Сочни с творогом

Сочни с творогом

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Мука 500 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Творог 400 гр
Белок яйца (для смазывания) 1 шт
Сахар 2 ст. л
Сметана или йогрут (без добавок) 2 ст. л
Манка 1 ст. л
Ванилин щепотка

Способ приготовления

  • Сразу оговорюсь, что рецепт не мной придуманный. Я его нашла в группе Свой Йогурт, испробовала. Мне настолько понравился, что ах! Получается ОООчень вкусно.
  • 1. Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.
  • 2. Добавить в тесто сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.
  • 3. Добавить в тесто просеянную муку и быстро замесить тесто.
  • 4. Тесто отправить на 15-20 минут в холодильник (! не морозильную камеру). Оно получается немного липким, но после холодильника будет хорошо поддаваться раскатыванию.
  • 5. Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!
  • 6. Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.
  • 7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
  • 8. Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!

 

Блюдо рассчитано на

зависит от размера у меня 6 шт

Время приготовления:

Около часа все вместе

 

Похожие темы


Шеф
Фотографию удалил, не используйте рекламных надписей на фото.



Интересное в разделе «Творожные блюда»

Новое