Главное меню

Хлеб "Семен Семеныч"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Семен Семеныч»

Ингредиенты

Дрожжи Саф-Момент
1,5 ч. л.
Пшеничная мука
1 сорта 300 гр
Ржаная мука обдирная
100 гр
Льняная мука
15 гр
Отруби овсяные
10 гр
Сухое молоко
15 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло расторопши
2 ст. л.
Вода
300 мл
Семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы

Способ приготовления

Ингредиенты сложить в ведерко, начиная с жидких. Программа Хлеб из цельной муки экспресс, корочка средняя, размер большой. После сигнала добавить семена льна и кунжута. Перед выпечкой осторожно смазать теплым молоком и посыпать тыквенными, подсолнечными, льняными и кунжутными семечками.
Хлеб «Семен Семеныч»
Сухое молоко иногда заменяю обычным, уменьшая количество воды. Колобок контролирую, подсыпая ржаную сеяную муку. Хлеб очень нравится детям.
Хлеб «Семен Семеныч»
Вот только красивой крыши добиться не могу...
Программа: Brand3801 Пр. Хлеб из цельной муки экспресс
Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Порций: вес готового хлеба 900 гр
Хлеб «Семен Семеныч»

Алена К
такая посыпка густая у вас, а семечки не отлетают с верхушки? а то что то я не пойму как их прилепить хорошенько, отлетают. я пробовала на готовый, смазала и посыпала, но все отлетело.

PalmP
Алена К, у меня семечки держатся хорошо. Слегка осыпается только кунжут и лен. Я минут за 20 до выпечки смазываю верхушку теплым молоком. Сыплю сначала тыквенные и подсолнечные семечки, слегка их вдавливая в тесто (очень легонько). Затем поверху прохожусь опять силиконовой кисточкой с молоком и сыплю кунжут и лен. И сверху еще слегка молоком, очень осторожно. Но вот думаю, может из-за этих манипуляций у меня крыша и падает...

Лора4ка
Ах, какой красавец хлебушек. Срочно в закладки.

lisa-i-lis
Шикарный хлеб. Пекла недавно в уменьшенном размере, т. е. пол-нормы. Муж был в полном восторге.
Хлеб очень похож на маленькие буханочки типа многозернового магазинного хлебушка. Только вкуснее! Спасибо!!!

PalmP
lisa-i-lis, очень рада, что хлеб понравился. Мои домашние часто его заказывают, говорят: не приедается.

lisa-i-lis
Будем печь еще:) Кстати, никакой проблемы с крышей хлеба у меня не было. Все очень хорошо и правильно подобрано!
Большой привет любимому Минску!

variety
Здравствуйте!
Сегодня попробовала испечь Ваш хлебушек. Он у меня подрос где-то на 2/3 ведра, а после начала выпечки опал. Буханка получилась низкая, не выше половины ведра. Поскольку в моей Скарлетт-401 нет такого режима, как у Вас, поставила на основной (3 ч.18 мин.). Жидкости изначально добавляла около 280 мл. (пекла на макаронном отваре 150 мл.+130 мл. молока 3,7%), потом еще добавила около 1 ст. л. ржаной сеяной муки. Колобок получился немного мягче и липче, чем пшеничный
На дрожжи не думаю, т. к. до этого успешно на них пекла.
А у Вас хлеб получается высокий? Может, он и должен быть невысоким? И какой должен быть колобок?
Пока стоит мой хлебушек, остывает, поэтому о том, какой мякиш и как на вкус, не пишу

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру