Королевские креветки в слоеных корзиночках

Категория: Рыбные блюда
Королевские креветки в слоеных корзиночках

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое
1 пласт 200 г
Креветки королевские
150 г
Перец чили
1 шт.
Огурец
1 шт.
Масло сл.
1 ст. л.
Чеснок
1 зубч.
Лук-порей
50 г
Укроп, базилик, соль
по вкусу
Раст. масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Тесто раскатать очень тонко и вырезать из него 4 квадрата со стороной ~ 11 х 13 см. Из пищевой фольги скатать два шарика размером с мандарин, они у нас будут выполнять роль колодки, как при изготовлении шляп . Квадраты из теста сложить попарно под углом 45о и внутренний слой смазать растительным маслом.
 
  Уложить тесто на "колодки" и отправить в горячую духовку для выпекания минут на 15-20.
 
 Готовые корзиночки наполняем начинкой, которую тоже очень просто приготовить. На разогретом сливочном масле обжарить нарезанный колечками порей, измельченный чеснок, колечки чили. Огурец разрезать вдоль, а потом поперек, не очень тонко, миллиметров по 5, добавить к луку и чесноку с перцем. Теперь добавляем очищенные креветки, солим и все обжариваем еще пару минут. В конце посыпаем измельченной зеленью укропа и базилика. Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Королевские креветки в слоеных корзиночках

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте