Главное меню

Цукини с сыром Дор Блю

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Цукини с сыром Дор Блю

Ингредиенты

Цукини или кабачки
Сыр с голубой плесенью типа Дор Блю
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец

Способ приготовления

Цукини (кабачки) разрезать поперек, каждый на 3-4 столбика, зависимо от размера. Ложкой или овощным ножом выскоблить мякоть, оставляя донышко.
Цукини с сыром Дор Блю

Половину мякоти мелко порубить ножом. Вторую половину заменить таким же объемом сыра Дор Блю. Сыр так же порубить.
Чеснок измельчить.
Цукини с сыром Дор Блю

Смешать рубленые сыр, мякоть и чеснок, слегка полив оливковым маслом.
Цукини с сыром Дор Блю

Подготовленные "стопки" цукини посолить и поперчить, начинить смесью.
Цукини с сыром Дор Блю

Запекать в духовке при t 190-200*С около 20 минут.
Я запекала вместе с ломтиками батата, политыми оливковым маслом и посыпанными пармезаном и чесноком.
Цукини с сыром Дор Блю

Цукини с сыром Дор Блю

Очень хорошо в качестве горячей закуски или гарнира.
Приятного аппетита!
Цукини с сыром Дор Блю

Цукини с сыром Дор Блю

natapit
ммм... очень гурманисто!!!

tsvika
ООО, боже!! Как же это вкусно Мой любимый сыр, да еще с неменее любимыми кабачками.
Спасибо

Twist
Арочка, это просто восхитительное сочетание! Да еще и любимый мною батат Супер!

inucya
Arka, скажи, что это за сыр такой, и какая она на вкус эта плесень? А то может я лучше сыр на обычный твёрдый заменю. Очень захотелось таких цукини

Melisa72ru
Arka отличный рецепт!
Красивая подача блюда
очень люблю кабачки, в т. ч. и цукини, сыр с плесенью, забираю в закладки

Arka
Девочки, спасибо вам огромное!

Инуся, у дорблю вкус островато-пряный, специфический, и полноценно заменить его можно только любым из голубых сыров: данаблю, горгонзола, камбоцола, рокфор, стилтон и др.

inucya
Arka, спасибо. Но я-деревня даже слов таких не знаю, ладно пошла в супермаркет

Altusya
Как я люблю простые и вкусные рецепты.
Унесла в закладочки

Arka
Оля, далеко не уносите!
А то молодые кабачки могут и закончиться
Готовьте на здоровье!

Пойду, пожалуй, и сама сделаю!

Altusya
Ага, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.

Arka
AltusyaАга, унесешь тут далеко.
Звиняйте, но Дор блю не было, положила обычный с чесночком. Ощущение такое, что это надо делать каждый день. Улетело в момент. Да и я сама кабачки люблю почти в любом виде.
Подруга по кабачкам!
Попробуй с дор блю! Соус получается - родину продашь!

и синенькие попробуй вот так hlebopechka.ru...

Altusya
  баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.

Arka
Altusya баклажаны и тоже просто
А я их тонко режу обжариваю и потом брынзой Фета с чесноком в рулетик закручиваю
Но это видать в другой теме надо писАть, и может есть здесь такой рецепт, не смотрела.
Рулетиков тут много, на любой вкус, но и новый рецепт не повредит! Вкусного много не бывает!
Выкладывай свой рецепт отдельной темой вот тут hlebopechka.ru...
Жмешь «новый рецепт» и заполняешь!

Altusya
Да там полно таких, только сыр поменять и всё. Мне кажется, придумать что-то новое сейчас очень трудно
Тем более, я не крутая кулинарка.

Arka
Да разве в кулинарии главное круть?! Нет! Главное это любовь! Впрочем, не только в кулинарии...

Ru
Очень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать

Arka
RuОчень интересное сочетание! Мне безоговорочно понравилось. Люблю контрасты. А тут как раз нежный сочный кабачок с резковатая нотка в начинке. Совсем забыла про чеснок. Надо будет в следующий раз с ним сделать
Рушечка! И снова приветик! Давно не пересекались!
Чеснок - обязателен, это ж естественный усилитель вкуса!

«Слабонервным» рекомендую хотя бы немного выдавить чесночного сока! (Рушка, это не тебе, это в космос)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру