Голубцы постные

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы постные

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 велок
Морковь
2-3шт
Лук
3-5шт
Рис
1 стакан
Мука
Масло растительное

Способ приготовления

 Обрезать качан у капусты и отварить ее. Разобрать на листья и срезать с них "стержень"
 Пока варится капуста, в растительном масле обжарить измельченный лук, чем больше лука, тем вкусней фарш (ну конечно, все в меру). Добавить натертую морковь и тушить еще минут 5-7. Можно добавить немного кетчупа или томатного сока. Рис проварить в подсоленной воде минут 5, отбросить на друшлаг и перемешать его с морковью и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно еще долить сок томатный. Нужно чтобы рисово-морковно-луковая масса была жидковатой.
 Сформировать голубцы.
 Сложить в ведерко мультиварки.
 Готовим соус из муки, кипяченой охлажденной муки, ложки растительного масла и томатного соуса. Заливаем им голубцы, чтобы соус их покрыл. Поперчить и посолить соус и в мультиварку на режим "тушение".
 У меня такие голубцы уходят быстрее чем обычные!

Программа: тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Голубцы постные

Piano
Впервые в жизни озаботилась приготовлением постных голубцов. После изучения интернет-рецептов было решено добавить к традиционным луку-рису-моркови тертый картофель и мороженные помидоры.
 НО! в морозилке ждал своего часа замороженный грибной бульон. И дождался - в нем тушились эти самые постные голубцы.

 Что сказать о вкусе?? Вкусно. Оч ароматно. А сравнивать не с чем. Надо для сравнения что-т еще с бульоном сотворить: жаркое в грибном бульоне, мясо тушеное в грибном бульоне, рагу на грибном бульоне - тогда и поговорить будет о чем.
Бульон был сборный (моховики, сыроеги, дубовики, подосиновики, мож еще кто - уже не вспомню)

brendabaker
Piano,
Спасибо за идею!
Я все думала, чем бы мне рис в голубцах заменить, заменю шампиньонами. сделаю зажарку из лука, моркови и грибов, заверну в капустные листья и приготовлю на пару, а из грибного бульона сделаю подливку.


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:37
таньчик,
Все гениальное-просто, так и ваш рецепт.
Отличная идея и простор для воображения.
За идею с томатным соком вместо пасты отдельная большая благодарность



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте