Рецепты для мультиварки Redber MC - D611

Не судите строго, если есть подобные рецепты.

так как в комплекте не было книжечки

Дорогие пользователи и владельцы Redber и им подобных скороварок-мультиварок добавляйте свои рецепты и ссылки на рецепты буду благодарен всем!
Рецепты вторых блюд

 ***
Картофельная запеканка с мясом
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша — 600 гр
 Картофель — 1 кг
 Лук репчатый — 1 шт
 Мука — 2-3 ст. ложки
 Яйца — 2 шт
 Специи, соль, зелень по вкусу
---
 Приготовление:
Сварить картофель и c помощью блендера сделать пюре,
добавить в него яйца, муку, соль.
Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку, добавить соль,
перец, специи по вкусу.
Обжарить полученный фарш с луком в мультиварке при открытой крышке на
режиме «Выпечка» / «Мясо». По окончании обжаривания убрать готовый фарш из
чаши.
Выложить на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем фарш, потом снова
пюре, последний слой можно посыпать укропом.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
*Приготовление возможно только в мультиварках с электронным управлением.

 ***
Перловка с тушеной говядиной
 Ингредиенты:
 Перловая крупа — 200-300 гр
 Тушеная говядина (консервированная) — 500гр
 Чеснок свежий — 20гр
 Соль по вкусу
---
Приготовление:
Перловую крупу заранее промыть и замочить на несколько часов.
Переложить в мультиварку, добавить воду или бульон, целую головку чеснока, соль
по вкусу.
Поставить в режим «Каша» / «Рис» на 15-20 минут.
Чтобы перловка в мультиварке получилась еще более наваристой и вкусной, в
готовую кашу можно добавить консервированную тушеную говядину, перемешать
и оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

 ***
Рыба с картофелем
 Ингредиенты:
 Рыба — 0,5 кг
 Лук репчатый — 2 шт. крупного размера
 Картофель – 4-5 шт
 Соль — 1,5 ч ложки
 Сахар — 1 ч ложка
 Растительное масло — 2-3 столовые ложки
 Лавровый лист — 2-3 шт
 Перец черный молотый
 Приправа для рыбы
---
Приготовление:
Рыбу вымыть, удалить чешую, плавники, внутренности и кости, нарезать
порционными кусочками. Кусочки посолить, добавить приправы и майонез.
Затем очистить сырой картофель, нарезать кружочками. Лук порезать кольцами.
На дно мультиварки выложить картофель, сверху полить растительным маслом,
посолить, далее положить слой лука, затем слой рыбы. Выбрать режим «Мясо» на 20
минут.
После слоя картофеля можно по желанию добавить слой натертой на средней терке
моркови и свеклы.

 ***
Тушеная капуста со свининой
 Ингредиенты:
 Свинина — 500 гр
 Перец болгарский (красный) — 1 шт. (по вкусу)
 Помидоры — 3-4 шт
 Лук репчатый — 2 шт
 Капуста — 1 средний кочан
 Морковь — 1 шт
 Вода — 400 мл
 Специи и соль по вкусу
---
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
Помидоры, перец и морковь нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту и лук. Можно измельчить лук с помощью блендера.
Мясо и овощи уложить слоями в мультиварке, каждый слой посыпать специями и
солью. Затем все залить водой и поставить в режим «Суп» на 45 мин.

 ***
Тушеные баклажаны с фаршем
 Ингредиенты:
 Баклажаны — 2 шт. крупного размера
 Мясо для фарша — 500 гр
 Лук репчатый — 3 шт
 Болгарский перец — 1 шт
 Морковь — 1 шт
 Чеснок — 5-6 зубчиков
---
Приготовление:
Нарезать кольцами баклажаны, посолить и залить водой на 1 час, чтобы вышла
горечь. Затем промыть баклажаны в холодной воде и положить в мультиварку.
Сладкий перец и лук нарезать полукольцами, а морковь – брусочками.
Чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, прокрутить через мясорубку,
добавить соль, перец, специи по вкусу. Положить в мультиварку все ингредиенты,
перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Установить режим «Мясо» на 1 час.

 ***
Куриные грудки
 Ингредиенты:
 Куриные грудки — 600 гр
 Морковь — 1 шт. крупного размера
 Лук репчатый – 1-2 шт
 Вода — 350 мл
 Приправа для курицы — 1 ч. л
 Масло растительное
---
Приготовление:
Куриные грудки нарезать крупными кусками.
Лук нарезать кольцами, морковь — кружками. Включить режим мультиварки
«Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут. Налить немного масла, положить в мультиварку
грудки и обжарить в течение 15 минут, перевернуть. Затем добавить морковь, лук,
приправу для курицы и жарить до окончания режима.

 ***
Жаренные куриные ножки
 Ингредиенты:
 Части курицы (бедрышки, голени, окорочка) — 700гр
 Растительное масло
 Приправа для курицы
 Чеснок, соль и перец молотый по вкусу
---
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, обмазать специями и дать немного промариноваться
в собственном соку.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом и положить части курицы. Можно
добавить мелко порезанный чеснок.
Поставить программу «Выпечка»/ «Мясо» на 30 минут.
По окончании программы, курицу перевернуть и включить этот же режим еще на
30 минут.

 ***
Курица запечённая в сметане
 Ингредиенты:
 Любые части курицы — 700гр
 Сметана — 1-2 ст. л
 Лук — 1-2 шт
 Соль, перец, лавровый лист
 Растительное масло
---
Приготовление:
Курицу помыть, посолить, поперчить, добавить специи.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло, прогреть 5-10 минут и положить
курицу. Обжарить ее при незакрытой крышке мультиварки в течение 15 минут
только с одной стороны в режиме «Выпечка»/ «Мясо». Затем перевернуть ее на
другую сторону, положить нарезанный полукольцами лук и продолжать жарить при
закрытой крышке 15 минут.
После этого добавить к курице сметану и лавровый лист, хорошо перемешать.
Продолжить готовить в программе «Рис/Каша» - мясо получается более нежным и
сочным.

 ***
Бифстроганов
 Ингредиенты:
 Мясо — 600 гр
 Лук репчатый — 1 шт
 Томатная паста — 2 ст. ложки
 Сметана — 3 ст. ложки
 Черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу
---
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими длинными кусочками.
Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета в
мультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».
Далее в чашу мультиварки положить мясо, сметану и томатную пасту.
Влить 1 стакан воды, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист.
Установить режим «Мясо» на 40 минут

 ***
Картофель тушеный со свининой
 Ингредиенты:
 Свинина (или тушенка) — 500 гр
 Картофель — 6-7 шт
 Морковь — 1 шт
 Лавровый лист, соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, морковь – небольшими кружочками или натереть на
крупной терке.
На дно мультиварки положить кусочки мяса, посолить и поперчить.
Далее выложить морковь, а сверху покрыть слоем картофеля, посолить и
поперчить. Залить водой, положить лавровый лист, порезанную зелень, чеснок по
вкусу. Установить режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Картофель с грибами
 Ингредиенты:
 Грибы — 500 гр
 Картофель — 8 шт
 Крупная луковица — 1 шт
 Сливочное масло — 50 гр
 Черный перец, соль, специи, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Нарезать грибы кусочками, а картофель – кружками.
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета в
мультиварке при открытой крышке на режиме «Выпечка» / «Мясо».
Добавить грибы, картофель, залить водой.
Добавить перец, соль, специи и установить режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Рис с грибами
 Ингредиенты:
 Пропаренный рис – 1 стакан
 Вода – 2 стакана
 Грибы (можно замороженные) - 500 гр
 Лук репчатый – 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Соль
 Специи
---
Приготовление:
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Натереть морковь на средней терке. В режиме «Выпечка»
обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибы и потушить
еще минут 10, налить воды, добавить специи, также по желанию можно добавить
замороженную овощную смесь. Выбрать режим «Рис» на 15 минут.

 ***
Гуляш с овощами
 Ингредиенты:
 Говядина — 600 гр
 Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
 Помидоры — 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый — 3-4 шт
 Соль, специи, лавровый лист по вкусу
---
Приготовление:
Мелко порезать лук. Можно измельчить лук с помощью блендера. Морковь натереть на средней терке, обжарить лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла
до золотистого цвета в мультиварке
при открытой крышке на режиме «Выпечка»/ «Мясо».
Нарезать мясо брусочками толщиной 2 см.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, посолить, добавить специи по
вкусу и залить небольшим количеством воды.
Выбрать режим «Мясо» на 40 минут.

 ***
Голубцы
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша — 400 гр
 Лук репчатый — 1 шт
 Рис — 1 стакан
 Капуста белокочанная — 800 гр
 Для бульона:
 Морковь — 1 шт
 Лук — 1 шт
 Томатная паста — 1 ст. ложка
 Черный перец, соль, специи по вкусу
---
Приготовление:
Взять вилок капусты и удалить кочерыжку. Капусту бланшировать в кастрюле, а
затем аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, стараясь не повредить их,
срезать твердую среднюю часть листьев капусты.
Мясо промыть, прокрутить вместе с луком через мясорубку. Рис отварить до
полуготовности.
Смешать в глубокой посуде рис, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
В листья завернуть приготовленный фарш. Разложить голубцы в мультиварке таким
образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Залить в чашу мультиварки воду, добавить нарезанный лук, морковь, томатную
пасту, помидоры. Добавить перец, соль, перемешать, закрыть крышку и установить
режим «Суп» на 45 минут.

 ***
Плов с курицей
 Ингредиенты:
 Куриное филе — 300 гр
 Рис — 2 стакана
 Лук— 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Соль, перец, приправы
---
Приготовление:
Мелко порезать лук, морковь натереть на средней терке, мясо нарезать
небольшими кусочками. Налить в мультиварку немного растительного масла,
выбрать режим «Выпечка». Обжарить мясо при открытой крышке мультиварки.
Когда мясо подрумянится, добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты. Сверху
положить промытый рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи.
После этого закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Рис» на 20 минут.
После приготовления открыть крышку и перемешать.

 ***
Плов с черносливом
 Ингредиенты:
 Мясо — 600-700 гр
 Рис — 400-500 гр
 Лук— 300 гр
 Морковь — 300 гр
 Соль, перец, приправы, Барбарис, Чернослив по вкусу
---
Приготовление:
Порезать лук полукольцами, морковь соломкой и мясо небольшими кусочками.
Включить пустую мультиварку в режим «Выпечка» / «Мясо».
Налить немного растительного масла и обжарить на нем лук и морковь при
открытой крышке мультиварки. Следом добавить мясо и слегка его обжарить.
Сверху положить рис, разровнять, залить водой (лучше горячей), чтобы рис
прикрывало примерно на полпальца. Посолить, поперчить, добавить специи,
положить несколько зерен барбариса, чернослив без косточек, дольки чеснока.
После этого закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Рис» на 15 минут.
После приготовления открыть крышку и перемешать.

 ***
Азу с овощами
 Ингредиенты:
 Говядина или баранина (вырезка) — 0,5кг
 Соленые огурцы — 3 шт, лук — 1-2 шт, морковь — 1 шт, картофель — 5-6 шт
 Чеснок — 4-6 зубчиков, помидор — 1 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты
 Зелень петрушки — 5 веточек
 Сливочное масло — 50 грамм, бульон или вода – 100-150 мл
 Соль, черный молотый перец, лавровый лист
---
Приготовление:
Мясо нарезать продолговатыми брусочками: нарезать рекомендуется поперек волокон.
Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке или мелко
нарезать. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке. Помидор нарезать
соломкой или дольками. Выбрать режим «Выпечка/Мясо». На дно чаши мультиварки
положить 1/3 часть сливочного масла, обжарить мясо при открытой крышке мультиварки
до румяной корочки. Добавить лук к мясу и 1/3 часть сливочного масла. Жарить 3-5 минут
до готовности лука также при открытой крышке мультиварки. Добавить морковь и 1/3
часть сливочного масла, жарить до мягкого состояния при открытой крышке мультиварки.
Все перемешать, долить воды или бульона (100-150мл.), добавить соль, черный перец,
закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» на 30 минут. Картофель очистить,
нарезать кубиками. По окончании режима «Выпечка» 30 минут, добавить картофель к
мясу и налить воды так, чтобы она немного покрывала картофель. Поставить в режим
«Мясо» на 20 минут. Затем после окончания режима, повернуть клапан в положение
«сброс», открыть крышку и добавить нарезные кубиками или натёртые на крупной тёрке
огурцы, лавровый лист, помидор (или томатную пасту), измельченный чеснок, зелень.
Затем крышку снова закрыть, перевести клапан в положение высокого давления
«блокировка» и поставить в режим «Мясо» на 5 минут.

 ***
Овощное рагу с мясом
 Ингредиенты:
 Мясо (курица, свинина, говядина)
 Картофель — 1кг, кабачки – 1 шт, капуста – 1⁄2 кочана, Помидоры – 2 шт
 Перец болгарский – 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Репчатый лук – 1 шт
 Зелень, чеснок, соль, перец молотый
---
Приготовление:
Порезать мясо на кусочки. Морковь натереть на средней терке, репчатый лук
мелко нарезать, можно измельчить лук с помощью блендера. Затем налить в мультиварку растительное масло, включить
режим «Выпечка»/ «Мясо», обжарить мясо при открытой крышке мультиварки до
появления румяной корочки. Добавить в мясо натертую морковь и измельченный
лук, обжарить еще 2-3 минуты. Почистить и порезать кубиками картофель, перец
порезать кубиками. Очистить и порезать кубиками кабачок. Мелко нарезать
помидоры. Выложить овощи в мультиварку. Посолить, поперчить, распределить
между овощей дольки чеснока, либо натереть чеснок на мелкой терке. Налить
немного воды (2-3 стакана). Готовить в режиме суп 60 минут. По окончании режима
перемешать.
** Выбор овощей для этого блюда может меняться в зависимости от сезона

 ***
Картофель запечённый с сыром
 Ингредиенты:
 Картофель — 1кг
 Сыр — 150гр
 Молоко — 0,2 л (1 стакан)
 Растительное масло
 Яйца — 2 шт
 Чеснок — 4 зубчика
---
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками. Дно мультиварки смазать
растительным маслом. Выложить нарезанный картофель, посолить, залить
молоком. Посыпать приправами, свежей зеленью, тертым сыром. По желанию
можно добавить чеснок. Выбрать режим «Рис» на 17 минут.

 ***
Тушеная печень
 Ингредиенты:
 Печень (говяжью, куриную или свиную) — 500 гр
 Лук — 1 шт
 Морковь – 1 шт
 Молоко — 100-150 мл
 Сметана — 1 ст. л
 Горчица — 0,5 ч. л
 Сливочное масло — 20гр
 Растительное масло — 10 мл
 Соль, перец, приправы по вкусу
---
Приготовление:
Печень очистить, вымочить ее в воде или молоке 1,5-2 часа, после этого нарезать
крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами или измельчить в блендере. Сырую морковь натереть на средней терке.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, можно
также положить кусочек сливочного масла. Выбрать программу «Выпечка/Мясо» и
обжарить печень со всех сторон при открытой крышке мультиварки.
Далее добавить в печень нарезанный лук, натертую морковь. Обжарить при
открытой крышке 2-3 минуты.
Затем залить молоком, добавить сметану, горчицу, соль, перец и приправы. Все
хорошо перемешать.
Плотно закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Мясо» на 20-30 минут.

 ***
Тефтели
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша (говядина, свинина) — 500 гр
 Лук — 2 шт
 Рис – 2/3 стакана
 Яйцо – 1 шт
 Сливочное масло — 20гр
 Растительное масло — 10 мл
 Соль, перец, приправы по вкусу
---
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть холодной водой. Пока рис варится,
мясо промыть и прокрутить через мясорубку. Следом за мясом прокрутить в
мясорубке репчатый лук. В кастрюлю сложить прокрученные мясо с луком,
добавить отваренный рис, 1 яйцо, соль, перец, приправы. Всё тщательно
перемешать, помесить полученную массу руками, как тесто. Сформировать
тефтели.
Налить на дно мультиварки растительное масло, выложить тефтели. Включить
режим «Выпечка/Мясо» на 3-5 минут. Затем, не переворачивая тефтелей, залить их
подливом: смешать 3 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку
сахара, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза. Положить
лавровый лист. Включить режим «Мясо» на 30 минут. Тефтели готовы.

Похожие темы


GIVIS7
Рецепты выпечки

***
Пицца
Ингредиенты:
Тесто для пиццы: 50 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, 2 яйца, 100 гр. муки
Начинка: помидоры – 2 шт, колбаса – 200 гр, сыр -150-200 гр
Свежая зелень: укроп, базилик, соль, приправы
---
Приготовление:
Смешать 2 яйца, майонез и сметану, тщательно перемешать. Тесто получится жидкое. Форму
мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Далее сверху на тесто выложить
нарезанные ломтиками помидоры. Порезать кубиками колбасу, выложить на помидоры, затем
посыпать пиццу мелко нарезанным укропом и другой зеленью и приправами. Натереть на
мелкой терке сыр и также выложить сверху на пиццу. Поставить на режим «Выпечка» 60 минут
(30 + 30 минут), после звукового сигнала открыть мультиварку и дать пицце остыть 15-20 минут.
По желанию можно приготовить пиццу в мультиварке из дрожжевого теста. Необходимо
раскатать тесто скалкой, смазать форму растительным маслом, выложить на дно мультиварки
раскатанное тесто. Затем выложить начинку по Вашему вкусу.
Варианты начинок для пиццы:
Начинка для пиццы «Итальянская с сосисками» - 2-3 шт. сосисок, 5-6 столовых ложек сальсы
(или другого острого соуса), 200 гр. сыра «Моцарелла», 3 столовые ложки оливкового масла, 1
столовая ложка орегано, небольшая щепотка соли.
Начинка для пиццы «Маргарита» с сыром и помидорами - 200 гр. сыра «Моцарелла», 2 столовые
ложки сальсы (или другого острого соуса), 2-3 шт. помидор, 1 столовая ложка свежего или сушеного
базилика, оливковое масло и соль.
Начинка для пиццы с грибами - 200 гр. обжаренных в оливковом масле шампиньонов (или
других грибов), 100 г ветчины, 200 гр. сыра «Пармезан» (или другого твердого сыра), 2-3
столовые ложки томатного соуса, 50 гр. оливок.
Начинка из курицы и яблок - 1 отварная или запеченная курица или куриная грудка, 4 сваренных
вкрутую яйца, 2-3 шт. несладких яблока, 200 гр. любого сыра, 2 ст. ложки оливкового масла
Начинка для пиццы 4 сыра - 100 гр. сыра «Дор-блю», 100 гр. сыра «Пармезан», 100 гр. сыра
«Фонтина», 100 гр. сыра «Моцарелла», смесь итальянских приправ с базиликом и орегано.
Начинка из тунца и креветок - 1 банка консервированного тунца, 1 горсть отваренных креветок,
зеленый лук, сыр.

***
Капустный пирог
Ингредиенты:
Начинка: китайская (пекинская) капуста — 500 гр, репчатый лук — 1 шт,
растительное масло — 100гр
Дополнительные продукты — сыр, грибы, квашеная капуста, варёные яйца,
мясные продукты и др.
Тесто: яйца — 3шт, мука — 100 гр, разрыхлитель или сода — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
---
Приготовление:
На мультиварке выбрать режим «Выпечка», в чашу налить немного растительного
масла, выложить туда нарезанный лук и пассировать его при закрытой крышке 15-
20 минут.
Промыть и нарезать некрупно китайскую капусту, добавить по желанию
дополнительные продукты.
Приготовленный лук добавить к начинке.
Взбить яйца, добавить муку, соль и соду. Перемешать, замесить тесто, добавив в
него начинку.
Приготовленную массу выложить в чашу мультиварки ровным слоем.
Выбрать режим «Выпечка» на 60 минут (30 + 30 минут).

***
Рыбный пирог
Ингредиенты:
Сайра консервированная — 250 гр
Картофель — 150 гр
Готовое дрожжевое тесто — 500 гр
Соль, специи по вкусу
---
Приготовление:
Рыбу размять вилкой. Картофель нарезать тонкими кружочками.
Разделить тесто на 2 части, раскатать их в пласты толщиной 1см.
Смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла, уложить
первый слой. Затем выложить рыбу, картофель, посолить и поперчить.
Закрыть другим слоем теста, защипнув края пирога.
Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут (30+30+20).

***
Пирожки с начинкой
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто
Начинка любая
---
Приготовление:
Форму мультиварки смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Запекать
по 30 минут с каждой стороны в режиме «Выпечка».

***
Шарлотка с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода (или пекарский порошок)
Ванилин
Манка
Соль
Сливочное масло
Черная смородина (или любые замороженные ягоды)
---
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену миксером или блендером с насадкой
«венчик», добавить муку, соль, соду (пекарский порошок), ванилин.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Выложить тесто, сверху положить ягоды (можно не размораживать). Не приминать
их и не разравнивать.
Установить режим «Выпечка» на 60 минут (30+30 минут). По окончании
приготовления дать остыть шарлотке, выложить на тарелку и украсить.

***
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сода (или пекарский порошок)
Ванилин
Манка
Соль
Сливочное масло
Яблоки – 2-3 шт
---
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пену. Затем добавить 1/3 чайной ложки соды (погасить
уксусом), либо добавить пекарский порошок или разрыхлитель. Добавить щепотку
ванилина и 1 стакан муки. Всё тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать
сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, сверху выложить яблоки,
нарезанные тонкими ломтиками. Установить режим «Выпечка» на 60 минут (30
минут +30 минут).

***
Банановый торт
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Бананы — 2-3 шт., по вкусу
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 гр
Ванилин- 1 ч. л, сода — 1 ч. л
Грецкие орехи (рубленые) – 0,5 стакана
Крем:
Сметана – 250 гр, сахар – 0,5 стакана, ванилин – 0,5 ч. л
---
Приготовление:
Бананы размять вилкой или мелко порезать. Растопить сливочное масло в
мультиварке, перелить в миску и смешать с сахаром. Добавить яйца и ванилин,
хорошо взбить всю смесь миксером или блендером с насадкой «венчик».
Далее ввести сметану и размешать. Добавить соль, соду и муку, размешать. В тесто
положить орехи и бананы, перемешать. Переложить в чашу мультиварки и
установить режим «Выпечка» на 60 минут (30+30 минут). Затем разрезать бисквит
на две части, внутри смазать сметанным кремом, положить нарезанные
кружочками бананы. Затем смазать верх и бока сметанным кремом. Сметанный
крем: 1 пакет сметаны (250 гр.) взбить с 0,5 стакана сахара с помощью миксера
или блендера с насадкой венчик. По желанию можно добавить щепотку
ванилина.

***
Апельсиновый маффин
Ингредиенты:
Апельсин — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 250-300гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Ваниль
---
Приготовление:
Срезать с апельсинов цедру, измельчить ее. Из долек апельсина выжать сок.
Растопить сливочное масло в мультиварке
Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, измельченную цедру,
разрыхлитель, ванилин. Все перемешать, добавив апельсиновый сок.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Залить тесто и поставить
программу «Выпечка» на 60 минут (30 + 30 минут).

***
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахара — 150-200 гр
Масло сливочное — 150-200 гр
Мука — 150 гр
Шоколад — 100 гр
Какао — 2 ст. л
Коньяк — 1 ст. л
Разрыхлитель или сода — 1 ч.
Вишня замороженная — 300-400 гр.
Ванильный сахар по вкусу
---
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйца, коньяк и
растопленный шоколад. Хорошо все взбить до образования пены. Добавить муку с
разрыхлителем и какао. Вишню отделить от косточек и слить сок, добавить к тесту и
осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Выпечка» 80 минут (30+30+20).

***
Кулич с изюмом
Ингредиенты:
Мука – 500-600 гр, дрожжи - 11 г
Соль - 1/2 ч. л, сахар - 150 г, молоко - 100 мл
Сливочное масло - 70 г, подсолнечное масло - 50 мл
Яйца - 3 шт, изюм- 100 г, ванилин - 1 пакетик
---
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 3 столовые ложки муки.
Перемешать, дать подойти в тепле 30 минут. Пока опара зреет, взбить яйца с
сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик». Смешать
в кастрюле опару, яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести
муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем вмесить в тесто масло сливочное,
затем подсолнечное. Месить тесто 5-10 минут. Затем вмешать в тесто распаренный
и обваленный в муке изюм. Выложить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и
поставить в теплое место на 4-6 часов. Чашу мультиварки смазать растительным
маслом и выложить тесто. Выбрать режим «Подогрев» на 20 - 25 минут. Дать тесту
постоять 1 час, чтобы оно увеличилось в размере. Выпекать кулич с изюмом в
мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут (30+30+20). Горячий кулич покрыть
глазурью или белковым кремом. Верх украсить цветной посыпкой для кулича.
** Белковый крем можно приготовить следующим образом: охлажденные яичные
белки (3 шт.) взбить миксером или блендером с насадкой «венчик» 5-7
мин. Затем смешать белки с ванилином (1 щепотка) и сахарной пудрой (3 столовые
ложки). Добавить 3 гр. раствора лимонной кислоты или сок лимона и взбить массу
еще 3-5 мин.

Рецепты каши

***
Перловая каша
Ингредиенты:
Перловая крупа — 2 стакана
Вода — 4,5 стакана
Соль
---
Приготовление:
Промыть перловую крупу до прозрачной воды. Переложить крупу в чашу
мультиварки, добавить воду, посолить. Выбрать режим «Рис/Каша».

***
Овсяная каша
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 мерный стакан
Молоко – 2 мерных стакана
Вода — 1 мерный стакан
---
Приготовление:
Засыпать в чашу мультиварки овсяные хлопья, добавить воду и/или молоко. По
желанию можно добавить изюм, ягоды, фрукты (бананы, абрикосы и т. п.). Выбрать
режим «Рис» на 10 минут. По окончании режима готовую кашу перемешать и
добавить сливочное масло.

***
Рисовая каша
Ингредиенты:
Рис — 0,5 мерной чашки
Молоко — 2,5 мерной чашки
Сахар — 1 ч. л
Сливочное масло, соль по вкусу
---
Приготовление:
Для рисовой каши в мультиварке рекомендуется брать круглозерновой рис.
Промыть рис в проточной воде, положить в чашу мультиварки и залить молоком,
добавить соль и сахар. Перемешать и выбрать программу «Рис» / «Каша ». После
приготовления еще раз перемешать и дать настояться в течение получаса.
Подавать кашу со сливочным маслом.

***
Пшенная каша
Ингредиенты:
Пшено — 1 мерный стакан
Молоко – 3 мерных стакана
Вода — 2 мерных стакана
Сливочное масло, соль и сахар по вкусу
---
Приготовление:
В чашу мультиварки положить предварительно промытое и перебранное пшено
(также для удаления горечи рекомендуется после промывки пшена обдать его
кипятком), добавить соль, сахар по вкусу и залить водой и/или молоком.
Выбрать режим «Рис» на 15 минут. После приготовления перемешать и добавить
сливочное масло.

***
Гороховая каша
Ингредиенты:
Зеленый горох (сушеный) — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Соль
---
Приготовление:
В чашу мультиварки положить сушеный зеленый горох (без предварительного
замачивания), залить 4 стаканами воды, посолить.
Выбрать программу «Рис» / «Бобы» и оставить готовиться до полной остановки
программы. Рекомендуется готовую гороховую кашу подавать со сливочным
маслом.

***
Гречневая каша
Ингредиенты:
Гречневая крупа: ядрица — 1 мерный стакан; продел – 1,5 мерного стакана
Молоко — 2 мерных стакана
Вода – 2 мерных стакана
Сливочное масло, соль по вкусу
---
Приготовление:
Хорошо промыть и перебрать гречневую крупу, выложить в чашу мультиварки,
залить молоком и/или водой, посолить.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Рис» на 10 минут. По желанию в
готовую гречневую кашу добавить сливочное масло.

Рецепты молочных продуктов

***
Топлёное молоко
Ингредиенты:
Молоко 2л
---
Приготовление:
2 литра молока залить в чашу мультиварки. Центральной кнопкой назначить время
приготовления 60 минут. Через 60 минут получается вкусное топленое молоко.

***
Ряженка
Ингредиенты:
Топленое молоко — 2 литра.
Сметана – 3-4 столовые ложки.
---
Приготовление:
Горячее топленое молоко немного остудить до теплого состояния, затем снять
пенку, добавить сметану. Хорошо перемешать.
Включить режим «Подогрев» на 15 минут.
После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на ночь.
Затем можно ее охладить в холодильнике для получения более густой
консистенции.

***
Йогурт
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное — 1 литр
Йогурт фруктовый – 1 стаканчик
Чистые баночки из-под детского питания – 5 шт
---
Приготовление:
Подготовить баночки, они должны быть чистыми и сухими.
Вылить молоко в кастрюлю, нагреть на газовой плите до теплого состояния (чуть
выше температуры тела).
Далее смешать теплое молоко с йогуртом, можно взбить миксером. Разлить
полученную смесь по баночкам. Сверху баночки накрыть крышками (не
закручивать).
Можно накрыть каждую баночку в отдельности пищевой пленкой.
На дно чаши мультиварки постелить тканевую салфетку, маленькое кухонное
полотенце или специальный силиконовый коврик.
Поставить заполненные баночки. Наполнить чашу мультиварки теплой водой до
уровня молока в баночках.
Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Рис» 1 минуту (после 1 минуты
выполнения режима нажать «сброс»). Оставить на 1 час. Включить режим
«Подогрев» на 30 минут. Мультиварку отключить и оставить на 1-1,5 часа. Затем
снова включить режим «Подогрев» на 30 минут. Затем отключить мультиварку и
оставить до утра.

***
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог — 2 пачки
Сахар —150 гр
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. л
Мука — 4 ст. л
Сметана — 150 гр
Ванилин — 1/2 ч. л
---
Приготовление:
Творог тщательно растереть с сахаром, добавить желтки, соль, ванилин, сливочное
масло. Замесить плотное тесто, добавив муку. Перемешать тесто с белками.
Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Выложить тесто,
установить режим «Выпечка» на 60 минут (30 + 30 минут).
После выпекания оставить творожный пудинг в мультиварке до остывания, затем
переложить на тарелку. Можно подавать со сметаной.
* По желанию можно добавить в тесто сухофрукты или цукаты.

GIVIS7
Рецепты супов

***
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
Мясо (лучше говядина) — 500-600 гр.
Картофель — 4 шт. среднего размера
Капуста — 1⁄2 кочана среднего размера
Лук — 1-2 шт.
Помидоры— 1 шт. (можно томатную пасту или соус)
Болгарский перец — 1 шт. (по вкусу)
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Соль, зелень, чеснок, специи по вкусу
---
Приготовление:
Мелко порезать лук. Очень быстро и просто измельчать лук с помощью блендера. Мелко порезать морковь, перец и помидоры.
Обжарить овощи на растительном масле в режиме «Выпечка»/ «Мясо» при
открытой крышке мультиварки.
Положить в обжаренные овощи мясо (можно целым куском).
Далее добавить нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками.
Добавить соль по вкусу и залить все холодной водой. Можно добавить лавровый
лист, чеснок, специи, зелень по вкусу.
Установить в мультиварке режим «Суп» на 1 час.
После приготовления мясо достать, порезать и вернуть в готовый суп.
Щи из свежей капусты рекомендуется подавать со сметаной и мелко нарезанной
зеленью.

***
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
Копченые ребра — 400 гр
Картофель — 200 гр
Морковь — 50 гр
Лук репчатый — 100 гр
Горох — 180 гр
Специи и соль по вкусу
---
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, мелко нашинковать лук (можно измельчить лук с
помощью блендера), морковь натереть на
крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла в
режиме «Выпечка»/ «Мясо» при открытой крышке мультиварки.
Копченые ребра и подготовленные овощи выложить в чашу мультиварки. Добавить
промытый горох, специи, соль и залить водой.
Установить в мультиварке режим «Суп» на 1 час.
После окончания приготовления рекомендуется выбрать режим подогрева на 30
минут, для того чтобы гороховый суп потомился и был более наваристым.

***
Суп Харчо
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр
Рис — 150 гр
Картофель — 500 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь – 200 гр
Томатная паста или соус — 120 гр
Чеснок — 6 гр
Растительное масло — 30 гр
Соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу

---
Приготовление:
Порезать мясо небольшими кусочками.
Морковь, лук и картофель почистить и нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на небольшом количестве
растительного масла в режиме «Выпечка»/ «Мясо» при открытой крышке
мультиварки.
Далее в чашу мультиварки добавить томатную пасту, мясо и раздавленный чеснок,
продолжая жарить 5-10 минут, периодически перемешивая.
Налить воды, положить картофель, посолить и добавить специи, перемешать.
Закрыть крышку. Включить режим «Суп» на 45 минут или режим «Мясо» на 30
минут. После окончания режима повернуть клапан в положение «сброс», открыть
крышку, добавить промытый рис, зелень по вкусу и перемешать. Закрыть крышку,
установить клапан в положение «блокировка» и выбрать режим «Суп» на 10 минут.

***
Суп Рассольник
Ингредиенты:
Мясо — 400-500 гр
Перловая крупа — 1-2 ст. л
Картофель — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт
Соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Порезать картофель кубиками, огурцы соломкой. Мелко нашинковать лук (можно
измельчить лук с помощью блендера), морковь
натереть на средней терке.
Обжарить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут на небольшом
количестве растительного масла в режиме «Выпечка»/ «Мясо» при открытой крышке
мультиварки. Далее убрать обжаренные овощи из мультиварки и налить воды,
положить мясо, добавить соль и специи по вкусу и поставить на режим «Мясо» на 30
минут. Во время варки мяса замочить перловку в воде.
После окончания режима повернуть клапан в положение «сброс», открыть крышку,
мясо достать и мелко порезать. Добавить в готовый бульон перловку, кусочки мяса,
обжаренные лук и морковь, картошку, огурцы. Закрыть крышку, установить клапан в
положение «блокировка» и выбрать режим «Суп» на 20 мин.

***
Суп Солянка мясная
Ингредиенты:
Мясо нескольких разновидностей (сосиски, буженина, постная корейка,
ветчина, копченый окорок, колбаса и т. п.) — 0,5кг
Картофель — 2-3 шт. среднего размера
Лук — 1шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. среднего размера
Соленые огурцы — 2-3 шт, огуречный рассол — 100 мл
Томатная паста — 1-2 ст. л, перец горошком — 4-5 шт
Лавровый лист, соль
Маслины, лимон
---
Приготовление:
Натереть морковь на средней терке. Порезать мелко лук (можно измельчить лук с
помощью блендера). Нарезать мясо кубиками.
Слегка обжарить мясо в мультиварке при открытой крышке в режиме «Выпечка»
/«Мясо». Добавить лук и морковь, обжарить. Затем положить нарезанные
кубиками огурцы и томатную пасту. Обжаривать еще 5 минут.
Далее в мультиварку положить картофель, нарезанный кубиками и перец
горошком. Влить рассол от огурцов или от маслин по вкусу и до нужной густоты
солянки долить кипяток, добавить лавровый лист и соль по вкусу.
Установить программу «Суп» на 50 минут или «Мясо» на 40 минут.
К столу солянку мясную рекомендуется подавать со сметаной, зеленью, маслинами
и долькой лимона.

***
Суп Солянка рыбная
 Ингредиенты:
 Любая свежая или соленая рыба — 1-2 шт
 Картофель — 2 шт
 Морковь — 1 шт
 Помидоры — 2 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Огурцы соленые — 1-2 шт
 Сметана, зелень, оливки, соль, специи по вкусу
---
Приготовление:
Помыть, почистить и нарезать рыбу кусочками.
Почистить и порезать соломкой овощи.
В кастрюлю мультиварки налить немного масла, обжарить лук, морковь и
помидоры в течение 5-10 минут при открытой крышке в режиме «Выпечка»/
«Мясо». Далее добавить огурцы и обжаривать еще 5-10 минут.
Затем в кастрюлю положить рыбу, картофель, налить воды, посолить, поперчить и
включить режим «Суп» на 35 минут.
Можно оставить на режиме «подогрев» на 10-15 минут.
Подавать рекомендуется с порезанной зеленью, сметаной и оливками.

***
Суп Борщ
 Ингредиенты:
 Мясо — 300-400 гр
 Лук репчатый — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт, картофель — 4 шт
 Белокочанная капуста — 300 г (или 1⁄4 вилка)
 Свекла — 1 шт. среднего размера,
 Помидоры — 1-2 шт. (или томатная паста — 1 ст. ложка)
 Чеснок —2 зубчика, болгарский перец — 1 шт
 Соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
---
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки и уложить их в кастрюлю мультиварки. Натереть
морковь на средней терке, мелко порезать лук. Очень быстро и просто измельчать лук с
помощью блендера. Добавить лук и морковь к мясу.
Картофель почистить и нарезать кубиками, свеклу натереть на средней терке или
порезать соломкой, мелко нашинковать капусту. Нарезать кубиками несколько помидор,
болгарский перец, два зубчика чеснока. Все овощи добавить в мультиварку. Затем влить 1
чайную ложку 9%-ого уксуса или лимонную кислоту. Залить водой, посолить, поперчить
по вкусу и поставить в режим «Суп» на 50 минут. В суп можно добавить специи и зелень.
Для этого нужно после окончания режима повернуть клапан в положение «сброс»,
открыть крышку и добавить специи и зелень. Затем крышку снова закрыть, перевести
клапан в положение высокого давления «блокировка» и поставить в режим «Суп» на 3-5
минут. Чтобы борщ получился ярко-красного цвета, можно заранее отдельно отварить
неочищенную свеклу до готовности, затем натереть ее на средней терке и добавить в суп
за 10 минут до окончания варки вместе со специями и мелко нарубленной зеленью. В
данном случае уксус или лимонную кислоту следует добавить вместе со свеклой за 10
минут до окончания варки.

***
Суп Грибной
 Ингредиенты:
 Грибы свежие или замороженные — 500-600 гр
 Морковь — 1 шт
 Луковица — 2 шт
 Картофель — 6-7 шт
 Черный перец
 Соль, специи, лавровый лист
---
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на средней терке. Лук мелко нашинковать. Очень быстро и
просто измельчать лук с помощью блендера.
На дно мультиварки налить растительное масло, выложить натертую морковь и
нашинкованный лук и обжарить их в режиме «Выпечка/Мясо» при открытой крышке
мультиварки 5 минут.
Затем добавить в мультиварку 250-300 гр. грибов и обжарить вместе с морковью и
луком минут 5.
Далее положить нарезанный брусочками картофель и оставшуюся часть грибов.
Добавить соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу, залить водой. Плотно
закрыть крышку и установить таймер на 30 минут в режиме «Суп».

***
Суп с крапивой
 Ингредиенты:
 Мясо для фарша – 500 гр
 Картофель – 5-6 шт
 Пучок молодой крапивы – 200 гр
 Пучок щавеля (по желанию)
 Репчатый лук – 1 шт. или зеленый лук – 1 пучок
 соль перец, укроп
---
Приготовление:
Натереть морковь на средней терке, мелко порезать лук. Очень быстро и просто
измельчать лук с помощью блендера.
Мясо промыть, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу,
сформировать из полученного мясного фарша фрикадельки. На дно мультиварки налить
растительное масло, выложить натертую морковь и нашинкованный лук и обжарить их в
режиме «Выпечка/Мясо» при открытой крышке мультиварки. Добавить нарезанный
брусочками картофель, налить воды, посолить и поперчить по вкусу. Выложить
подготовленные фрикадельки. Установить режим «Суп» на 20 минут. В это время
перебрать крапиву, удалить корни и обдать крапиву кипятком (но можно и не обдавать, а
в перчатках перебрать ее и промыть), а затем мелко нарезать. Далее обработать щавель и
укроп, промыть, мелко нарезать. Когда режим «Суп» на 20 минут будет выполнен,
повернуть клапан в положение «сброс», открыть крышку и добавить подготовленную
зелень: крапиву, щавель, укроп. Затем крышку снова закрыть, перевести клапан в
положение высокого давления «блокировка» и поставить в режим «Суп» на 5 минут.

***
Суп Куриный с вермишелью
 Ингредиенты:
 Мясо курицы: бедра или филе куриной грудки -1 шт
 Картофель – 5-6 шт, морковь — 1 шт, вермишель — 0,5 стакана
 Репчатый лук — 1 шт, зелень, соль, специи по вкусу
 Болгарский перец -1 шт. (добавляется по желанию)
---
Приготовление:
Вариант No1:
Натереть морковь на средней терке, мелко порезать лук. Очень быстро и просто
измельчать лук с помощью блендера. Куриное мясо
порезать на небольшие кусочки. На дно мультиварки налить растительное масло,
выложить натертую морковь и нашинкованный лук и обжарить их в режиме
«Выпечка/Мясо» при открытой крышке мультиварки. Картофель почистить и нарезать
брусочками. Добавить в мультиварку нарезанный картофель, куриное мясо, соль. Залить
водой и поставить на режим «Суп» на 30 минут. Затем открыть крышку мультиварки
(сбросив клапан давления) и добавить 0,5 стакана вермишели, зелень и специи. Снова
закрыть крышку, поставить клапан в положение «блокировка» и выбрать режим «Суп» на
10 минут.
Вариант No2:
Взять куриные кости, отварить их в режиме «Мясо» 20 минут. Затем открыть крышку
мультиварки, снять образовавшуюся пленку. Вынуть кости из бульона, срезать с них мясо,
положить срезанное мясо обратно в бульон. Добавить натертую на средней терке
морковь, нашинкованный лук, нарезанный брусочками картофель. Добавить по вкусу
соль и специи. Залить водой и поставить на режим «Суп» на 20 минут. Затем открыть
крышку мультиварки (сбросив клапан давления) и добавить 0,5 стакана вермишели,
зелень и специи. Снова поставить на режим «Суп» на 10 минут.

***
Суп Молочный
 Ингредиенты:
 Молоко — 3 стакана
 Вода – 2 стакана
 Вермишель — 2 стакана
 Сахар — 3 ст. ложки
 Соль — 1/3 ч. ложки
 Масло сливочное – 20-30 гр.
---
Приготовление:
В мультиварку залить молоко и воду, положить вермишель. Затем добавить соль,
сахар, перемешать. Закрыть крышку и установить таймер на 10 минут в режим
«Каша».
В готовый суп добавить сливочное масло, перемешать.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redber»

Постные блюда

Новое