Пирог "Пальчики оближешь"

Пирог «Пальчики оближешь»

Категория: Выпечка
Пирог «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Творог 180 гр
Молоко 7 ст. л.
Масло раст. 7 ст. л.
Желтки 3 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Сода 1/2 ч. л.
Для безе: белки 3
Сахар 0,5 ст.
Брусника 2 ст.

Способ приготовления

  • Всем привет. Сегодня пишу первый раз))) Прошу строго не судить))
  • Берем творог 180 гр (у нас продаются такие пачки готовые, и творого здесь больше походит на творожную массу), молоко, масло, соду, желтки, сахар - все хорошенько перемешиваем и добавляем муку (автор рекомендует тесто мять руками). С мукой надо быть осторожнее, чтоб тесто не было слишком тугим.
  • Выложить тесто в противень (кому надо - смазать, у меня антипригарный коврик, да и в тесте есть масло) и сделать "тарелочку". Выложить бруснику и разровнять (у меня она замороженная) и сунуть в духовку, разогретую до 180С.
  • Пока печется, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара. Достаем пирог и заливаем бруснику и снова ставим в духовку на 140С. выпекать примерно 30 минут.
  • Пирог "Пальчики оближешь"

 

Блюдо рассчитано на

Как разрежите))

Примечание

Брусника кисленькая, поэтому вкус самое-то)) Тесто поднимается очень хорошо, поэтому раскатывать лучше потоньше. Приятного аппетита. Рецепт вычитала в местной газете))
Я окаца не совсем туда записала - выпечка с начинкой же)))

 

Похожие темы


chapic
перепекли немного его да? наверное будет вкусно с любыми ягодами кисленькими?

Nichka
Немножко Печка старенькая))) Да я думаю с любыми))

korsar
Да! Мамины пироги с брусникой - это вкус детства и радости! Мы 15 лет на Дальнем Востоке прожили, воспоминаний масса - но замороженная брусника - это лакомство не сравнимо ни с чем!!!



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте