Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом

Ингредиенты

Мука в. с.
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
50 г
Цедра
1/4 лимона
Дрожжи
20 г свежих или 7 г инстантных
Теплое молоко
120 мл
Теплая вода
120 мл
Яйцо
1 шт.
Желтки
2 шт.
Ванилин
Сливочное масло для обмазки, растопить
80-100г
Повидло или мармелад для начинки
16 ч. л.

ванильный соус

Молоко
375мл
Желток
1 шт.
Сахар
50г
Ваниль
Ванильный пудинг или кукурузный крахмал
10 г
Цедра
1/4 лимона
Ром
0,5 ст. л.

Способ приготовления

 быстрые булочки с совершенно потрясающим ванильным соусом. соус очень нежный, воздушный, похож на подтаявшее мороженое, абсолютно волшебный!..
  готовим тесто:
  перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме.
  выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч. л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз.
  взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой.
  пока булочки пекутся, готовим к ним соус:
  100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости.
  остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям.
  соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный!
  мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус..
  картинки:
  у меня форма 24 см, она явно маленькая для них, но все равно очень красиво, как по мне )
 

 


Порций: 16 штук

Примечание

рецепт взяла здесь , и когда булочки уже стояли в духовке, нашла в жж здесь просто волшебный соус к этим булочкам, а также фотографии венского кафе Hawelka на Dorotheergasse 6, где они подаются после 22:00 - только для завсегдатаев, кто дождется этого времени  как интересно
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом

ИРР
Lisss's, Людик, твоему умению все изыскать, систематизировать, разложить нам по полочкам и волшебно описать нету равных 8), ей богу... очень вкусно и интересно выглядит... опять придется доставать весы (рука уже потянулась)

  и главное, теперь есть оправдание - только после 22 8) для завсегдатаев

Сусля
Людик! в первых рядах бегу сказать всем-всем-всем. Это булки не просто Волшебные, они просто Невозможно Волшебные Вкусные, воздушные, с нежнейшим соусом как говорит мой племяш «отрыв башки» просто. Доча ложкой ест соус из ковшика и булкой закусывает и хвалиииииит


Luysia
Сусля, а как ты за 12 минут таких булок наваять успела?!

ИРР
LuysiaСусля, а как ты за 12 минут таких булок наваять успела?!

турбо режим есть у суслика моторчик в...

julifera
Какое то магическое воспроизводство Волшебных булок

Lisss's
Luysia, это Суслик меня и вытолкал, чтоб я выставила рецепт я с ней в разговоре поделилась впечатлениями, она рецептик испекла, и давай меня пилить - иди выставь, вкусно же! ну вот, таким тандемом, и получились булочки и у нее они уже правильной формы - кругленькие, форму-то уже пошире взяла

Сусля
ИРРтурбо режим есть у суслика моторчик в...

  ага. турбо-суслик!
Да это Людик поделилась рецептом, я как сделала..., это ж преступление такое скрывать! а заставила Людика выставить рецепт, ИРРчик, ну и я тоже бухтела. вот.. примерно так и было

Lisss's
Суслик, Тань, красивые булочки получились, вот прям такие, как в Вене подают! вот сходи по ссылочке, сравни!! ну и самое главное - Тася ела!!

Сусля
ага, я сходила глянула, своим похвасталась уже, мол, чувстуете? вы Вене сейчас меня хвалиииили

ИРР
Сусляну и я тоже бухтела.

 Тань, так это булки, имени тебя

Lisss'sбулочки Buhtle с

ReNa
Бухтелки чУдные, нужно будет попробовать ваш вариант. Спасибо.
А на рецепт я как-то раз глаз положила, но печь не рискнула... там жидкости мало на 500 г муки... на мой взгляд)

Lisss's
ReNa, они правда хорошие, и быстрые само тесто довольно простое, а вот с этим соусом ванильным - это вправду находка и ведь делов-то его сварить - 5 минут, а эффект совершенно иной - сразу такой благородный вкус, как -будто в австрии десерт ешь вот этот соус я только у ingwervanille нашла, применительно к этим бухтелям, а в других источниках просто сахарной пудрой посыпают.. попробуйте, буду рада, если понравятся

irza
Людочка, прибежала, нет, прилетела я к тебе с ОГРОМНОЙ СПАСИБКОЙ за такой чудесный рецепт!!!
У меня, как в той песне:
"... Ну что сказать, ну что сказать...
 Устроены так люди:
 Желают знать, желают знать,
 Желают знать что будет...»


Захотела и я узнать, что будет и результат превзошел мои ожидания. Делюсь


булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


А это серединка

булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


Подключила я к процессу своего старшенького сынулю - в итоге внутри были всевозможные желейные конфеты, сливки-ленивки, тоффи...
Тесто оочень понравилось - и в замесе (это делал миксер), и в разделке, ну и конечно в готовых бухтелечках. Нравится, когда оно такое волокнистое и воздушное. Перед выпечкой посыпала сахаром с корицей - аромат на весь подъезд.
Единственное, что соус не сделала, но это еще будет, так как печь буду и не раз.

Спасибо

Lisss's
irza, Ириша, какие хорошие бухтелечки у тебя получились, загляденье!! ну конечно, с сынулькой-помощником любые горы по плечу, правда?

а вот соус не сделала зря, ругаться буду! там ведь в соусе вся фишка, жалко...

за отчетик спасибки, люблю на красоту такую любоваться!

irza
Lisss'sа вот соус не сделала зря, ругаться буду! там ведь в соусе вся фишка, жалко...

Людочка, не сердись, я ж в отказ не иду. Обязательно сделаю соус. Я ведь их вечером сегодня сделала, пробу мы сняли, пока смотрели «Голос страны». Но ведь и на завтра оставили, так что и соусом еще успею побаловать

Lisss's
Иришка, золотко, ну што ты! как на тебя можно сердиться, после такой чудесной фотки с бухтелями идеальной формы и консистенции?? так шо ладно, амнистия седня но в другой раз - приноси с соусом! вона как Суслик, видела - тут же и соусик в ковшике

ИРР
Lisss'sИришка, золотко,

 :-[да... я такая... та лан... чего уж там

ЖивчикЪ
Люд, и вот зачем ты эту красоту испекла? Теперь придется и мне их есть.
Не, ну то понятно, что сразу испеку.

Только меня терзают сомнения по поводу количества крема. Здаётся мне, что его оооочень мало на такое столько штук булок.
Какой пудинг лучше купить, если нет кукур. крохмала, а только картофельный? Сколько гр в пачечке?
Чем заменить РОМ?

irza
ЖивчикЪ, если мало крема будет, можно сгущенкой догнаться, как и сделал мой муж сегодня утром, не дождавшись обещанного соуса. Урчал как котенок

Lisss's
ИРР:-[да... я такая... та лан... чего уж там

а скромная какаяяяяя.....

ЖивчикЪ, пойди в АТБ и купи кукурузного крахмалу, ну в самом деле! шо такое - нету в хате ингредиента!

или пудинг купи ванильный - это тот же кукур. крахмал, тока с ванилином. у меня такой, 40г в пачечке:


Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


а про количество соуса - вапще-то в оригинальном рецепте его в 2 раза больше.. я первый раз всегда половинную порцию делаю, а вдруг не понравится? а тут нам и половинной хватило, в самый раз но если любишь соусики, можно спокойно мой рецепт увеличить в 2 раза, и будет тебе счастье

ЖивчикЪ
irzaЖивчикЪ, если мало крема будет, можно сгущенкой догнаться,

Не, для меня сгущенка сильно сладкая.

Lisss'sЖивчикЪ, пойди в АТБ и купи кукурузного крахмалу, ну в самом деле! шо такое - нету в хате ингредиента!

Ну нет возле меня этого АТБ, нет.

Lisss'sили пудинг купи ванильный - это тот же кукур. крахмал, тока с ванилином. у меня такой, 40г в пачечке:

Уже купила пачечку.

ЖивчикЪЧем заменить РОМ?

Почему не ответила?

irza
ЖивчикЪ, думаю, что ром коньяком можно заменить. А можно и безалкогольный вариант сварганить

Lisss's
ЖивчикЪУже купила пачечку.

вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я!!

ром меняй на коньяк и 1 каплю ромовой эссенции от Др. Отекер!!

сколько можно готовиться, када печь будем??

irza, Ириша, ага, безалкогольный тоже вкусно!! так вкусно, что я забыла ром добавить а потом вспомнила на след. день, добавила - и с ромом еще вкуснее!

кстати, ЖивчикЪ, в Ашане появился дешевый ром - по 70 чтоли гривен за 0,75, и вкусный при том, я купила, никому не даю, только в десерты добавляю. ром, он слаще, чем коньяк, и аромат у него более десертный. а в принципе, одно и то же

irza
Люда, я вот с каким делом пришла. Когда пеку дрожжевую выпечку, стараюсь все строго по рецепту. В этом рецепте все хорошо, только когда белки остались, я же сразу начала думать куда их впихнуть (хорошо koziv вовремя Печенье, о котором нужно забыть выставила). Но это же чревато....
Так вот я подумала, а можно взять к примеру 2 целых яйца и все?

Lisss's
Ира, вот я видела рецепт, где были яйца, а не желтки, как тут... но я его не пробовала вообще, белки делают тесто как бы более жестким.. на желтках нежнее будет.. но попробовать можно, почему нет?

а рецепт koziv очень даже вовремя подоспел, ага

а еще - белки прекрасно замораживаются проверено на личном опыте - и взбиваются потом так же, как свежие. я из белков, которые от пасхального Папошника остались до сих пор заварной белковый крем делаю тока тсссс, никому!!

marinal
Только что испекла булочки. С соусом вкуснота, в тесто ложила просто два яйца, тесто очень нежное и приЯтное в работе. Соус с обычным картофельным крохмалом делала, а в чем разница между двумя крохмалами. Автору большое спасибо

chapic
я вот тоже нигде найти кукурузный крохмал не могу. и в нашем АТБ нет его тоже (((

Lisss's
marinal, а фото где же ж? скажи, с соусом вкусноооо..

считается, что кукурузный крахмал не дает мучнистого привкуса, как картофельный. на это ничего сказать не могу - кисели не люблю, с картофельным крахмалом их не готовила и из картофельного плотнее получится клейстер, чем из кукурузного, т. е., картофлельного надо брать меньше..

а в АТБ он в таких упаковках, так сразу и не скажешь, что кукурузный:


Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом

ЖивчикЪ
irzaЖивчикЪ, думаю, что ром коньяком можно заменить. А можно и безалкогольный вариант сварганить

Я тоже об этом подумала. А т. к. в спиртном я абсольтно не разбираюсь, вот и спросила на всяк случай.

Lisss'sсколько можно готовиться, када печь будем??

када, када... завтра.
 Думала сегодня, только вот дрожжей не была в Ашане живых, а мороженные на базаре не охота покупать. Или будут нормальные?
 Или придется покупать сухие.

Lisss'sв Ашане появился дешевый ром - по 70 чтоли гривен за 0,75,

О, оцэ дило... Завтра мужа пошлю за Ромом.

irza
Lisss'sа рецепт koziv очень даже вовремя подоспел, ага

уже опробовала, вкуснота. Советую - быстро очень делать, правда надо выдержать паузу перед поеданием... Наверное не придется брать только яйца в бухтелечки, буду делать все по рецепту

chapicя вот тоже нигде найти кукурузный крохмал не могу. и в нашем АТБ нет его тоже (((

Я в Сильпо покупала

ЖивчикЪа мороженные на базаре не охота покупать. Или будут нормальные?
 

знаю, что некоторые хазяйки специально замораживают дрожжи для длительного хранения:girl_in_dreams:.

Вот нашла информацию: " Прессованные хлебопекарные дрожжи можно замораживать. Впоследствии, при правильной разморозке (6-8 градусов), они не теряют своих свойств." ( )

Lisss's
ЖивчикЪ, Тань, про живые дрожжи я тебе не советчик, я только на сухих пеку, надоело все время нарываться на разное качество живых а с сухими всегда результат гарантирован

Qween
Lisss'sа в АТБ он в таких упаковках, так сразу и не скажешь, что кукурузный:


Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


В наших АТБ кукурузный крахмал совершенно в других упаковках, но тоже не скажешь по упаковке, что он кукурузный. Получается, что товар может отличаться в разных регионах/магазинах. Я не знала, и думала, что все магазины продают всё одинаковое.

Lisss's
Аня, в таких упаковках я его брала, честно скажу, где-то год назад.. значит, уже поменяли поставщика...

ЖивчикЪ
Люд, а в Ашане какого цвета Ром продается?
А то я нашла инфу, что они бывают разными.


Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


Lisss's
такой, как посредине. вкусный

вот такой в ашане и у меня


Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом


его импортирует КЗШВ

ИРР
я тут записую все готовлю антуражик

Lisss's
а булки-то готовы?? или только антуражик??

ЖивчикЪ
Lisss'sвот такой в ашане и у меня

В общем, не хочет мне его муж покупать. Говорит, что это
дешевая водка с тросникового сахара, в который добавили ароматизатор.

Lisss's
так кто ж мешает купить дорогой ром?

ЖивчикЪ
Lisss'sтак кто ж мешает купить дорогой ром?

Да не, он настроен против любого рома. Я ему даже о цене ничего не говорила.

Lisss's
ЖивчикЪДа не, он настроен против любого рома.

какой удивительный мужчина - настроен против рома!

ЖивчикЪ
Lisss'sкакой удивительный мужчина - настроен против рома!

Угу, только вот против водки наоборот.

Сусля
А я коньячка-с плеснула Танюш, как твой к коньячку-с относится?

ЖивчикЪ
СусляА я коньячка-с плеснула Танюш, как твой к коньячку-с относится?

Тань, да ну его. Плесну коньчку и пускай не выдумывает.

Кстати, Людмилка, Танюша, в тесте что, совсем нет никакого жира (масла, олійки, маргарина)?
 А то я уже муку просеяла, а потом смотрю, что что то не то.

Lisss's
все то! жира нет! можно продолжать сеять!!!

Сусля
Ага, нету.. потом каждый кусочек «купается» в масле, наверно этого хватает.

ЖивчикЪ
Ок! Пошла тесто ставить.

ЖивчикЪ
Не, ну я спать не лягу, пока не отчитаюсь.
Люд, булочки с подливкой- цэ кайф!!!

Вот такие они у меня были после расстойки А такие, как испеклись почему-то одной булочке места не хватило и она вылезла на верх.

 

А это уже результат




Lisss's
Танюшка, красота!! и соусик какой славный, ммм!!!

и што, ты это все трескала в 5 утра??

танцовщица
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусомБулочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом
Lisss's

Пожалуйста, подскажите, как формировать ровные шарики, чтобы начинка была точно посередине. Очень спешила. Как только дело подходит к лепке булочек, мой сынок (1.5 года) начинает устраивать «концерт». Бегом покидала булочки по типу «обезьяннего хлеба».
По поводу соуса : делала первый раз- очень понравился! Крахмал картофельный, привкуса никакого нет. Залила соус в блюдо, сверху булочки и и опять соус! Вкусно!

Lisss's
танцовщица, очень вас понимаю - моя тоже, как только мама отвлеклась, начинает внимание возвращать, как же ж - мама занята не мной!! непорядок! я ей сейчас (3,5) даю кусочек теста, она его катает, лепит, только так и спасаюсь

чтобы булочки были круглыми, надо форму побольше - тогда они сами разлягутся как надо, а так им тесновато было. вот у Суслика посмотрите - как раз, то что надо

а леплю я их так - квадратик теста, на середину варенье, углы к центру как в узелок собрать, защипить и подкатать на ладони защип. вполне себе кругленькие получаются :girl_coocking:

танцовщица, вы напрасно переживаете - ваши очень аппетитные получились! спасибо за фотоотчет!!

танцовщица
Спасибо за поддержку, думаю попозже повторить и учесть ваши советы!

ЖивчикЪ
Lisss'sи што, ты это все трескала в 5 утра??

Не, т. к. разница у нас с Москвой 2 часа, то я булочки лопала в 2-30 ночи.

ИРР
ЖивчикЪНе, т. к. разница у нас с Москвой 2 часа, то я булочки лопала в 2-30 ночи.

  это в корне меняет дело

ЖивчикЪ
Ирр,

ИРРя тут записую все готовлю антуражик

как там, уже готов антуражик? Даже есть конкретное время, когда уже можно кушать эти булочки.

Альбина
Как похоже на «Дружную семейку» внешне. Надо будет испечь по Вашему рецепту, но пока главных поедателей нет дома: муж и старший сын в командировке. Как вернуться - испеку. А то с младшим и средним сыновьями мы все булки высушим ТАКОЙ ЗАМАНЧИВЫЙ РЕЦЕПТ

ИРР
ЖивчикЪИрр,

как там, уже готов антуражик? Даже есть конкретное время, когда уже можно кушать эти булочки.

готовлюсь морально, дома холодно, пока обломс как-то... похудею слегка перед прыжком. (пока еще омелкины челси на боках свисают) эх, жизнь... а еще Людок говорит, что сейчас ест из маленьких тарелок кофейными ложками... шо за жизнь ну как можно это хлебать маленькими ложками, да, Живчикъ? тогда я и маленьких булок напеку, не 16, а 32 (Лисса, я, если что)

irza
танцовщицаПожалуйста, подскажите, как формировать ровные шарики

делюсь ссылочкой, по которой сама училась кактать шарики

hlebopechka.ru...

Sofim
В соус крохмал нужен только кукурузный? А если картофельный кинуть, что будет?



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на Хлебопечка.ру