Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1.2 ч. л.
Мука пшеничная в/c
400 г
Соль
1 ч. л.
Молоко цельное
150 мл
Творог мягкий (пастообразный)
100 г
Мед
50 г
Масло сливочное (мягкое)
25 г

Способ приготовления

 В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты в порядке, рекомендованным в инструкции к хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Режим - Основной, корочка - светлая.
  После завершения программы, выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.
 
 
 
  Приятного аппетита!

Программа: хлебопечка, основная
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Легкий, слегка сладковатый хлеб с тонкой медовой ноткой.
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Красавец хлебушек!

Merri
Интересно, а творог чувствуется?

Sonadora
Рома Татьяна, спасибо!

Merri, нет, творог совсем не чувствуется.

celfh
Роскошный хлеб!

Axioma
Sonadora!
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт!


Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Крыша к утру немного провалилась, хотя к колобку по ходу замеса теста замечаний не возникало.
Чтобы не портить впечатление от кружевного мякиша, общий вид покажу в другой раз.
В рецепте использовал творожную массу, жирность 15 %.
Дрожжи свежие 11 г, активировал.
Размер " М "

Sonadora
celfh, Танечка, спасибо!

Здравствуйте, AXIOMA!
Вот это оперативность!
Хлебушек получился действительно кружевной, просто загляденье!
Спасибо, что поделились такой красотой!

Сенполия
унесла рецептик в закладки.... обязательно на днях попробую... спасибо за рецепт

Sonadora
Сенполия, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

svetlanna
Эдравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно вместо творога использовать творожную массу, сладкую (сырочек)?

Sonadora
svetlanna, можно!
Чуть ранее AXIOMA писал, что пек с творожной массой. Хлебушек у него получился очень красивый.

В рецепте использовал творожную массу, жирность 15 %.

Размер " М "
Только обратите внимание, что хлеб и так получается сладковатый, из-за достаточно большого количества меда. Если хотите, чтобы хлеб получился не очень сладким, то его количество (меда) можно уменьшить до 25-30 г.

svetlanna
Ну, как всегда. Извените за невнимательность, видать стара станавлюсь. Очень понравился рецепт, хочу попробывать.

Sonadora
Пеките на здоровье! Буду держать кулачки, чтобы все удалось и результат порадовал.

Кроша
Я без фотЫ (не успела ), но с бАААльшой спасибкой!!!
Манюнь, пекла полуторную порцию (у меня ведёрко большое и хлебушек на 400 грамм муки в нём как-то теряется ), на твороге из топлёного молока (собственного приготовления ), из-за чего хлебушек вышел кремового цвета. Но вкууусныыый!!! Моим очень понравился, всем!!!
Спасибо Манюнечка, хлебушки по твоим рецептам всегда суперрр!!!

Sonadora
Крошенька, как жеж я тебя люблю!
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу.

Я без фотЫ (не успела ), пекла полуторную порцию (у меня ведёрко большое и хлебушек на 400 грамм муки в нём как-то теряется ), на твороге из топлёного молока (собственного приготовления ), из-за чего хлебушек вышел кремового цвета. Но вкууусныыый :

У меня только два вопроса. Кто все съел? И где рецепт?

tatinka
Спасибо за рецепт! Вкусный хлебушек!

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Sonadora
tatinka, на здоровье! Спасибо за доверие и за отчет!

svetlanna
Здравствуйте! Мы с печкой испекли хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился, особенно меня удивила корочка (вся). На вид зажаренная, а на самом деле хрустящая, но мягкая. А в провалившейся макушки я сама виновата, мне показалось, что муки мого получилось и начала добавлять воды, время замеса хватало. Наверное переборщила. Это плата за «показалось».

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)][/img]


Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)][/img]

Sonadora
svetlanna, на здоровье!
Хлебушек получился отличный, дырочки кругленькие, даже небольшие проблемы с крышей не в счет! Мякиш просто загляденье - кружевной и воздушный!
Очень рада, что понравился.

PS Если можно, то ко мне на «ты»

PPS Какие очаровательные котейки на аватарке!

svetlanna
Действительно, хлебушек получился воздушным. Делала на прессованных дрожжах и просроченном (после внука осталось, а мы не едим) сырочке с изюмом. Теперь творог специально покупать буду. А кисок увидели в санатории, их четыре одинаковые, четвёртая сзади «намывалась». Все одинаковые, вот и сфоткали близняшек.

Sonadora
Действительно, хлебушек получился воздушным. Делала на прессованных дрожжах и просроченном (после внука осталось, а мы не едим) сырочке с изюмом.
Всё правильно, что ж добро пропадать будет? К тому же на старом твороге (или сметане) хлеб получается куда лучше, чем на свежем.

микулишна
Хлеб порадовал очень. Молоко в рецепте заменила сывороткой, муку сделала смесь в/с и 2 сорт, 50 гр маной крупы. Думаю что это не сильно изменило вкус хлеба. Очень кружевной, легкий, ароматный с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт.


Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Sonadora
Микулишна, какая красота!!! А последнее фото, так вообще - контрольный выстрел!
Спасибо, что поделились такой красотой!
Очень рада, что хлебушек понравился, пеките на здоровье!

Сенполия
а вот уже и я со своим отчетом...

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

кремообразного творога у меня не было, поэтому добавила простой... может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь?... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло... хлебушек получился превосходный - мякиш пышный, ароматный, корочка хрустящая... буду печь по этому рецепту еще не раз...
 

микулишна
а вот уже и я со своим отчетом...

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

кремообразного творога у меня не было, поэтому добавила простой... может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь?... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло... хлебушек получился превосходный - мякиш пышный, ароматный, корочка хрустящая... буду печь по этому рецепту еще не раз...
 


Хорош хлебушек! Я тоже добавляю обычный творог и согласна с Вами - хлеб превосходный, пекла уже ни один раз. Вы его наверно теплым разрезали?

Сенполия
точно, точно... разрезала теплым... ну уж ооочень не терпелось его посмотреть, а ещё больше попробовать...

Sonadora
Сенполия, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!

может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь?... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло...
А мне кажется, что крыша на месте! Просто колобочек в ведерке лежал неровно, поэтому внешний вид чуток и пострадал.

микулишна
Я еще поделиться хочу «секретиком» мне нравится когда хлеб высокенький получается. Я приспособилась после первого замеса вынимать лопатку из ведерка, и колобок спокойно расстаивается, когда наступает время обминки, штырек крутится а булка не оседает, мне так нравится больше

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Слева сегодняшний хлеб, загрузила все в ХП и уехала по делам, вернулась к звуковому сигналу. Справа вчерашний хлеб, лопатку вынула после первого замеса. Количество загружаемых инградиентов в обоих случаях одинаковое, творог из одной варки (я сама варю). Разница только в высоте булки, вкус одинако-замечательный

Сенполия
А мне кажется, что крыша на месте! Просто колобочек в ведерке лежал неровно, поэтому внешний вид чуток и пострадал.
[/quote]
я чаще делаю пшеничный хлебушек с манкой, получается всегда ровный и высокий... поэтому и не привыкла следить за процессом замеса... но в данном рецепте придется... уж очень хоЦа, чтобы к такому великолепному вкусу еще и красота прибавилась...

nakapustina
Sonadora, а можно мед патокой заменить?

Sonadora
nakapustina, Наташ, мне кажется - можно.

Фрезия
Спасибо за вкусный хлеб!

Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Sonadora
Фрезия, какой красивый мякиш, кружевной!
Очень рада, что хлебушек понравился.

MariS
Мариша - тезка, принимай отчет о проделанной работе! Какой ароматный хлебушек - запах стоит по всей квартире и на лестничной площадке... Пока не разрезала - хлеб тепленький еще.
 Пекла с гречишным медом и положила его 25г. Не знаю, дождусь ли пока остынет!
Спасибо, Маняш! Колобок был классический!
(Не могу загрузить фото - радикал опять засорен рекламой. Попробую вечером.)

MariS
Мань,принимай обещанные вчера фото:


Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)


Хлеб пшеничный с творогом и мёдом (хлебопечка)

Очень вкусный хлеб, ароматный. Порадовал своей пушистостью! Спасибо,Мариш!

Sonadora
Мариша! Вот это хлебушек!
Спасибо тебе, дорогая, что поделилась ТАКОЙ красотой!

MariS
Спасибо за твою похвалу, Мань! Я сама не ожидала, что такой хлебушек получится. Слопали моментально!

Kras-Vlas
Маня, вот такой у меня получился «медовый», до утра сторожила - не давала резать, пока не остынет

Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Очень нам понравился, нежный, мяконький с хрустящей корочкой, а медовый оттенок - это что-то
Спасибо, замечательный хлебушек!

Sonadora
Оля, чудесный хлебушек получился! А мякиш!

rezpektor
Подскажите пожалуйста, на какой вес готового изделия рассчитано ингредиентов?

Sonadora
rezpektor, около 500г.

rezpektor
Спасибо)

Помогите пожалуйста на 1 кг пересчитать, а то новичек совсем

VishenkaSV
Спасибо)

Помогите пожалуйста на 1 кг пересчитать, а то новичек совсем
hlebopechka.ru...

Sonadora
rezpektor, прошу прощения- ввела в заблуждение! Хлеб получается около 600г.

На больший размер:
дрожжи сухие - 2 ч. л
мука- 640 г
соль - 1.5 ч. л
молоко - 240 мл
творог - 160 г
мед - 75 г
сливочное масло - 35 г

VishenkaSV
Марина, сегодня испекла этот хлебушек.. Запах-на всю квартиру, просто умопомрачительный Хлеб получился красавец.. думаю и на вкус будет отличный.. У меня на очереди еще француз на долгой опаре..


Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Sonadora
Красавец - не то слово! Как на картинке! Надеюсь, вкусом тоже порадует!

Masinen
Я тоже сегодня испекла хлебушек)) ну особо высоким не вышел, но очень вкусный)) похоже тесто крутовато было и творог холодный положила))
Буду еще печь, нуочень вкусный))

Sonadora
masinen, Мария, на здоровье! Я очень рада, что хлебушек понравился!

Рапочка
А у меня верхушка провалилась и не пропекся хлеб. Что не так сделала? Вроде бы - все по рецепту.

Рома
А у меня верхушка провалилась и не пропекся хлеб. Что не так сделала? Вроде бы - все по рецепту.

Значит вашему тесту и муке не нужно было столько жидкости, сколько автор добавляла - вот верхушка и провалилась и мякиш сырой Следующий замес регулируем количество и соотношение мука/жидкость, и это желательно контролировать каждый раз.
И читаем тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины hlebopechka.ru...

Шерик
Ух ты, какие все красавцы!!! Хочу тоже!!! Только пересчитаю на 500 г муки, а то маловато будет

Sonadora
Танечка, спасибо за помощь!

Рапочка, Наташа, а муку и воду как отмеряли, на весах или стаканом, в миллилитрах? Спрашиваю потому, что уже неоднократно были случаи, когда стакан муки считали как 250 г, и хлеб не получался.

Шерик, Лена, буду очень рада, если хлеб понравится.

Vei
Мариночка!!! спасибо тебе огромное за рецепт! Увидела его вчера ночью и сегодня испекла потрясающий..... куличик
На самом деле мне сразу очень понравился рецепт, но я решила печь его в виде сладких булочек в духовке. Поставила тестов ХП, но не на программу Тесто, а из-за лени, чтобы 9 раз не тыкать, на первый базовый режим. В результате заболталась по телефону и кинулась к ХП, когда уже 15 минут, как выпечка началась. Так что в итоге получился почти куличик
Вкусный нереально!!! Я за вечер слопала несколько кусков, хотя после утреннего взвешивания мысленно поклялась себе после шести не есть
Фото плохое с телефона, если там осталось, то еще разрезик покажу:


Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Вот и разрез, не пугайся, там изюм и вяленая клюква:


Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)


Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Sonadora
Вот это да! Идеальная буханочка! Роненькая, аккуратная, воздушная, а какая крыша! Лизонька, спасибо огромное за чудесный хлебушек! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Я за вечер слопала несколько кусков, хотя после утреннего взвешивания мысленно поклялась себе после шести не есть
Ну и правильно! Не есть после шести - вредно.

Клюква классно в хлебе смотрится!

Vei
Я с творожной активией делала, меда увеличила до 70г и сахара еще 30г, булки же хотела печь тесто показалось жидковатым, но решила, что пусть так останется, а при формовке потом муки добавлю, да и в духовке печь же собиралась))) Когда поняла, что с булками я пролетела, переживала, что крыша провалится, а оказалось все супер!

Рапочка
надо готовиться к праздничному столу. Делаю вторую попытку: муку четко отмерила мерным стаканчиком по шкале «мука» в граммах, взяла творожный сырок, прям на упаковке 100 г. все остальное тоже тщательно промерила. Единственное «но» - нет сухих дрожжей. Взяла обычные. Колобок выглядит привлекательно. Посмотрим, что получится.

Vei
Наташа, я тоже только живыми прессованными дрожжами пользуюсь, с ними только лучше будет. А хлеб очень вкусный, мягкий, пухнастый и долго хорошо хранится, не теряя свой вкус и свежий аромат.

Рапочка
УРА!!! Все получилось!!! Я поняла- в первый раз лоханулась с творогом. Там на упаковке был написан вес, я его неправильно прочитала, в итоге положила в два раза больше, чем по рецепту, вот хлеб и не получился. а сегодня- все замечательно! после выпечки постоял на подогреве, приобрел загорелый вид.

Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)


Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Sonadora
Наташ, какой загорелый хлебушек! А дрожжей свежих было? Просто, смотрю крыша у хлеба пострадала, или воды, или дрожжей многовато было.

Рапочка
Загорелый - специально на подогреве оставила, сын такой любит. А крыша, наверное, из-за дрожжей пострадала, так как положила живые 2 ч л Можно было поменьше. Но все равно очень вкусно получилось



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Новое