Крамбл с кабачками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крамбл с кабачками

Ингредиенты

Кабачки небольшие
4шт.
Сыр адыгейский*
300г.
Масло оливковое
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Крамбл**:
Сыр пармезан
50г.
Зеленый лук
3-4 перышка
Листья базилика
7-8шт.
Мука пшеничная
2ст. л.
Масло оливковое
2ст. л.

Способ приготовления

 Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать дольками толщиной примерно в 1см.
  Обжарить кабачки до золотистой корочки*** и переложить их в форму для запекания. У меня d24см:
 

  Сыр размять вилкой с оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Массу равномерно распределить по кабачкам:
 

  Для крамбла измельчить блендером пармезан, базилик, лук. Добавить масло и муку до получения зернистой массы. Выложить поверх сыра:
 

  Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  Подавать как самостоятельное блюдо.
  Ну, оооооочень вкусно!!! Кабачки в нашей деревне только пошли!! Молоденкие, мягкие, без семян... песТня!!! Настоятельно рекомендую!!!

Порций: 4 порции

Примечание

* В оригинальном рецепте используется Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров (из Википедии). Но на задворках цивилизации найти его нереально. Я заменила на адыгейский. Можно также исползовать домашний сыр, фету, фетаксу, творог.

**Крамбл - от англ. «crumble» - крошка. Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста.

*** Думаю, что кабачки можно и не обжаривать, а просто увеличить время запекания в духовке.

Оригинал рецепта
Крамбл с кабачками

Натусик
Omela,Ксюня, у тебя не бывает невкусно! Очередной шедевр!!! Умничка!

Omela
Наташ, спасибо!! Всякое бывает!

Александра
Супер!!! Отличный рецепт, Омелочка!

Daria1981
Пасибки! Вкусно, делала на адыгейском, в мульте Орионе, кабачки не жарила, просто выпечка 50мин и всё!

Omela
Александра, Daria1981, спасибо!! Рада, что Вам понравилось!!! Тоже попробую в мульте.

Twist
Ксюша, шикарный рецепт!!! Представляю, как это вкусно

Omela
Спасибо, Мариш! Даже муж ел, который с кабачками в контрах.

Wiki
А 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?

MariS
Интересный рецепт, Ксюш! Буду пробовать обязательно. Спасибо!

Daria1981
WIKIА 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
Если мелко тёртый то 1чл «с горой», а если какой другой брать то по твёрже и 1 ст л «с горой»!
У меня слопамши, что и фотках нечего!

Wiki
Спасибо, а то у меня нет возможности отвесить такое количество.

Omela
WIKIА 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?
АААААА, клавиша западает на клаве!!! Надо 50г. Простите!!!

Wiki
Честно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но «умничать» не стала

Daria1981
Я правда сама как-то не въехала в 5 гр, и положила 100гр, российского сыра!

Omela
 

ИРР
WIKIА 5 г. пармезана - это, интересно, сколько?

  это щепотка. Ганя учила

Кроша
WIKIЧестно говоря, было сомнение в количестве (ну что это - 5 г. сыра?), но «умничать» не стала
То же самое, но для себя решила, что положу 50... бо у меня пармезану, что грязи...

Ксю, завесила все имеющиеся в доме цуккини (предварительно отчекрыжив все ненужные места )-1,200 кг.Фатит?

P.S. Ксюнь, а ты кабачки всем гуртом обжаривала? Или в один слой? На растительном масле?

Александра
Можно не отменять обжаривание кабачков, а попробовать выложить их слоем сырые тонко порезанные в форму, сбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь минут 30, а потом сверху остальные слои, сырный и штройзель. Так меньше воды будет в готовом крамбле

Кроша
Александрочка, вот и меня тоже посетила мысль о предварительном запекании кабачков!!!

Александра
Здорово, Крошенька, вот пока я не могу такое готовить до конца лета Вы как раз приготовите и расскажите как получится, если кабачки сначала запекать

Omela
Крошазавесила все имеющиеся в доме цуккини (предварительно отчекрыжив все ненужные места )-1,200 кг.Фатит?
Крошик, у меня поменьше было. Обжаривала сначала в один слой, потом надоело гуртом. Воды у меня вообще практически не было, может быть потому, что кабачки совсем молоденькие - без семян.

Кроша
Ксю, я эта... с позорной фотой, бо не было у меня возможности по человечески сфотат ь, мои требовали еду здесь и чичас... ну ты ж меня не погонишь, правда, ты ж у нас эта... добренькая...


Крамбл с кабачками


В общем понравился всем : маме, мужу, доне и ейному парню, на каждого аккурат по четвертушке пришлось...

Ну нинаю я чего мне в голову взбрело утрамбовать/прижать сырную массу (сыр кстати тож адыгейский пристроила, у него срок годности заканчивался ), ну вот захотелось так и фсё тут... и прижала же...
Штройзель в блендере делаю всегда, он у меня совсем меленький получился...
Лука зелёного нету, зато весь подоконник засеян базиликом... его я поклала побольше, любят его у меня, ага...
Форма у меня см. 30 в диаметре, потому крамбл ещё и низеньким вышел...

Фкусна до одури!!! Даже муж, который кабачки не очень, и тот хвалил!!!

Ну а теперь давай поцёмаю ото всех сразу!!!

Спасибо!!!


Omela
Крошик, хорош прибедняться!!! Стильная фотка!!! Композиционная!!! Рада, что твоему семейству понравилось!!!

Крошаи ейному парню,
Гы.. попробовал бы он по-другому сказать!!

зы. Я то с дури купила тока один кусочек сыра.. Терь страдаю.. Жду следуещего заезда в город.

Александра
Крошенька, а кабачки в итоге обжаривали, запекали отдельно или ффсе сразу положили?

Признавайтесь

Omela
А я сегодня поглумилась поработала над рецептом. Кабачки порезала кубиками на Найсере. Смешала с двойной порцией крамбла, и запекла в духовке при 200С - 30 минут. Можно было еще минут 10 добавить, но народ требовал пива и зрелищ еды!!


Omela
Продолжаю глумиться. Сегодня добавила картофель. Перемешала с кабачком и крамблом. Без адыгейского сыра. Вкусно!!!

зы. кстати, до этого делала как в оригинальном рецепте, только не слоями, а перемешала все. Такой вариант понравился менее всего.

Daria1981
А я натёрла на крупной тёрке, не жарила, а слоями и с фетой,.Слопалисъели и сфотать не плучилось, мы типа на даче, мультей всё эт городили. Оказалось можно и так!

Omela
Daria1981 , Я тож не обжариваю уже.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на Хлебопечка.ру