Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Ингредиенты

Опара №1:
Мука пшеничная цельнозерновая
75г.
Вода
45г.
Дрожжи свежие (сухие)
0,5г. (щепотка)
Опара №2:
Мука пшеничная цельнозерновая
100г.
Манная крупа
100г.
Вода
200г.
Дрожжи свежие (сухие)
2г. (1\5ч. л.)
Тесто:
Опара №1
Опара №2
Мука пшеничная (у меня
1с.) 225г.
Вода
100г.
Дрожжи свежие (сухие)
5г. (2г.)
Соль
15г.
Кунжут
30г.

Способ приготовления

 Приготовить опару №1. Всё перемешать, должно получится плотное тесто:
 

  Тесто оставить в миске, плотно закрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
  Приготовить опару №2. Всё перемешать, должно получится тесто густое как каша:
 

  Накрыть и оставить при комнатной температуре для ферментации 10-14 часов.
  Через 11 часов опары выглядели соответственно так:
 

  Кунжут поджарить и остудить:
 

  Для окончательного теста дрожжи растереть руками с мукой в крошку. Далее добавить все ингредиенты и смешать в комбайне по схеме:
 1 скорость – 2 минуты.
 2 скорость - 8 минут.
  Тесто эластичное, чуть липнущее к рукам, с хорошо развитой клейковиной:
 

  Выложить тесто на стол (при необходимости чуть подпылить мукой), обмять сложить в 4 раза:
 

  Переложить тесто в слегка смазаную растительным маслом миску, накрыть и оставить 1,5 часа при комнатной температуре подходить, через каждые 30 минут сложить тесто (stretch and fold). На консистенцию теста в видео не обращайте внимание, в данном рецепте оно совсем другое, видео дано именно для образца складывания.
   Далее тесто обмять, придать округлую форму, накрыть и оставить на 15 минут. Далее в середине теста пальцами сделать дырку и растянуть тесто в кольцо, чтобы получилась дырка диаметром 12 см:
 

  Положить кольцо на бумагу для выпечки, накрыть и оставить подходить на 1 час.
  Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
  Перед выпечкой на заготовке сделать не глубокие надрезы, обильно сбрызнуть водой:
 

  Выпекать 10 минут при 250С, далее температуру снизить до 200С и печь до готовности около 25 минут. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  Готовый хлеб остудить на решётке.
 

 

 

  Хлеб - прощай диета!!!

Примечание

Автор рецепта Анна . Низкий поклон и благодарность.
Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Ааааа!!! Я, Вань, такую же хочуууу!!!

Ксюш! Очень понравился рецепт. Прям представляю, как утречком, да с кофеечком, да с колечком

Доберусь до дома, обещаю, сделаю

Omela
Ага, Ленчик, сделай обязательно!!!

Idol32
Ах, какой мякиш, загляденье!!!

Omela
Idol32 , спасибо!

MariS
Ксюш, загляденье твое колечко! Спасибо за рецепт!

Omela
Мариш,

Merri
Ну, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!

Omela
Ну, раз прощай диета, это не для меня!
Merri , ну да, ну да..будете у нас на колыме... заходите

Deep
Ну, раз прощай диета, это не для меня! И так пеку чаще, чем диета позволяет.
А за рецепт спасибо!
Я думаю Омела так его назвала не потому что он содержит опасные для фигуры ингредиенты, а потому что сложно остановится уплетая его
А по составу хлебчик весьма диетичен (как для пшеничного) - ни маслица вам, ни сахарку, мука правильная; так что добавляю его в свою первоочередную очередь)
Кольцо не обещаю, за неимением поддона, но баточнику быть!
пс. Очень люблю печь Омелкины рецепты грамм-в-грамм, с абсолютным выдерживанием рецептуры.

Омела -

Omela
Deep , спасибо за добрые слова!!!

а потому что сложно остановится уплетая его
Есессно!!!

Merri
Merri , ну да, ну да..будете у нас на колыме... заходите

Дак, запросто! Как поеду в столицу, так колечко-то и закажу!
А силы воли нет ни капли, зашла на кухню и съела кусок свежего хлеба, который ещё даже не фотографировала (булку начала резать не я!!!)

Гну
Omela
У вас что ни хлеб, то - шедевр.

Omela
Гну, спасибо! Стараюсь.

Agata21
АБАЛДЕТЬ!!! Супер!

barbariscka
Оксана, чудесное колечко!!

Omela
barbariscka, Agata21, спасибо, девочки!!!

Vilapo
Омельчик, сделала я кольцо и только успела с духовки вытащить и сфоткать, как проезжающие мимо (за хлебушком) на пикник дети забрали, завернув в салфетку еще горячим Надо еще делать, чтоб самой попробовать да и разрезик увидеть.Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) Да, а отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо, я потренируюсь А тебе спасибо!!!

Omela
Лена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!

отверстие как у бублика у меня не получилась, видать растянула плохо
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.

Надо еще делать, чтоб самой попробовать
Обязательно!!!

Vilapo
Лена, какая ты молодец, что испекла бублик!!! Наш размерчик!!!
Да, там надо безжалостно растягивать и подтыкать тесто во внутрь.
Обязательно!!!
Обязательно, я ж еще сегодня форму для выпечки на поду купила, надо в темку пойти похвастаться

Deep
Омелочка, несу тебе грандиозную спасибку от всех моих дармоедов домочадцев.
 Ну, оочень ароматный бублик получился. Так как размер моего пода невелик, пришлось разделить на два колечка)


Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Без происшествий не обошлось. Вечером поставила опарки, а утром стала делать тесто - а интернета нет!
Я запомнила только, что кунжута 30 грамм
 Соли 10 грамм положила, муки 200, воды - 100. Дрожжи решила не класть (опарки очень буйствовали). В процессе замеса добавила немного муки. В общем, все почти по рецепту. )
Но мякиш меня устроил более чем полностью, так что о забытых дрожжах пожалеть не пришлось.


Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке)

Omela
Deep , КРАСАВЦЫ!!! Я тож боролась с желанием не класть дрожжи в тесто или хотя бы уменьшить их количество. Но решила в первый раз сделать по авторскому варианту.

Deep
Спасибо, Омела!
Мне кажется, в рецепте много соли - именно соль сдерживает «фигуру» бубликов от чрезмерного расползания.
Поэтому тут есть два варианта - больше соли и больше дрожжей (авторский рецепт), либо меньше соли и меньше дрожжей (мой вариант).
 Обязательно попробую еще и «солёненький» вариант!

Vilapo
И я уже сделала отчитываюсь,Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке) это прямо в духовке, а это еще теплый разрезала Кунжутное кольцо с манной крупой (в духовке), попробовала вкусное сочетание кунжута с цз мукой, но соли в следующий раз положу меньше А тебе еще раз спасибо!!!

Deep
Vilapo, красавец!
Вкус, действительно, замечательный! Но я предполагала, что кунжут будет более ощутим.
В следующий раз все-таки посыплю кунжутом перед выпечкой. Очень люблю зажаристую корочку с хрустящим кунжутом

Vilapo
Vilapo, красавец!
Вкус, действительно, замечательный! Но я предполагала, что кунжут будет более ощутим.
В следующий раз все-таки посыплю кунжутом перед выпечкой. Очень люблю зажаристую корочку с хрустящим кунжутом

Deep, спасибо я в следующий раз тоже посыплю сверху кунжутом, чтобы вкус еще насыщенней был

Omela
Лена, молодец, красивое колечко получилось!!! А соль - это дело индивдуальное. Мне соленым не показался. А для усиления кунжутного вкуса, кунжут можно посильнее обжарить.

Vilapo
Лена, молодец, красивое колечко получилось!!! А соль - это дело индивдуальное. Мне соленым не показался. А для усиления кунжутного вкуса, кунжут можно посильнее обжарить.
Омел, соль действительно дело индивидуальное, сегодня на кофе подружка зашла, ей так понравился хлебушек. Она его с маслицем, пришлось хлебушком делиться

lovechek
а я увидела этот рецепт вот на этом сайте: , а потом уже и на русских. Совсем недавно отыскала. Только там граммы немного разнятся, совсем чуток (1-2 г.) С прошедшим



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Новое на сайте