Хлеб из Пулии (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из Пулии (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
200г.
Дрожжи свежие
2г.
Вода
133г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
230г.
Вода
133г.
Дрожжи свежие
6г.
Солод ржаной ферментированный
5г.
Соль
10г.

Способ приготовления

 Приготовить опару. Дрожжи развести в воде, смешать с мукой. Должно получиться плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов. Я сразу замешиваю в комбайне, в котором утром буду делать хлеб.
  Приготовить тесто. Муку перемешать с солодом, руками растереть с дрожжами. Высыпать в комбайн. Добавить воду. Месить по схеме:
 1 скорость – 2 минуты
 2 скорость – 5 минут,
 добавить соль
 2 скорость – 2 минуты.
  Силиконовый коврик и руки смочить растительным маслом. Достать тесто, сформировать шар, обмазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
  Затем, не вынимая тесто, расплющите его ладонью, накрыть пленкой и оставьте еще на 40 минут.
  Далее перевернуть емкость на противень, застеленный бумагой. Не обминать!!! Осторожно подоткнуть края, придавая овальную форму. Можете перевернуть тесто на силиконовый коврик, а потом перенести уже его на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто не очень сильно поднимется, так должно быть.
  Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) 15 минут. За это время заготовка должна надуться как мячик.
  Затем уменьшить температуру до 200С (конвекция 180С) и продолжать выпекать еще 25-30 минут. До небольшого зарумянивания.
  Готовность хлеба проверить постукиванием по дну. Должен исходить глухой звук.
  Остудить на решетке. При желании смазать сливочным маслом.
 

 

 

  Нежный, пружинистый, ароматный мякиш!!! Рекомендую!!!

Примечание

Пулия (по-английски Apuglia) - итальянский регион, расположенный на самом юго-востоке Италии, на "каблучке" Апеннинского полуострова.


Земля солнца и кристально чистого моря с чудесными пляжами из золотого или белого песка великолепного побережья, омываемого более, чем на 400 км. двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Именно здесь возможно увидеть и узнать лицо земли Средиземноморья: земли, где пересеклись вековые традиции разных народов, земли, которая является соединяющим мостом между Востоком и Западом. (источник: )

на основе рецепта
Хлеб из Пулии (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Margit
Браво, Омелочка!
Восхитительный хлебушек!
Не перестаю удивляться тебе и восхищаться твоим трудолюбием!!!

Omela
Ритик,. А я еще на машинке.. и крестиком могу!!

Margit
Ритик,. А я еще на машинке.. и крестиком могу!!
А я и не сомневаюсь!!!

Twist
Мельчик, очередной красавец-хлебушек! Уношу в закладки. У меня сейчас совсем нет времени - цейтнот на работе, так что все отложено на «потом».

Arka
Омела
Какой же он красивый! Кажется, что он подушечка

Shurshun
И не говори. У меня при виде этого хлеба выходит глухой звук из желудка. Кто вообще такие вещи в ночь показывает.. Хоть бы инет выключили...

Аксинья Кабыздякина
эх, а что делать немощным, у которых комбайна нетуууууууууууууууууууууууууууууу............................ ууууууууууууу................... хлебушек такой хочу!!!

Omela
Девочки, спасибо большое за похвалу!!! Хлебушек действительно стОящий!!

эх, а что делать немощным, у которых комбайна нетуууууууууууууууууууу
Аксинья , месите в ХП на режиме «тесто», соль добавьте в конце замеса.. далее по тексту.

korsar
Девочки, подскажите, «ферментированный солод» - это тоже что и сухой квас или таки нет?? В чем разница? (Очень мне цвет и структура нравится в хлебушке, очевидно солод здесь роль играет).

Omela
Девочки, подскажите, «ферментированный солод» - это тоже что и сухой квас или таки нет??
korsar , в сухом квасе помимо солода есть и другие составляющие: крошка сухарная смеси ржаной и пшеничной муки, солод сухой ржаной.

Аксинья Кабыздякина
Омелочка, спасибо огромное, а то я ужО расстроилась совсем

korsar
korsar , в сухом квасе помимо солода есть и другие составляющие: крошка сухарная смеси ржаной и пшеничной муки, солод сухой ржаной.
А «ферментированный» - это как? В чистом виде значит? Спасибо.

Omela
А «ферментированный» - это как? В чистом виде значит?
Да, чистый. Вот здесь написано:

korsar
Спасибо! Поискала в наших СП - не нашла что-то, надо ж его теперь найти...

Аксинья Кабыздякина
Девочки, а у меня в рецепте «Бородинского» тоже значится солод, но «за не именеем лучшего...» приходилось класть саф-квас, потом конечно купила солод (когда добралась до специализированного магазина). На качестве и вкусе хлеба это никак не отразилось

Ольга из Воронежа
Omela! Спасибо за рецепт!

Omela
Ольга,

Lisss's
Хлеб из Пулии (духовка)

Омельчик, спасибо за рецепт, хороший хлебушек! сорри за фото, чото он мне не давался, стетснительный какой-то

Omela
Людик, отличный хлебушек!!! И дырочки такие!!! А мякиш темнее, чем у меня. У тя солод какой сухой??

Lisss's
Мельчик, спасибо за похвалу!

у меня экстракт ржаного солода, он густой, как мед, и прям черный с виду брала 5г, это получилось пол-чайной ложки

pygovka
интересно... интересненько. а вот чем заменить солод. у нас такого даже нет, ну квас порошковый продают (чтоб делать дома), но я притив, квас сама делаю, а как тогда? вообще без него, а оксаночка??? спасай.

Omela
Наташа, солод можно исключить.

pygovka
отлично. уж больно рецепт понравился.

Инуся
опа, тут тихонько не прокрадёшься, все места уже помечены... думала что только я «болею», а тут все натихаря друг за дружкой кочуют по Омелкиным хлебам...
Ксюша, если б час назад опять «торпеду» не замесила на завтра, попробовала бы Пулию, а так- поставила на следующую очередь. (Блин, работать некогда с этим хлебопечением, скоро мне по ушам клиенты дадут...)

Omela
Пеките, девочки, пеките!!!

kolenko
Ага! Вот где они в домике сидят! Ну чо, берем Пулию?
Я еще поглядываю на Погачице

Omela
Лена, чего глядеть??? Надо печь!!!

kolenko
Ну, раз надо, так надо- пошла месить. Ндравятся мне эти длинные теста

pygovka
Ага! Вот где они в домике сидят! Ну чо, берем Пулию?
Я еще поглядываю на Погачице
я тоже на неё заглядываюсь, но там масла много. но у нас завтра газ отключают. так что подожду до вторника.

kolenko
Сегодняшняя Пулия.


Хлеб из Пулии (духовка)

Хлеб из Пулии (духовка)

Ну, и «лампочка Omelы»

Хлеб из Пулии (духовка)

Вот таков цвет. А про вкус не скажу - поздно. По осюсениям - хлебушек деликатный, нежный.

Омелочка! Спасибо за верно указанный путь и наставления и за пинки-стимуляторы!!!

Да, порадовал отсчет 133гр воды

pygovka
вчера ночью поставила опару, да отсчёт 133гр.-это круто! а я взяла взвесила на весах, и нормально колобок замесился. сегодня смотрю-а он раздулся, жду вечера, а то газ сегодня отключают.

Omela
Сегодняшняя Пулия.
Узнаю брата Колю!!! Лена, шикарный хлебушек!!!

Да, порадовал отсчет 133гр воды
А шо такое??? Весы отказывались взвешивать??

Наталья, удачи!

Инуся
Ксюш, а если у меня тестомеса нет, можно мне х/печкой воспользоваться для замеса? А то тут прям вода по милиграммам, скорость по минутам,.. аж страшно.

Omela
Ксюш, а если у меня тестомеса нет, можно мне х/печкой воспользоваться для замеса?
шопотом: можно!!!

kolenko
Фсе! Хлебушки нету! Совсем! Ни крошечки!
Вкус был замечательный!!! Нежный, деликатный мякушек, пружинистый!
Omelушка! Еще раз огромнейшее СПАСИБО за науку и опыт! Чтоб ручки Ваши не болели!!!

инуся! и у меня нету тестомеса А я его в комбайн, в комбайн, да крюком его, крюком.

Этот хлебушек обязательно нужно печь! Это как маленькое черное платье - должно быть у каждого

А про 133 весело было патамушта вспомнила фразочку
Видео: Хлеб из Пулии (духовка)play



pygovka
kolenko завидую белой и вкусной завистью. корочка загляденье. тоже такую хочу на хлебе. у меня бледный такой-остывает.

Omela
Фсе! Хлебушки нету! Совсем! Ни крошечки!
наши люди!!!

А про 133 весело было патамушта вспомнила фразочку


у меня бледный такой-остывает.
Наташ, это ж и от духовки еще зависит. Ты пробовала его повыше поднять?? Давай, тащи, бум смотреть!!

pygovka
сейчас сфоткаю. у меня и так на самой верхней полке стоял, а то низ подгорает, а верх не печётся или тогда надо меньшую температуру чтоб и верх подрумянился. вот:

Хлеб из Пулии (духовка)

Omela
Наташ, хороший хлебушек!! Аккуратненький!!! Пральна гришь:

надо меньшую температуру чтоб и верх подрумянился.

pygovka
ой, я забыла сказать что схимичила легонько, положила 200гр. пшеничной муки и 30гр. кукурузной. не сильно порднялся, вот кусочек попробовала-соли маловато, а так ничего, но пшеничный длительного брожения вкуснее.

Инуся
Омельчик,- замесила, завтра буду печь, жди! Или я его... или он меня. А то я совсем от рук от духовки неделю как отбилась...

Omela
Удачи, солнышко!!

Инуся
Хлеб из Пулии (духовка)

Ксюшенька, всё получилось! спасибо, убегаю, а то клиенты порвут...

Omela
инусик, какая красота!!! Дай, я тя поцАлую!!!

Инуся
  спасибо. Завтра хочу одолеть «флейты Ганаши» твои.
Хошь поржать? Откуда берутся анекдоты...
Сегодня пришла мама, муж открывает ей двери, а она, слышу, спрашивает: А где Инна?
А он ей: Та печёт там какую-то пулю, а завтра флейты с гашишем обещала...
Не, ну нормально вобще?
Так что все твои рецепты, начиная с «раздавленых осьминогов», получают свои клички навсегда!

Omela
Та печёт там какую-то пулю, а завтра флейты с гашишем обещала...


все твои рецепты, начиная с «раздавленых осьминогов»,
Та я тож, когда теперь вижу сквозь дверцу в духовке, что тесто поперло-поперло, сразу их вместе с тобой и вспоминаю!!!

Инуся
Ксюш, опять твою Пулю поставила,
скажи, а вот если я хочу твою норму увеличить в полтора раза (а то мне как-то маловато, сжирают сразу, а удвоить- не получится, поскольку хлебопечь с замесом не справится, поэтому решила заПОЛТОРАнить), то надо ли увеличивать время выпечки? И насколько примерно? Хочу на килограмчик каравай соорудить, но сУМЛЕваюсь...

Omela
Иннуль, в оригинальном рецепте 600г. муки выпекают 45 минут. Так что, можно увеличить время минут на 10-15.

Инуся
Иннуль, в оригинальном рецепте 600г. муки выпекают 45 минут. Так что, можно увеличить время минут на 10-15.

Стоп, так у тебя же на 430г муки- мы и так 45 минут всего печём (15+30).
А если я на 600г замеСЮ, как ты говоришь,- в оригинальном, мне ж 45мин не хватит?
Или ты имеешь ввиду- к 45-ти добавить 10-15?

Omela
Или ты имеешь ввиду- к 45-ти добавить 10-15?
Да, к тому что ты печешь этот хлеб, добавить 10-15 минут. Но опять же духовки разные. Через 50 минут можешь перевернуть и по дну постучать.

Инуся
 ... я тя ЛЮ!

Akimell
Какая у вас тут красотища! Следующий на очереди.

Omela , просветите меня, пожалуйста, какой насадкой Вы тесто замешиваете? Я как-то попробовала на своем, так у меня тесто сбилось в комок и гоняет по кругу, и в придачу сам комбайн подпрыгивать начал

Omela
Akimell , к сожалению, не все комбайны приспособлены для замешивания теста. У Вас какой?? Я вымешиваю ножами в Термомиксе.

Akimell
У меня Кенвуд. Вот такой:

Хлеб из Пулии (духовка)

И именно это насадка по инструкции для замешивания теста.

Omela
Теоретически должен замешивать.. А Вы используете самую минимальную скорость???

Akimell
Там плавная регулировка скорости. Я начинала с самой маленькой, тесто просто благополучно присосалось к одной стороне насадке и каталось по кругу. Постепенно увеличивала скорость, и в какой-то момент комбайн стал подпрыгивать.

Omela
Akimell , очень хочется Вам помочь, но не знаю чем?? Если не получается в комбайне, то замешивайте в Хлебопечке. И копите на хороший тестомес или комбайн.

PapAnin
И копите на хороший тестомес или комбайн.

Надо было ещё мельче!

Akimell
Хлебопечки у меня вообще никакой нет. Чё-то как-то не тянет меня ее покупать, мне хлеб из духовки больше нравится: там его можно по-всякому по-красивому слепить. Если только исключительно для замеса купить?.. А хороший комбайн я прикуплю сразу, как только переселюсь в новую квартиру



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру