Средневековый восточный пирог

Категория: Кондитерские изделия
Средневековый восточный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Мука пшеничная
100 г
Яйца
4 шт
Масло сливочное
200 г
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Цедра с одного лайма+1 ст л сока
Свежий корень имбиря (тертый)
1 см
Засахаренный имбирь (цукаты)
30-50 г
Разрыхлитель
2 ч л
Мука
50 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
30 г
Кунжут
2 ст л
Арахис (крупно смолотый)
2 ст л
Миндаль (крупно смолотый)
2 ст л
Сахар для взбивания оставшихся белков
2 ст л
Сахарная пудра
1 ст л

Способ приготовления

 1. Для посыпки: 50г муки+50г сахара+30г масла перетереть руками в крошку, смешать с молотыми орехами и кунжутом.
  2. Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и охладить до комнатной температуры. Соединить два вида муки и смешать с разрыхлителем. Натереть корень имбиря и снять цедру с лайма.
  3. Два яйца и два желтка взбить с сахаром в пышную массу. Взбивать не менее пяти минут, до увеличения в объеме в 4-5 раз и консистенции густой сметаны. Не прекращая взбивания, в несколько приемов ввести примерно половину муки. Затем тонкой струйкой постепенно вмешать смесь масла с молоком и ввести оставшуюся муку. Добавить к тесту цедру и сок лайма, тертый имбирь и имбирные цукаты, перемешать и вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму.
  4. Оставшиеся белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до гладкости и распределить по поверхности теста. Посыпать ореховой крошкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Очень ароматный пирог со сливочной текстурой и хрустящей ореховой корочкой. Не смотря на наличие в тесте цельнозерновой муки получается очень пышным и нежным, тающим во рту. Готовится быстро и не сложно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт с сайта "Едим дома" с моими изменениями.
Средневековый восточный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Ничего себе они там жили - в средневековье!
Классный пирог пушок!

Twist
Да уж! Судя по рецепту, на жизнь не слишком жаловались

poiuytrewq
Ничего себе они там жили - в средневековье!

Да уж! Судя по рецепту, на жизнь не слишком жаловались

... и жили в зАмках... (а не в малогабаритках)

Гаша
Ну ничего себе!!! Маришка, а тебе этот рецепт по наследству что ли достался?

Merri
Мариночка, умница! Прекрасный рецепт!

Twist
Маришка, а тебе этот рецепт по наследству что ли достался?    
Гаша, к сожалению нет. Наткнулась на этот рецепт совершенно случайно. А вот бабулина заветная тетрадка с рецептами, давно куда-то задевавшаяся нашлась у моей мамы на антресолях. Там мнооого разного есть

Ничего себе они там жили - в средневековье!
... и жили в зАмках... (а не в малогабаритках)
Вот-вот. А в нашей малогабаритке вчера вырубился свет и вечернее чаепитие с пирогом прошло при свечах. Получилось почти средневековье и почти зАмок.

Ириша, рада, что рецепт понравился!

MariS
Какой интересный рецепт, Мариша!
Ореховый такой..., с цельнозерновой мукой!!! Хорошо, что наткнулась на такой - я тоже к себе забираю, спасибо тебе, Мариш!

Twist
Мариша! Сама удивилась, что с цельнозерновой мукой можно получить такой результат



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте