Роллы с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Роллы с вишней

Ингредиенты

Вишня*
Рисовая бумага
Сахар
Ванилин
Ликер
Масло топленое для жарки
Сметана жирная

Способ приготовления

 У вишни удалить косточки, при желании разрезать пополам. Я не резала.
  Смешать с сахаром, ванилином, ликером. Оставить на 5-10 минут, чтобы вишня дала сок.
  Выложить на сковороду и притушить до мягкости вишни 5-7 минут.
  Рисовую бумагу на 15 секунд (не дольше!!!) опускать в теплую воду. Выкладывать на х\б полотенце, промакнуть сверху полотенцем.
  Часть вишни с соком отложить. Выложить 1ст. л. начинки, завернуть.
  Обжарить на топленом масле по 1 минуты на сторону. Выложить на блюдо.
  Сметану взбить с отложенной вишней и соком.
  При подаче полить ролы сметаной.
 

Примечание

Роллы с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
завтра пойду искать рисовую бумагу... правда у нас вишни уже отошли. может с абрикосами попробовать...

Omela
Аня, начинка может быть абсолютно любой. Я перед этим делала изюм+банан. Можно яблоко, абрикосы..

kirch
Как я люблю все что с вишней. Рисовая бумага на глаза не попадалась. Обязательно посмотрю. А она, я имею ввиду бумагу, имеет какой-то вкус?

СанечкаА
Omela очень аппетитные роллы, так хочется попробовать но даже не представляю, но что они похожи

Ксюшк@-Плюшк@
Омелочка, спасибо, накушалась твоих ролл! Теперь свою ждать вишенку будем и тоже роллы крутить, из покупной да мороженой не хочется. Я представляю какие они вкусные, м-мм-ммм-ммм-мм-м!!!

Гну
Omela
Рецепт заманчив, прост и вкусен. Хоть и не делала, но чувствую.
Надо ваять. Тем более, рисовая бумага ждет своего часа.

Omela
Девочки, спасибо!! Действительно вкусно и быстро. Единственное НО - съедается за один присест!!! По вкусу рисовая бумага похожа на рисовую лапшу, если ели!! И что хорошо, она так прилипает при закручивании, что сок из начинки не вытекает!! Я свою пачку приговорила, завтра пойду закупаться.

Omela
Наткнулась сегодня на рисовую бумагу и вспомнилапро этот рецепт. Вишня еще не поспела, делала яблоко+изюм. Вкусно, но как и в прошлом году:

Единственное НО - съедается за один присест!!!

madames
Омела! Спасибо за этот рецепт. Дело в том, что у меня очень много этой рисовой бумаги-муж купил, не знала, зачем, так и лежит. Теперь знаю, как использовать, вот только нет у нас на севере ягод ни вишни, ни абрикос. А с чем еще можно? А если не ягоды вовсе?

celfh
Ничего, если я со своими пятью копейками встряну?
Во-первых, совершенно замечательно подходит замороженная вишня. Выкладываете замороженную вишню в дуршлаг и даете ей стечь. Вишня прекрасно держит форму.
А еще можно сделать Вьетнамские блинчики нэм )(Омелочка, не сочти за рекламу)

madames
Ой,celfh, спасибки. Посмотрела я эти вьетнамские блинчики и таперь представляю, как на наш манер использовать рисовую бумагу, какой-нибудь фаршик с капустой тушеной, морковкой, лучком, а соус можно на манер вьетнамских блинчиков. Супер будет. Когда будет время сделаю.

Vei
Ксюша, какой замечательный рецепт, возни никакой, рисовая бумага валяется без дела уже 2 мес!
Обязательно сварганю в выходные, спасибки!!! :girl_hug:

Omela
Лиза, спасибо! Обязательно попробуй, очень вкусно получается!

Елена, Таня Вам правильно посоветовала. Можно делать абсолютно любую начинку, сладкую (бананы, изюм, творог, яблоки) или не сладкую (рис, мясо, капуста, грибы).

Элен
записала...



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое