хорошо, она просто щёлкает после этого.
На 7 программе делаю толко замес теста (для пирожков, для ржаного) на программе 1 пеку практически все хлеба, надо приноровиться, без этого никак)))
По поводу инструкции: там и так все доступно написано, если будут вопросы, спрашивайте, попробую объяснить, главное «врубиться» я сама не очень до сих пор не понимаю программу 3 и 6 (" цельнозерновой и без клейковины).
Из готовых смесей пекла один раз пока, две ещё стоит, не очень понравилось что там дрожжей ну очень что то много... а хочется как то уйти от дрожжей, печь только здоровый хлеб... Пока не очент получается)))
Привет, Феофина! Ой, как мне всегда радостно и приятно читать ваши посты. Спасибо.
Всё же как доченьку звать? За меня поцелуйте в щёчку. Видно я тупица... Опять вопросы. Вот вы замес делаете на 7 ржаного хлеба так? А печёте на1вой? Или на «Выпечке»? А на 1 программе тоже ведь замес есть? И вроде на ней можно ржаной хлеб печь? Вы от начала до конца не печёте на 1 вой? А касаемо смесей хлебных, готовых у меня есть 2 вида: «Русский ржаной» и «ХлебБург» ещё не пробовала. Да обратила внимание, что дрожжей много целых 6гр...
Как правильно ими пользоваться? На одной написано закладку делать как в инструкции к х/п. А на другой пачке в смесь налить воды комнатной температуры??? И что будет? Сначала же нужно класть всё жидкое, потом муку затем дрожжи. Подскажите, как вы делаете? Огромное, спасибо. Понимаю, всё но в душе надеюсь дождусь ваш м/к...

Феофина
Добрый вечер)) дочу зовут Маша, поцеловала)) на 7 делаю замес для ржаного когда расстойка/подъём долгий должен быть, то есть замес кончается и он у меня просто стоит час-два-три потом 10 выпечка, если по рецепту долгая расстойка не нужна, то пеку сразу на первой. Долгая расстойка в основном на бездрожжевом, на закваске тесте, если печь ржаной на дрожжах то можно и на 1, без заморочек и замесит и поднимет и выпечет))) у меня сейчас стоят две готовых смеси, обе Хлеббург - скандинавский и бородинский, готовьте как на пачке, не особо принципиально что сначала класть жидкость или сухие продукты, у меня смеси стоят так сказать на чёрный день быстренько закинуть и испечь, но пока закваски хватает... завтра попробую выложить гастрономический пушистенький беленький, хех если получится)))) я просто не очень понимаю что именно вы хотите увидеть в МК ТАМ ВСЕ ПРОСТО: заложила, замесила, поднялся, испекла)))

Ланьер
Спасибо Феофина. Машеньке, привет от меня и кота моего «Фили»
Желаю, удачной выпечки. Не совсем поняла что вы выложите? хех? Это кекс? Жду ох, как ждк... Всего вам хорошего.

Феофина
У меня кошка Феня, а хех - это просто присказка, пекла белый гастрономический
Это все индигриенты


Хлебопечь Zelmer BM1000

Первый замес

Хлебопечь Zelmer BM1000

Второй

Хлебопечь Zelmer BM1000

Испекся

Хлебопечь Zelmer BM1000

Вытащила, в разрезе попозже, должен остыть...

Хлебопечь Zelmer BM1000[/url]

Феофина
Ссылка на рецепт hlebopechka.ru...
Пекла на 1 основной программе, вес 1000, корочка светлая, у меня муж так любит, но она только сверху светлая, по бокам более румяный))) очень вкусный, воздушный, мне больше всего пока нравится именно он)))

Феофина
Вот красота в разрезе Хлебопечь Zelmer BM1000[/url]

Ланьер
Феофина, вот оно счастье! Такой замечательный, хлебушек! Огромное, спасибо. Вы что-нибудь меняли в рецепте? Я тоже вчера испекла хлеб. Но из готовой смеси вот он получился нормально. Естественно маме понравился. Но я сама не считаю это своей заслугой. Всё же готовое, просто добавь, воды. Хочу научится своими руками хлеб печь. Феофина, может на «ты» перейдём? Я не против. Вы не пекли «Маковую завитушку? Рецепт fugaska. Вот попробовать хочу. Ссылку скину. Если бы вы её пекли то на какой программе? На 1 или сладкой выпечке? Я хочу на сладкой испечь.

Ланьер
Феофина. Вот ссылка на рецепт «Маковая завитушка» пеките на здоровье.
hlebopechka.ru...

Феофина
В своем рецепте ничего не меняла... Завитушку незнаю на какой печь, надо посмотреть чем программы отличаются, мне сейчас лень в книжку лезть))) попозже посмотрю. Ты если испечешь, расскажи/покажи

Ланьер
В своем рецепте ничего не меняла... Завитушку незнаю на какой печь, надо посмотреть чем программы отличаются, мне сейчас лень в книжку лезть))) попозже посмотрю. Ты если испечешь, расскажи/покажи
Привет, Феофина. Как дела? Как Маша, Феня? Я пока не смогу испечь. Как сотворю, так если получится покажу. Наверное, на 1 прог. печь буду. Ещё не знаю как сюда фотки вставлять. Скажите, пожалуйста в рецепте «Гастрономического хлеба» нужна минеральная, газированная вода? Благодарю.

Феофина
Привет)) всё хорошо, по поводу булки с маком: пеки на любой программы между собой отличаются очень мало (+-минуты) так что не волнуйся, по поводу своего гастрономического, первый раз когда пекла добавляла просто воду кипячённую, последний раз вспомнила что у меня стоят ессентуки номер 4(дочке для ингаляций) добавила, разницы не заметила, и тот и тот хлеб был очень вкусный))

Ланьер
Феофина, ещё раз привет. Спасибо. А я правда не помню в какой теме
прочитала, что хлеб на кипячёной воде ставить нельзя. А на сырой из под крана нужно...
Как-то я сомневаюсь... На досуге расскажи, как сюда фотки вставить. Где-то видела тему найти не могу. Скучно без тебя. Пиши.

Феофина
Бред, никогда на сырой не делала хлеб, даже на фильтрованной, не делаю, только на кипяченной!!! по поводу фоток, ты всё таки поищи где писали, я сама не специалист, с 10 раза что то получается, тем более сижу с планшета...

Рома
Бред, никогда на сырой не делала хлеб, даже на фильтрованной, не делаю, только на кипяченной!!! по поводу фоток, ты всё таки поищи где писали, я сама не специалист, с 10 раза что то получается, тем более сижу с планшета...

Про бред желательно в этой теме прочитать: hlebopechka.ru...

И есть еще раздел бредовых идей «Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» hlebopechka.ru..., бывает полезным почитать

Рома
На досуге расскажи, как сюда фотки вставить. Где-то видела тему найти не могу. Скучно без тебя. Пиши.

Нет проще! В любом сообщении в окне есть строка «Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)" а под ней кнопка ПОКАЗАТЬ - вот и заходите в галерею, и загружайте фотки в окне Файл - обзор, берите ссылки и вставляйте фото в пост и рецепт

Ланьер
Рома. Спасибо.

Феофина
Про бред желательно в этой теме прочитать: hlebopechka.ru...
Рома, Вам спасибо большое за поправку, но прочитав одну из тем, предложенных Вами, не увидела убедительных доводов к переходу к некипечённой, жёсткой воде, при том что я не претендую на звание исключительного хлебопека (к коим я Вас причисляю, кланяюсь и благодарствую, что нас многочисленных новичков мягким пинком направляете на путь истинный, читала почти все Ваши темы, очень понравилось))
Я не буду печь на сырой воле т. к. 1 - я живу в Москве, где не понятно что происходит, с водой.
2. У моего любимого мужа очень слабый желудок, я как могу берегу))))
3. Результат испекаемого хлеба, всегда устраивает, т. к. Не вижу смысла что либо менять)))

Miss Daff
Присматриваюсь к этой печке. В отзывах пишут, что диспенсер подает добавки и так и остается открытым. Интересно, это как-то влияет на процесс поднятия теста и выпечки хлеба?

Феофина
Интересно, это как-то влияет на процесс поднятия теста и выпечки хлеба?
у меня никак не влияет, можно после добавления закрыть его и все, я не закрываю. Верхняя крышечка (с отверстиями) остается закрытой, только нижняя откидывается.

Miss Daff
у меня никак не влияет
Феофина, спасибо, что откликнулись!
А как вам в целом эта ХП? Багетницей пользуетесь? Я ее присмотрела именно из-за сочетания диспенсера и багетницы. Люблю багеты и хлеб с добавками! Ну и цена приемлемая для первой печки и экспериментов с тестом

Феофина
В целом очень довольна, до багетов никак руки не дойдут, меня всё устраивает на 5+, и цена радует)))

Miss Daff
В целом очень довольна, до багетов никак руки не дойдут, меня всё устраивает на 5+, и цена радует)))
спасибо!
Пойду почитаю инструкцию

Ланьер
Miss Daff, здравствуйте. Я тоже из числа счастливых обладательниц х/п Zelmer BM-1000. Довольна ею очень на все 100%. Что касается деспенсера после того, как он откроется я его сразу закрываю! Открываю крышку и просто закрываю дно деспенсера, это быстро и хлебу не вредит. Это происходит примерно через 15 мин от начала программы. Не верьте тому, что о ней пишут в сети. Все эти отзывы не остановили меня. В нашем городе её нельзя было купить заказала в Москве через интернет магазин рискнула и очень рада. Желаю, вам удачной покупки! Всего хорошего. Кстати багеты в ней пекла очень вкусные.

Miss Daff
Спасибо, Ланьер! Я взяла именно эту печку. Симпатичная :-) Буду печь Итальянский хлеб, рецепт отсюда из пособия для начинающих. Посмотрим, что получится...

Miss Daff
Кстати багеты в ней пекла очень вкусные
Вы какой рецепт брали, если не секрет? Из инструкции к ХП?

АнаСамая
Так мало фотографий хлеба и самой печи, видео вообще неть в интернете..

Может, хоть кто-нибудь из счастливых обладателей похвастается работой печечки Зельмер?..

Наталибах
Здравствуйте хлебопеки, девочки и мальчики! з года я проходила мимо витрин с хлебопечками, чтоб не купить, но мне муж подарил Zelmer ВМ 1000 на 8 марта (в купе с эллипсоидным тренажером). Теперь пеку каждый день хлеб, делаю тесто. Манты, пельмени 100 лет не делала, тесто лень месить, а теперь делаю (тесто), а лепят дети.
 Эксперентирую. Думала, куда определить программу «Супер». Нашла применение. Кекс столичный по ГОСТу сделала.

Хлебопечь Zelmer BM1000


Хлебопечь Zelmer BM1000


Хлебопечь Zelmer BM1000



Резала теплым, надо было подождать. Повторю рецепт, маленько переделала:
180гр. масла (спред) мягкого порезала кусочками
210 гр. сахара
1 пачка ванилина
4 яйца
щепотка соли
положила в хлебопечь и на «Супер» - 5 минут покрутила, потом добавила
250гр муки-1 ст. ложка с верхом (для обсыпки изюма) мешала с 1 пакетом разрыхлителя. Как печь пищать начала (это через 10 минут от начала) всыпала 170 гр изюма перемешенного с мукой. И закрыла. Далее после замеса идет 12 минут подъем, по сути это нагрев камеры. Но все таки я думала, мое масло растает и т. д. но экспериментирую дальше... Выпечки оставшихся 48 минут было мало, я допекла на выпечке (прогр.10) еще 30 минут. И затем оставила в печке минут на 10. И вытащила. пропекся отлично, поднялся тже не плохо.

Красота... Не надо мыть миксер и другую посуду. Теперь делаю только так.

ksuxa198721
Прочитала тему, тоже заинтересовала эта печка, багетики привлекают... Моя скарлет решила сгореть почему-то... Вопрос к обладательницам этой печки, как она себя ведет у вас сейчас? Выявили какие-то недостатки? Смотрела ее фотки в магазине холодильник. ру, не увидела там режима супер

Наталибах
5 программа у меня надписи на английском. Ведет себя отлично. Я сейчас думаю, как я без нее обходилась. Тесто на пирожки, беляши поставлю на таймер, с работы приду и тесто готово. На пельмени, манты вообще забыла когда делала, лень было, а теперь даже интересно. Тесто вообще отлично делает. Если пеку в духовке, то делаю по жиже, тогда слежу за консистенцией. Только на ночь дверь на кухню закрываю и звук отключаю, для меня громковато мешает, а так все отлично.

ksuxa198721
5 программа у меня надписи на английском. Ведет себя отлично. Я сейчас думаю, как я без нее обходилась. Тесто на пирожки, беляши поставлю на таймер, с работы приду и тесто готово. На пельмени, манты вообще забыла когда делала, лень было, а теперь даже интересно. Тесто вообще отлично делает. Если пеку в духовке, то делаю по жиже, тогда слежу за консистенцией. Только на ночь дверь на кухню закрываю и звук отключаю, для меня громковато мешает, а так все отлично.

Меня она привлекла багетами и ценой, но начиталась отзывов про ломающийся диспенсер, смотровое окошко и засомневалась...

Наталибах
У меня она с 8 марта. Окно нормально, ничего не плавится. Диспенсер тоже в норме, только громко открывается. Багеты делала только один раз, больше булочки предпочитают. Хлеб пеку почти каждый день, изредка через день. Пока все нормально, как дальше посмотрим.



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое