Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал»

Ингредиенты

Белковое тесто:

Белки
5 шт.
Сахар
180 гр.

Бисквитное тесто:

Яйца
2 шт.
Желтки
3 шт.
Сахар
55 гр.
Мука
55гр
Ваниль

Крем:

Сливки
33% 150 гр.
Сах. пудра
40 гр
Ваниль
Джем малиновый или др.
3-4 ст. л

Способ приготовления

 Привожу норму продуктов и технологию приготовления без изменения, так как было на первоисточнике
 

Крем:

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.
  Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.
 

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
 Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.
 Сделать вторую часть теста – яйца, сахар, ваниль, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.
 Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).
  Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже!!! слегка смазала маслом.
  В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.
 Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т. е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.
 Присыпать массу слегка сахарной пудрой.
 Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.
 Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.
  Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.
 

Сборка

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.
 Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.
 Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.
 Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Примечание

А теперь о себе и своих траблах, ощущениях-воспоминаниях.

ТОРТ НЕ ОБКАТАННЫЙ ЕЩЕ!!!

Могу на 100% сказать, что торт не простой. Поэтому обязательно, требуется пробная выпечка!!!
Но и на 100% скажу, что вкусный.    

Первое!!! На бане взбивать надо не ооочень долго! Время не засекла, но вот не надо его, как мокрое безе мурыжить. Взбить до пенки и все, а то бисквит будет дубовым.

Те кто меня знают, могли бы догадаться, что первая мысль у меня была бы... "А я сделаю не так " Не понравился мне вариант этих полосок, поэтому я решила делать круглые коржи

И вот когда я начала отсаживать круги (и то и другое тесто отсаживала с помощью мешков! ) вот тут столкнулась с первой трудностью. А как угадать высоту и ширину отсаживаемых линий!!!  В общем, я решила, что бисквита надо поменьше, он же вырастет, а белкового поменьше... в результате вот что



Вторая проблема, до какой степени надо выпекать!!!

Я вот пекла пекла... я же понятия не имела какой по консистенции должен быть белок!!! В итоге первый блин жестоко прилип к простой белой бумаге (которую я решила ни чем не смазывать и это еще одна моя ошибка!!! Теперь знаю! печь только на силиконе или может быть на просиликоненной бумаге, очень мне такая бумага понравилась! ) Так вот, первый корж смогла снять только полосками  только бисквитные. белковые остались намертво прилипшими. Зато теперь я уже знала, что белок вкусный!!! Что-то типа птички выходит. Но никак не безе!!!
Второй корж я жутко перепекла... как всегда, десять дел одновременно и в результате сплошной брак  Белок стал ниже сухого бисквита


Время- ночь. делаю вторую порцию. Уже не круглые, а на силиконовом коврике



Все тесто отсадила одним пластом. При выпечке ориентировалась на бисквит. Потом разрезала пополам и прослоила кремом, которого сделала больше Мне показалось, что две порции надо делать, как минимум.

Джем у меня был земляничный    (наверное ради него я и решилась на этот торт )

Сверху мне ооочень захотелось добавить тертого шоколада

В общем, даже мои неудачи не испортили положительного впечатления от результата



Главное не перепечь бисквит!!! Очень интересное сочетание нежного белкового... даже не знаю как его назвать, но типа суфле, бисквита и джема!!! У меня всегда было убеждение, что если торт с джемом, то это уже не торт, пирог... но есть исключения. И этот рецепт один из них.

Делать буду, думаю не раз. С результатами буду делиться. И буду ждать ваши варианты
Торт Kardinalschnitte  или полоска Кардинал»

Рецепты с похожими ингредиентами


tsvika
Ну наконец-то мы дождались рецепта :flowers:. Оксана. Красота.

pygovka
какая красотищааа! вкусно наверное? расскажите, а то мне такого незя....

искусницаЯ
Ну наконец-то мы дождались рецепта :flowers:. Оксана. Красота.

  ой, стыдно!!!

какая красотищааа! вкусно наверное? расскажите, а то мне такого незя....

  так я ж вроде все сказала конечно вкусно!

Arka
Однозначно буду делать!
Только я ничегошеньки отсаживать не умею... Это ж не сложнее чем выдавить пипку из кондитерского мешка? - это мой максимум

искусницаЯ
Arka , точно! Как пипку, только длииииииииннннннуууууююююююююю!

Гаша
Ксюх, ну шо ты гений - эт без вопросов!!! Шо пионер, тожа ясно! Не ясно только - куда в тебя влезло???!!! Ну роскошнооо!!!

искусницаЯ
Не ясно только - куда в тебя влезло???!!!

Как куда??? Я же упорно расширяю свои тело-владения!!!

(А генийя, это не я Это те кто придумали такой заморочный рецепт и тот кто принес ссылку в Подготовительный класс tsvika, кстати, а кто это был? Кого обплюсить? )

tsvika
Если мне не изменяет память, то Шпилька этот рецепт принесла в подготовишки:girl_red:

искусницаЯ
Нашла первое упоминание о рецепте в Подготовишьках

Полоска Кардинал ( / ) [/i]


Отпад! 12 февраля 2011 год.. От это сухарь!

орешек
Оксана, а что за 2 вида сахара в описании приготовления

искусницаЯ
Ух, унимательная! Ух, глазастая!
Сама побежала по ссылке, в оригинал смотреть. Это они имели в виду ванильный сахар А я его и в состав не вписала Но так как я ваниль даю, пойду удалять «два вида» и добавлять ваниль

Спасибо!

искусницаЯ
!!!

И еще вспомнила и добавила в примечания:


Первое!!! На бане взбивать надо не ооочень долго! Время не засекла, но вот не надо его, как мокрое безе мурыжить. Взбить до пенки и все, а то бисквит будет дубовым.

СвеКоша
:oКакое!!! Штоб я сдохла, обязательно сделаю! Спассибо за крассоту! Надо только в полосках разобраться, куда, чего и сколько давить... Надо схему на бамажке рисовать!

Хаска
Оксана, что то я с бисквитным тестом не пойму. Про дополнение о взбивании понятно. Это бисквит, приготовленный горячим способом, как на вацлавский торт делается. Но что такое.... ну вот пока писала, тебя поправили, а ты исправила.
Все вопрос снят.

искусницаЯ


а ведь два сахара, в этом торте, не самое трудное (для меня было)

ой, так жду второго камикадзе. Очень интересно, это мне так было заморочно, потмоу что как всегда, делала ночью, после безсонных ночей? Или это я по сути своей тормоз

Oira
За тортик
Делала вечером, после него очень дрожали руки и фото слегка косит

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Белкового теста у меня получилось на много больше. И решила его использовать так

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Глупое решение, результат

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Теперь по моим ошибкам.
1 сливки взбились очень плохо.
2 Джем взяла яблочный светлый его не видно, поэтому проложила киви.
3 Для бисквита лучше брать домашние яйца, чтобы он был желтее. (или может быть добавить что то придающее более желтый цвет)
4 Муж сказал что сверху неплохо было бы посыпать кокосовой стружкой.
5 температуру духовки я уменьшила 160, а то начало подгорать выпекала 15 мин.
Что вспомню допишу вот результат (хорошо что с вечера сфотографировала утром уже нету хватило ровно на 6 порций.

Хаска
Девочки, кто выпекал этот торт, у меня к вам вопрос. У вас безешный слой имел после выпечки высоту? У меня на протяжении всей выпечки сначала поднялся выше бисквита. Затем бисквит стал подниматься и стали два слоя приблизительно одной высоты. После того как я достала выпеченный пласт из духовки, слой бисквита опустился до уровня «тряпочки»
Я так думала, что на снимках у девчат белый слой это и есть безе при разрезе. Но теперь я думаю, что это крем. По крайней мере у меня это так. Слоя безе не видно совсем. Он только чувствуется при поедании.
Вот несколько фото, чтобы кто будет выпекать имели представление что в процессе выпечки получается.
Хотя не факт, что так должно быть. Возможно, что у вас получалось по другому и я что то сделала не правильно, что слоя безе практически нет. Только вкус.


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Это в духовке как он менялся при выпечке.


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Сразу после выпечки и после того как чуть постоял и остыл.


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

И момент сборки. Добавляла сверху крема еще шоколадную крошку.


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Ну и сам кусочек уже собранного кардинала.


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

У меня так же белковой массы оказалось больше, чем бисквитной. Выпекала еще целый слой белковой массы по размеру торта. Одним слоем положила его. Правда он был таким тоненьким, что высоты совсем не дал торту. Добавил только вкус.
В целом торт вкусный. Съели быстро. Но вот такой ли он должен быть или нет - не знаю.

Oira
Нет у меня белковый слой был даже больше бисквитного. Я выпекала на силиконовом коврике, сразу сняла коврик с полоской с протвини и накрыла полотенцем, сняла полотенце через 3 часа. Белое на фото это белок, а сливки у меня не взбились. так жиденькими помазала.

искусницаЯ
Виват смельчакам!!!

Oira, бисквитик у тебя прижарился???

Девчата, зря вы оставили белковую массу. ЕЕ, однозначно, надо всю отсаживать!!! Да, при выпечке полоски будут выше бисквита, но потом сравняется!!! Людочка, ты же видишь, что как раз и не хватает у тебя высоты белковых полосок? Ой, вот такой вот это заковыристый тортик Я же говорила, что

два сахара, в этом торте, не самое трудное (для меня было)


Люда, низ коржика у тебя, по бокам, очень прижаренные Мне кажется, что на этих участках от белка вааще ниче не осталось. А белок должен быть! Толстым слоем! Потому что на моем фото все что белое это белок, а не крем!!!

Ну, что? Будем повторять??? Я буду! Только вот уже жду клубнику, потому что для себя решила твердо, что к этому тортику, надо обязательно или клубнично-земляничный или абрикосовый джем.

Oira
Oira, бисквитик у тебя прижарился???

Есть-чуть Повторять буду однозначно, но мои уже не хотят тортов. Требуют постного печенья

Тат_янка
искусницаЯ, несу свой отчетик, принимайте:

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

И разрезик:

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Как ни странно, но проблемы были исключительно в перекладывании белков в пакет, пакет лип, усаживался и никак не хотел заполняться белками. Но я их победила. А потом не долго думая вылила и бисквит тоже в пакет. Противень у меня, наверно, где-то 32 на 28. Все тесто ушло, ни капельки не осталось. А в духовке как начало все подниматься, все, думаю, белки не добила. Они же в безе не поднимаются, а здесь вдруг так расперло их. Ну ничего, все испеклось, пропеклось.
А, еще забыла, я ж вумная, забыла бумагу смазать и белки еле отодрала
Так, про вкус еще.... Ну, интересно так получилось.... Вот не знаю буду я еще раз печь. Но старшему сыну вроде понравилось. Единственное, сказал, что варенья надо было чуть-чуть по-больше.
Все, отчиталась. Оксана, спасибо!

ELa_ru
искусницаЯ (Оксана) и все, кто заинтересовался этим венским десертом, я нашла на "You Tube" видео с небольшим кусочком мастер-класса венского шефа-кондитера Франца Шмайссля (Franz Schmeissl). В начале  видео он рекомендует книгу "Wiener Süßspeisen" von Karl Schuhmacher - «Венские сладкие десерты» от Карла Шумахера (некогда шефа курортной кондитерской Оберлаа в Вене). А на 1мин. 48сек. начинается приготовление Kardinalschnitte по рецепту Карла Шумахера.

Backkurs und Rezepte mit Konditor-Meister Franz Schmeissl:

Backkurs und Rezepte mit Konditor-Meister Franz Schmeissl • Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" play thumbnailUrl Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"
Torten und Schnitten, ein Backkurs mit dem Konditormeister Franz Schmeissl - www.backkurse.at in der Bauernkammer Korneuburg. Wirklich informativ und anschaulich, realisierbare Rezepte, sehr gut erklärt und deshalb rundum zu empfehlen. Gezeigt wurden:…Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал" - 711433
PT3M
True
2012-05-02T19:32:53+04:00
embedUrl


Видео выложил венский кондитер-любитель Фред Циммер (Fred Zimmer), который посетил этот мастер-класс. У него на сайте я нашла рекомендации по выпечке и приготовлению различных кремов для Kardinalschnitte, если нужно могу выложить. Ссылку на сайт не даю, т. к. не могу на него сегодня попасть. Хорошо, что заранее всё скопировала.

Тат_янка
ELa_ru, да уж... после такого видео как-то стыдно мне за своего кардинала
и шепотом - видео когда посмотрела вспомнила, что я сахарной пудрой перед выпечкой не посыпала...., зато бисквит из кулька выдавливала, прям как гуру

искусницаЯ
Тат_янка, Белки получились не пересушенные! И бисквит - норм!! Отлично!!! Варенья, да, наверное надо побольше и может кремушка??? А так, у тебя получилась замечательная полоска!!! (во как, напугала я тут всех, а оказывается, это я такая криворучка ) На счет заполнения мешка белками, там тоже все просто. Как это сделать, хотела описать сама, но полезла в инет за фотками и нашла замечательные объяснения Так что читай и это

ELa_ru , большое спасибо за видео! Очень понравилась двухэтажная полоска белков. На видео видно, что и бисквитная часть и белковая должны быть нежнейшими!!!

inucya
ИскусницаЯ, скажи пожалуйста, а можно бисквитное тесто обычным способом взбивать без бани (ручной миксер слабенький)?

искусницаЯ
теоретически можно... а вот практически, не знаю.

ELa_ru
Оксана! На видео десерт готовят по рецепту Карла Шумахера. Так вот там бисквит готовят холодным способом. Я скачала книгу и полдня просидела над переводом, чтобы хоть как-то понять, как там делают тесто и крем. В оригинальном рецепте все ингредиенты даны в граммах и есть несколько нюансов в приготовлении теста и крема.
А на сайте Фреда Циммера есть очень удобные таблицы для приготовления различных кремов к этому десерту.
Если разрешишь могу выложить.

искусницаЯ
Если разрешишь могу выложить.

Просю!!! И про нюансы приготовления!!!

tsvika
Просю!!! И про нюансы приготовления!!!
Мы все просим Как отстающая из класса

Тат_янка
Варенья, да, наверное надо побольше и может кремушка???
Оксана, спасибо! А крема я положила даже больше, чем в рецепте, 200 мл целых!!!
А про наполнение мешка я знаю, спасибо. Просто белковой массы было очень много для мешка, вот и не удобно все было. После того как видео посмотрела, думаюю, а не слепить ли мне есчо разочек? Не, наверно, все же придется мне еще разочек другой сделать. И домашним вкус понравился, сказали, что нежненько

tsvika
ну вот и я смастирила тортик Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал". Разрез выложу потом, когда разрежим.

Впечатления не однозначные. Тесто и белковое и бисквитное получились отличные. С выпечкой тоже проблем не было. Получилось два очень нежных пласта, легко отделились от бумаги (немного ее промасливала). А вот крем, в качестве взбитых сливок по мне как-то не очень. Думаю здесь хорошо подошел бы мусовый кремчик и нежное суфле
Промазывала клюбничным джемом.
Пробывала украсить взбитыми сливками - поняла, что я с ними не дружу

ELa_ru
Kardinalschnitten


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Примерно 18 штук

Белковая масса:
330 г яичных белков
220 г сахарного песка

Бисквитная масса:
90 г яичных желтков
90 г цельных яиц
70 г сахарного песка
0,3 г соли
77 г муки

Кофейный сливочный крем:
5 г желатина
15 г воды
20 г сахарного песка
10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе
400 г взбитых сливок


Или клубничный сливочный крем:
12 г желатина
36 г холодной воды
230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части)
60 г сахарного песка
Лимонный сок по вкусу
230 г взбитых сливок


Или малиновый сливочный крем:
Делается так же, как и клубничный, только вместо клубники нужно взять малину (можно использовать малину глубокой заморозки).

Приготовление.

Из пекарской бумаги вырезать 2 полосы (650 × 150 мм) на противни.

Обе массы одновременно взбиваются в миксере.

Белковая масса: белки с сахарным песком взбить до эластичного состояния, до мягких пиков.

Бисквитная масса: желтки, цельные яйца, сахарный песок, ванильный сахар и соль взбить в пенистую массу. (Муку не добавлять.)

На бумажную полосу в длину из кондитерского мешка отсадить 3-и полосы из белковой массы на расстоянии примерно 15 мм друг от друга.

Аккуратно вмешать муку во взбитую яичную массу.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок и отсадить 2-е полосы бисквита в промежутки между полосами из белковой массы.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в заранее разогретой до 160°С духовке с приоткрытой дверцей примерно 30-35 минут.

Важно: время и температуру выпечки нужно соизмерять таким образом, чтобы бисквитная масса была выпечена. Белковая же масса должна быть только подсушена сверху, но не выпечена до готовности. Иначе белковая масса потеряет объём и будет жёсткой.

Остудить полоски.

Полосы перевернуть и снять бумагу.

Готовый крем нанести на нижний слой, разровнять его и накрыть верхним слоем.

Полоски разрезать на куски шириной примерно 30 мм и посыпать сахарной пудрой.

Примечание: рецепт ресторана отеля «Траунер» (Trauner 3*) это белковая масса с большим содержанием сахара
(белок/сахар - 9/8), а также в бисквитную массу добавляют немного лимонной цедры.

Кофейный сливочный крем:
Желатин смешать с водой и растворить на водяной бане.
Смешать кофейную пасту с сахарным песком и добавить во взбитые сливки.
Кофейная паста может быть заменена растворимым кофе.

Клубничный сливочный крем:
Желатин смешать с водой.
Клубнику смешать с сахарным песком и прокипятить несколько минут. Фрукты не разминать, а только перемешивать.
Дать немного остыть.
Во фрукты добавить желатин и лимонный сок по вкусу, перемешать и дать остыть.
Остывшую, но не начавшую застывать смесь добавить во взбитые сливки.

Свежевыпеченные, охлаждённые и начинённые кремом полосы хорошо переносят сильное охлаждение и заморозку.

Источник: «Wiener Süßspeisen» - Karl Schuhmacher, 2007 год, стр. 121-122.

Фото с сайта Фреда Циммера:



Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал" Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Клубничный или малиновый мусс:
160 г клубничного или малинового пюре
130 г сахарного песка
25 г лимонного сока
13 г желатина
35 г воды
440 г взбитых сливок
100 г ягод клубники или малины


Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком.

Желатин смешать с водой и растворить.

Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.

Намазать на изделие и поставить в холодильник.

Подходит также для замораживания.

Крем очень мягкий и при нарезке лезвие ножа проходя через фрукт делает срез неприглядным. Я бы не клал все фрукты или полностью исключил их (Fred Zimmer).

Источник:


Из комментариев к рецепту: Первые 10 минут пекла с закрытой дверцей духовки, а затем с приоткрытой дверцей пекла до готовности. Получилось супер!

chapic

tsvika
вот мне не зря казалось, что мусс больше подходит к пирожному
ELa_ru

tsvika
Вот мой разрезик!!!

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Оксана.. Торт супер вкусный... Очень очень нежный, обалдено легкий. Почти все что белое это белок запеченный. Безе его не назовешь. Что-то среднее между суфле и птичьим молоком. Бисквит очень вкусненький.
Мое мнение - что можно просто промазывать взбитой сметанкой и присыпать свежими ягодами. Сочетание будет улетное

Тат_янка
tsvika! Супер! У тебя такой белок крепкий получился.

Хаска
ELa_ru, спасибо большое за фото и подробное описание приготовления этого торта. И самое для меня главное (и я это выделила синим цветом), что я нашла причину того, что мое суфле не держало форму после выпечки. Я просто напросто передержала отсаженное тесто в духовке.
Теперь точно еще раз буду повторять. Спасибо!!

tsvika
суфле очень хорошо форму держало. Пекла минут наверное 20 до готовности бисквита

ELa_ru
Добавила в рецепт примечание (вчера просто забыла).

Примечание: рецепт ресторана отеля «Траунер» (Trauner 3*) это белковая масса с большим содержанием сахара (белок/сахар - 9/8), а также в бисквитную массу добавляют немного лимонной цедры.

Т. е. на 330 г белков потребуется 293 г сахарного песка и немного лимонной цедры в бисквитную массу.

ELa_ru
У тебя такой белок крепкий получился

Девочки, мне когда-то попался совет одного кондитера, что для взбивания нужно брать белки от яиц с тёмной скорлупой - у них белок гуще, чем у яиц с белой скорлупой.

И это действительно так. Да и желтки у них более яркие, получится более жёлтое бисквитное тесто и срез у пирожных будет более контрастный.

tsvika
ELa_ru У меня точно яички с темной скорлупой. Белые трудно купить

Тат_янка
не, девочки, не в яйцах счастье. У меня тоже темные были, но я спешила, сынуля просыпался до этого и я очень нервничала, что вот сейчас-сейчас опять проснется и я не успею все испечь, поэтому поторопилась

inucya
Привет всем! ИскусницаЯ, Оксана спасибо тебе за рецепт!!! Моему мужу понравился именно с повидлом. У меня с абрикосовым, очень нежный и вкусный торт.

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Сливок было 200гр и чего- то их не видно, наверно впитались.
Ela_ru, а тебе спасибо за наглядный рецепт, он очень помогает.

Flora
ИскусницаЯ Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусныё, нежный, лёгкий тортик!

Пришла со своим результатом. Делала с кофейным кремом, на днях обязательно попробую сделать с клубничным


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Это тортик целиком, ещё перед отправкой в холодильник


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

А это только что испечённые коржи


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Сразу поняла несколько своих ошибок.

1. Сначала я решила, что белковой массы получается в 2 раза больше необходимого количества, и только в процессе выпекания я поняла, что её то как раз и нужно больше, бисквит то поднимается, а белок нет. Учту на будущее.

2. Выпекала я при 160 градусах с приоткрытой дверцей духовки, но всё равно коржи сильно поджарились. А ошибка в том, что я во первых слишком высоко поставила противень, во вторых включила функцию выпечки в духовку, а надо было оставить просто полный прогрев.

Следующиё буду делать с учётом ошибок.

Flora
Мой второй Кардинал, клубничный, с белком в этот раз всё хорошо, но он всё равно сверху подрумянился....

 Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Это я длинные коржи разрезала пополам, поэтому по середине он немного просел. В нижнем корже не видно белка потому что это краешек, на самом деле там всё как на верхнем


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

diana61
Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

ИскусницаЯ спасибо большое за рецепт, тортик первый раз не получился. Неполучаются у меня бисквиты на водяной бане, я бисквит на бане заменила на ванильный на кипятке (добавила и пять желтков от белкового теста). Если добавлять желтки, то ванильного надо на пол порции делать, я сделала на порцию остаток допекала в мультиварке. Джем был клубничный, кусочек намазала черничным (просто здорово, он туда номного больше подхидит), по вашим советам положила побольше джема и сливок чуть больше взбила. Всё очень нежно получилось, думала бисквит будет суховат, а он просто классный получился и пропитывать не надо. Спасибо еще раз

орешек
Всем приветик Я сегодня созрела на тортик - белки взбились отлично (это я уже умею делать ), бисквит при взбивании слегка пришкварился к миске, полосками разложила - безе поднялось хорошо, зарумянилось, бисквита между полосками искала с лупой Зарылся между безе и... помер Ой ржу не могу, муж подозрительно на меня глядить Достала из духовки, стало остывать и безе стало напоминать «тряпочку», но я пошла до конца, промазала джемом и сливками, скрутила в рулет и поставила в хол-ник- скажу, что так и должно быть Короче - рождённый ползать, летать не может Про вкусовые какчества моего произведения доложу позже

орешек
Докладываю - это так вкусно Буду делать второй заход обязательно

искусницаЯ
Девчата, спасибо за отчеты!!! Глядя на ваши фотки делаю вывод, что самое главное, не отступать от пропорции, что бы не нарушалось равновесие между кол-вом белка и бисквита и еще, очень важно не пересушить.

безе стало напоминать «тряпочку»,

орешек, а ты умудрилась и бисквит переварить, при взбивании и уже корж конкретно пережарить.
Но если и этот вариант тебе понравился, значит надо делать еще, эт точно!

sonyuka
Девочки, вот и я, читая ваши отчеты созрела на данное творение. Представляю свой отчет.
Расстояние между белковыми полосками я сделала великоватое и потому бисквитный слой у меня получился низковатым (или бисквит не поднялся достаточно, не знаю).

diana61, как такие пышные бисквитные полоски получились???

У меня как-то так
 

Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"


Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"

Крем я делала карамельный (по принципу кофейного, но вместо кофе добавила вареную сгущенку). Мне понравилось.
На мой вкус маленько сладковато, вот думаю, если в бисквитное тесто и в сливки (крем) добавить меньше сахара. Следующий раз так и сделаю.

галина726
Решилась и я на этот торт. Безейные полоски поднялись а бисквитные ниже безе, полоски отделились по одной. Не долго думая, делаю тесто еще раз: полоски не отделились, но бисквит вполовину ниже безе. Так вышло, что мне пришлось все коржи сложить в один торт и обтянуть мастикой! Ну очень нежный! На вкус еще не знаю, завтра попробуем, отчитаюсь.

галина726
ну, вот отчет. Вкус умопомрачительный!Торт "Kardinalschnitte  или полоска Кардинал"



Рецепты в разделе «Торты»

Масленица-2024

Новое