Главное меню

Тамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты

Яйцо (отборное)
2шт
Соевый соус
1ст. л.
Рисовый уксус
1ст. л.
Сахар
1ч. л.
Масло сливочное или растительное для обжаривания

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Хорошо разогреть сковороду (мне больше нравятся старые, тяжелые сковороды для таких целей, но если у Вас с тонкими стенами, то тут надо внимательнее следить, чтобы не подгорело - блинчик готовится очень быстро). Смазать тонким слоем сливочного масла или растительного - буквально 1/2ч. л. Вылить яичную смесь тонким слоем, только чтоб покрыло дно.
Далее сворачиваем рулетиком. Я ниже на фотографиях покажу, как это удобно делать мне. Думаю, там все понятно.

Осталось только обрезать края, чтоб были ровные и порезать полосками. У меня получилось на 3 ролла.
Программа: плита
Время приготовления: 5 мин.

Примечание

Тамаго представляет собой омлет для суши, который в японской кухне широко используется в роллах, темаки суши и нигири суши. Первая попытка приготовить это блюдо не увенчалась успехом - не вкусно и не красиво, в тот раз я нашла рецепт на одном из сайтов. Думала, что больше никогда не буду готовить то, что мне не знакомо, но любопытство победило. На этот раз я не брала готовый рецепт, я перечитала штук пять и постаралась выбрать из каждого по чуть-чуть и скомпоновать продукты так и в таких количествах, как мне казалось, будет теоретически вкусно. Результат мне понравился, решила поделиться. Для роллов, которые я буду из него делать, подходит просто идеально. Если готовить как отдельное блюдо, положите немного меньше уксуса или на 1 яйцо больше.

Odln04ka
смотрится великолепно! умничка

Medusa
Для омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

Violochka
MedusaДля омлетов такого типа существуют специальные сковороды квадратной формы «тамагояки»

это я все знаю, но у меня такой нет и для одного омлета покупать вряд ли стану. Наверняка, у многих жителей сайта тоже такой в хозяйстве не найдется, поэтому я и показала другой вариант сворачивания омлета, который легко можно сделать на круглой сковороде. На квадратной можно просто перекатывать рулет из стороны в сторону, а вот в круглой не получится.

Светлана.63
ViolochkaТамаго - японский омлет для роллов (мастер-класс)

Не понятен этот рисунок. В середине что - уже готовый омлет? Сверху еще раз заливается или как? я что то не поняла, подскажите пожалуйста.

Violochka
Первый блинчик сворачивается рулетом, плотно! и передвигаете на середину сковороды, если у Вас есть квадратная, то можно и скраю оставить. А по бокам рулетика наливаете часть яичной смеси, приподнимаете рулет, чтоб и под него тоже затекло и так же сворачиваете рулетом. И так пока не закончится яичная смесь.

Светлана.63
Спасибо за оперативный ответ! Теперь все понятно!

Violochka
Не за что

alinochka1980
супер
давно хотела роллы с японским омлетом, но все ленилась и забывала найти, как его правильно делать
спасибо! завтра же порадую мужа роллами с омлетом. мы обожаем сами роллы делать

Lummen
Спасибо, за рецепт!!! Никогда не делала томаго, так как не было квадратной сковородки. А теперь я уже 2 раза по вашему рецепту делала, и все очень понравилось! теперь это мои самые любимые гунканы!!! спасибо!!!

Tataffka
Предлагаю другой рецепт омлета томаго.
 1 столовая ложка сахара
 4 куриных яйца
 1 чайная ложка мирина (это очень сладкое, рисовое вино используется для соусов, маринадов и т. д.)
 1 столовая ложка соевого соуса
 щепотка соли.

Приготовление такое же, только блинчик я сворачиваю рулетом и отодвигаю к краю сковородки, а рядом наливаю еще смесь. тогда сворачивать будет удобнее и получится более аккуратный рулетик.

В идеале этот рулет выкладывают сначала на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом с помощью циновки макису придают форму, чтобы на разрезе были красивые брусочки.

mur_myau
У меня прямоугольная сковорода для этого дела.) Заказывала на ибее из Японии. Покрытие пятнистое, не знаю, что, но соскальзывает омлет почти без масла.

Гость
Хороший рецепт. Я впервые готовила такую начинку для роллов, получилось вкусно. В качестве сковородки взяла прямоугольную форму для запекания, она у меня с антипригарным покрытием, жарила на растительном масле. Сначала налила половину массы в разогретую форму, распределяла просто наклоняя форму в разные стороны, когда яичная масса запеклась, свернула рулетик и сдвинула к краю, долила яичную массу, распределила, дождалась пока запечется, продолжила сворачивать. Получился ровный рулетик!))

Елена

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру