Главное меню

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Категория: Мясные блюда
Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Ингредиенты

Куриные крылышки
1-1.2 кг
Соль
1 ч. л
Черный молотый перец
0,5 ч. л
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Для панировки:
Мука
80 г
Соль
1 ч. л
Паприка молотая
2 ст. л
Сухой чеснок
1 ст. л
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л
Масло растительное (без запаха)
3 ст. л

Способ приготовления

Крылышки помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики. Посолить, поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу), добавить измельченный свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40-50 минут.
Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
1 огурец
120 г творожного сыра (Альметте)
3 ст. л сметаны
1 ст. л майонеза (не обязательно)
соль, черный молотый перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок.
Приятного всем аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт нашла вот здесь: http://marisha-solo.livejournal.com/38960.html
Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Merri
Крылышки куриные - это вещь! Я их проще готовлю, но они всё равно летят, летят куда-то...

Sonadora
Ириш, это точно! Сколько их ни приготовь - всегда мало!

кошелёк
А как проще, поделитесь!

Sonadora
Не знаю проще или нет, но вот по этому рецепту от Татьяны-Celfh получаются замечательные кисло-сладкие крылышки. Только вместо меда я добавляю остро-сладкий соус чили.

кошелёк
Спасибо. Но хрустящая корочка будет получше, повкуснее:-)!

Merri
кошелёкА как проще, поделитесь!
Крылышки мою, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю на большой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки на средне-сильном огне, лишь бы зарумянились. Убираю со сковороды, там же жарю до полуготовности лук полукольцами (4-5 шт.), лук приправляю солью, перцем, по желанию сухими травами (свежие не кладу), на него выкладываю рёбрышки, так же приправляю и ставлю минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю до готовности лука и крылышек (до красивой румяности).

кошелёк
Смущает курица с луком.

Merri
кошелёкСмущает курица с луком.
Чем? Лук - прекрасный гарнир почти к любому мясу. Кура не исключение. Несмотря на то, что крылышки не жирные, лук пропитывается их соком и ещё не известно, что исчезает быстрее со сковороды крылышки или лук! Впрочем, не любите лук, не готовьте. А я не люблю, к примеру, запечённый кетчуп на мясной корочке.

кошелёк
Я тоже не люблю запечённый кетчуп.

Merri
кошелёкЯ тоже не люблю запечённый кетчуп.

 

Sonadora
Ириш, выставляй рецепт!

Merri
SonadoraИриш, выставляй рецепт!
Так уже считай выставила! Тебе ж не жалко местечка? Зачем выставлять то, что с успехом делают на каждой кухне.

Mirabel
Sonadora, Машенька! Спасибо большое за шикарный рецепт крылышек! Шикарно! Готовила в АФ

kolobok123
Спасибо за отличный рецепт!!! Приготовила сегодня. Всем очень понравилось.

Tatiana27
Несу спасибки Делала в сковороде гриль-газ. Очень вкусно, красиво и сочно. Только в масло не макала.

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Кроша
Манечка, это бесподобно вкусно!!!

Муж с дочкой для выражения своего восторга с огромным трудом подбирали нужные слова...

Большое тебе спасибо за рецепт!!!

Уже просили повторить...

Для панировки использовала копчёную паприку (1 ст. л.=10 гр.), т. к. обычной сладкой паприки оставалось катастрофически мало...

Но что-то мне подсказывает да и едоки позже подтвердили мои догадки), что копчёная паприка здесь очень и очень даже в тему!!!

Из одной порции получился стандартный противень для духовки). Кусочки крылышек укладывала свободно/просторно).

Тысяча извинений за фото на противне, ну другого фото в этот раз точно не будет...

Крылышки в хрустящей панировке из духовки


Кстати), противень чтобы не мыть выстилаю разрезанным рукавом для запекания.

После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень!!! Очень удобно!!!

Sonadora
Иннусь, спасибо большое, что попробовала и напомнила про этот рецепт, надо и мне своим крыльев нажарить. Очень рада, что твоим едокам понравилось.
КрошаКстати), противень выстилаю разрезанным рукавом для запекания
После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень Очень удобно
Иннусь, ты гениЯ! Дай поцАлую. :girl_hug: Обязательно воспользуюсь этой идей.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру