Блины рисовые "Кудесница"

Категория: Выпечка
Блины рисовые «Кудесница»

Ингредиенты

Мука рисовая
200 г
Крахмал
20 г
Молоко
400 мл
Яйцо
2 шт
Сахар-песок
60 г (2 ст. л.)
Соль
1/4 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 В молоко вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку и крахмал и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло и перемешать опять до образования однородной массы.
 Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Сковороду перед каждой выпечкой смазывать подсолнечным маслом или жиром.
 Перед каждой выпечкой перемешивайте тесто, чтобы мука в нем не оседала на дно.
 К столу рисовые блины можно подавать с джемом, вареньем или сметаной!!!
 Приятного аппетита...

Порций: 6-8 блинов

Примечание

На удивление блины даже большого размера получаются очень эластичными. Их можно использовать и для блинов с начинками, например с теми же блин-роллами для пущей экзотичности их рецепта...
Блины рисовые «Кудесница»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Да я смотрю, Вы прямо блинный мастер!!!

Bread
Блины - самая что ни на есть мужская выпечка, т. е. для ленивых... все высыпал, перемешал и... на сковородку... Только переворачивай
А что высыпал, что смешал - это уже по вкусу определяем...

Medusa
Наш человек!

Macha
Завтракаем сейчас этими блинами в рамках здорового питания и пробы рисовой муки.
Благодарю автора за хороший рецепт. Все выверено, ни убавлять, ни добавлять ничего не пришлось (как это бывает с блинами). И без «первый блин комом».
 Блины сами по себе суховаты, что вполне ожидаемо. Но тонкие и кружевные, как мы любим.
Рекомендую рецепт. Беру в закладки.

Леонида
А если в тесто сыр потереть?



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое