Чизкейк с шоколадом

Категория: Выпечка
Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты

Мягкий творог
1 кг
Яйца
4-5 шт.
Сахар
0,5 ст.
Шоколад (у меня горький Бабаевский)
300 гр
Крахмал
3 ст. л. с горкой
для коржика:
Юбилейное печенье
200 гр
Сливочное масло размягчённое
80 гр

Способ приготовления

Рецепт этот давний, фотки - тоже давнишние, так что - не судите строго. Почему-то я не нашла на сайте этого рецепта, а он заслуживает внимания, поверьте!
  Можно выпекать в духовке при т-ре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке.
   Вместо 1 кг мягкого творога я взяла Рама крем-бонжур 3 шт по 200 г, Буко 2 пачки по 150 г с ананасом, маскарпоне 250 г (600+300+250=1150).
  Теперь, как я делала:
  Печенье измягчила в блендере, добавила масло, вымесила.
 Кастрюльку мульти (дно и стенки) промазала раст. маслом.
 Утрамбовала основу из печенья на дне кастрюльки (убрала кастрюльку с печеньем на нижнюю полку холодильника на 10 мин).
  Делаем творожную начинку:
  Белки пяти яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока и постепенно добавляя сахар.
  Смешать все творожные компоненты с желтками и крахмалом до однородного состояния.
 Растопить на водяной бане шоколад, добавить к общей массе. Все размешать.
  Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой.
  Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку (у меня получилось 65+10 мин). Во время Выпечки крышку не открывать! Осядет...
 После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 45мин).
  Когда открыла крышку, то увидела что-то очень нежное, дышать страшно. Достать кастрюльку из мульти, не вынимая Чиза, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку с чизом в холодильник на 3 часа. Достала из холодильника - чиз окреп, схватился. С помощью решетки для пара ( я ее обернула целлофаном, чтобы не повредить поверхность чиза) достать чиз сначала на решетку, а потом, приложив тарелку, - на тарелку. Поставить в холодильник часов на 5. (Я ставила на ночь.) Достать из холодильника. Полить глазурью (растопила плитку шоколада+ немного сливок).
  Готово!!!

В творожную начинку можно положить обыкновенный мягкий творог в тубах типа "Домика в деревне", можно взять половинную норму, тогда выпечки в мультиварке будет достаточно 45 мин, и 20 держать, не доставая) под крышкой. Можно взять Филадельфию или Альметте.

Примечание

За основу взяла рецепт Чиз-кейка с белым шоколадом ( от Lola с Гуд-кука).

Чизкейк с шоколадом

Фрекен Бок
hlebopechka.ru... Это мой любимый чизкейк! Обязательно попробую с шоколадом

Гаша
Фрекен Бок, это не тот рецепт Лолы, я его видела, когда просматривала по поиску. Очень похож, но не тот. Пройдите, пож, по моей ссылке и сравните

Фрекен Бок

MariS
Гаша, рецепт действительно заслуживает внимания! Люблю все из творога и уношу в закладки, спасибо!!!

Гаша
На здоровье, Марина!

СанечкаА
Гаша, делала ваш чиз по этому рецепту, нашла его на Гуд-Куке, подтверждаю - это МЕГАвкусно! СПАСИБО!

Гаша
СанечкаА, и Вам спасибо за отзыв! А, может, на ты перейдём?

Натусик
Гаша,обалдеть, как вкусно!!! Рецептик спёрла...

Гаша
При на здоровье, моя хорошая!!!

celfh
Что ни день, то шедевр!

Гаша

СанечкаА
Гаша

Svetlana051
Я тоже теперь делаю чизкейки с творогом, добавляю гр.300-400 сыра Филадельфия, взбиваю творожную массу в блендере, а корж делаю блки+мука ореховая+сахар

Анна1957
Svetlana051Я тоже теперь делаю чизкейки с творогом, добавляю гр.300-400 сыра Филадельфия, взбиваю творожную массу в блендере, а корж делаю блки+мука ореховая+сахар

Про корж можно поподробнее? В граммах. Не люблю из масла с печеньем.

Гаша
Анна1957,

Ореховый корж:

3 белка,
5 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
молотые орехи.

Взбить белки, смешать с сахаром, мукой и орехами, выпечь

И в этом торте от Лолы - ореховая подложка

Анна1957
ГашаАнна1957,

Ореховый корж:

3 белка,
5 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
молотые орехи.

Взбить белки, смешать с сахаром, мукой и орехами, выпечь

И в этом торте от Лолы - ореховая подложка

Спс. Только я не уловила - сколько орехов. Ни в том, ни в другом рецепте.

Гаша
Вот тут посмотрите

и тут

Анна1957
ГашаВот тут посмотрите

и тут

Спс. Появилась определенность.

Гаша
Анна1957, удачи!

Илона
Гаша, рецептик и впрямь вкусный, я столько раз уже делала «А'ля Чизкек» Кто-то у нас давно на форуме выкладывал, Нежнейшая структура, дети просто балдеют, да что там дети! Сверху всегда делаю сеточку из шоколада. Но вот замешивать шоколад в сам Чиз не пробовала. Теперь попробую обязательно!

Гаша
ilonnna, в моей семье все - шокоголики... Отсюда - и шоколад

Меланюшка
Умереть не встать, какая вкуснятина! Делаю чизкейки классические, а тут такой вкусный рецептик, утащила в закладки. Чувствую, что этот станет более постоянным блюдом в нашем домашнем меню.

Гаша
Меланюшка,

Илона
Гашаilonnna, в моей семье все - шокоголики... Отсюда - и шоколад
Гаша, и у нас тоже! Но я пытаюсь всячески мелочь ограничить в употреблении шоколада, а то у него и так вечно живот не понятно от чего болит. И творог не заставить съесть, а в Чизе ест, только давай (конечно уже с тепловой обработкой, но хоть так). Но увидев твой шоколадный Чиз, у меня слюнки потекли, так что как и обещала, буду делать!

Гаша
Жду с кусочком!

Илона

ОК!

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру