"Хачапури по-нашему"

Категория: Выпечка
«Хачапури по-нашему»

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое
(иногда на нижний слой
беру бездрожжевое тесто
вы знаете, прикольно!)
2 уп.
Манная крупа
(если вдруг манки нет, обхожусь без нее)
100-150 г
Соль на вкус
Масло сливочное
200 г
Яйцо
2 шт.
Сыр на крупной терке
(я беру
500 г
Творог (5% или
9%) 500 г

Способ приготовления

 Все смешиваю, получается густая масса. Кстати, можно пропорционально уменьшить ингридиенты (но всегда вкусно, когда начинки много)
 После раскатываю первую упаковку теста (толщиной около 1 см), кладу пласт на смазанный растительным маслом противень), распределяю равномерно начинку и закрываю вторым пластом.
 Края не нужно защипывать, просто слегка придавить (сыр и яйца сделают свое дело)
 Пока духовка нагревается, закрываю салфеткой и около 30 минут тесто
 отдыхает.
 Смазываю верх взбитым яйцом и отправляю в духовку. Выпекается до золотистой корочки.

Программа: Духовка

Примечание

Всем добрый день!
Хочу предложить свой рецепт хачапури. Готовила его раз сто, точно!
Моя семья обожает это блюдо!

Вкусно, скажу я вам! И что немаловажно- быстро!
А когда немного остынет, нарезаю квадратиками.
После можно есть как холодным, так и разогреть.
Приятного аппетита!!!

Фото Мисс Малина

Похожие рецепты

«Хачапури по-нашему»

Танюша
Алинчик, а можно вместо Российского сыра взять Брынзу французскую, а то у меня как раз 0,5 кг упаковка в холодильнике стоит.

Алинчик
Алинчик, а можно вместо Российского сыра взять Брынзу французскую, а то у меня как раз 0,5 кг упаковка в холодильнике стоит.

Думаю, да. Только творог должен быть более сухим.
Кстати, я делала начинку с брынзой, только пекла не хачапури, а пекла пирог с зеленью: брала брынзу, слив. масло, зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), вареные яйца, и немного тертого сыра. Брала все на глаз, получается вкусно, а зелень можно брать ту, которую любите.

Rezlina
А при какой температуре печь хачапури и приблизительно сколько по времени?

Кошка
Алинчик, хачапури просто волшебные, главное что очень быстрые и не энергозатратные - вместе с приготовлением начинки и раскаткой теста времени было потрачено максимум 5-10 минут - это настоящий рецепт для работающей женщины. Вместо Российского с творогом (не было) положила Моцарелу и не добавляла манку - очень вкусно.

Жоржевна
Алинчик, я тоже хочу сказать огромное СПАСИБО за рецепт! Понравилось всем от моих родителей до моих внучек!!! Все ждут следующего выходного!

Rezlina
Вот, наконец-то, и я решила испечь эту вкуснятину
Купила тесто вчера. Подскажите, пожалуйста, у меня в упаковке 2 квадратика. Этого хватит или надо всё-таки 2 упаковки? Они, вроде, такие маленькие... И на упаковке написано, что раскатывать надо в одну сторону... извиняюсь, это как?

Кошка
Вот, наконец-то, и я решила испечь эту вкуснятину
Купила тесто вчера. Подскажите, пожалуйста, у меня в упаковке 2 квадратика. Этого хватит или надо всё-таки 2 упаковки? Они, вроде, такие маленькие... И на упаковке написано, что раскатывать надо в одну сторону... извиняюсь, это как?

Раскатывать в одну сторону это либо вдоль либо поперек. Одной упаковки с 2 пластами («Звездный») мне хватило, правда начинку уменьшила

Rezlina
Кошка, у меня тоже «Звездный»
Только раскатала я и вдоль и поперек но в одном направлении. Теперь ничего не получится? А если раскатывать только вдоль, например, то получается узкая полоска... так и должно быть?
И начинку всю бухнула...
Сейчас стоит под полотенцем и не поднимается...
А печь на 200грд? и сколько минут? а то уж бежать надо

Кошка
Rezlina, тесто и не будет особо подниматься, просто ему надо немного расстоятся. Узкая полоска не получится, когда его раскатываешь, оно по бокам не съеживается.
Мое мнение: начинки много не бывает.
Печь на 200, примерно на 15-20 мин. до золотистой корочки.
И, ВАЖНО, не забудьте поставить в духовку миску с ХОЛОДНОЙ водой.

Rezlina
Поставила под противень с хачапури противень с холодной водой...
И при раскатке в одну сторону у меня получался узкий, поэтому я и решила катнуть в другую
Да... для кого-то легкие и быстрые хачапури, для меня же приготовление в духовке-подвиг надеюсь, все-таки получится... а то, что я во время выпечки духовку открывала, чтоб воду поставить, ничего? не опадет так, как хлебушек?

Кошка
Не-а, не опадет, это тесто практически не убиваемое. Все получится!!!

Танюша
Этим тестом я пользуюсь давно и раскатываю его в разные стороны и всегда все нормально было.

Rezlina
Достала я свой большуший хачапурь:) Спасибо за поддержку!
Сверху румяный-румяный, внутри-жиденький, снизу-как-будто сыроват... но вкусно. так и должно быть?

Кошка
Достала я свой большуший хачапурь:) Спасибо за поддержку!
Сверху румяный-румяный, внутри-жиденький, снизу-как-будто сыроват... но вкусно. так и должно быть?

Вы наверно его, в смысле хачапурь, не накололи вилкой. Низ сыроват из-за того что в нутри жидковат, С моцарелой таких проблем не было, я творог не добавляла, а мешала моцарелу с джюгасом+ масло+яйцо.

Главное что ВКУСНО!!!

Rezlina
Кошка, без творога? У меня как раз еще одна упаковка теста осталась, надо попробовать А в каких у вас пропорциях?

Кошка
Кошка, без творога? У меня как раз еще одна упаковка теста осталась, надо попробовать А в каких у вас пропорциях?
«На глазок», потерла немного, для остроты «Джюгас» (очень твердый сыр а-ля пармезан), потерла на терке масло грамм этак 50-70, и грамм 300 моцарелы тертой на терке (моцарела не та которая в жидкости, а та которая в пластиковой вакуумной упаковке и похожа на обычный мягкий сыр, она намного дешевле и для выпечки хорошо подходит), 1 яйцо + тертый мускатный орех (очень люблю). Вот и вся начинка.
Ой, забыла сказать, делала не одну большую хачапурю, а 12 маленьких. Из каждого пласта получается 6 квадратиков внутрь начинку и защипать «конвертиком».

Rezlina
Кошка, будем пробовать! Муж уже доел вчерашнее творение
А для чего вода вниз ставится?
Мне подруга сказала, что хачапурь снизу не пропекся из-за того, что воду поставила вниз...

Кошка
Rezlina, прочитайте инструкцию на упаковке теста, там все написано. С холодной водой тесто становится более нежным и как ни странно более хрустким

Царевна Будурр
Кошка, будем пробовать! Муж уже доел вчерашнее творение
А для чего вода вниз ставится?
Мне подруга сказала, что хачапурь снизу не пропекся из-за того, что воду поставила вниз...
Извините, если вмешиваюсь...
Воду под низ нужно ставить только в газовых духовках, потому что там основной нагрев идёт снизу (от пламени) и может получиться так, что низ подгорит, а сам пирог не допечётся.
А в электрических духовках как минимум 2 ТЭНа-сверху и снизу, поэтому там нагрев более равномерный и воду не нужно! Там и так при нагреве образуется как бы конденсат, так что «влажности«вполне хватает

Rezlina
Сегодня пекла снова:) Творог взяла погуще, и всё пропеклось как надо. Вкуснятина! А на упаковке действительно написано, что нужна вода. И есть рисунок электрической духовки

Яна
Алинчик, спасибо за прекрасный рецепт хачапури! Приготовила два часа назад, а уже почти ничего не осталось. Вкусно!!!

cherry
Подскажите пожалуйста тесто «Звездный» какой вес упаковки? У нас такого нет. Хочу сделать сама тесто а не знаю сколько его нужно по весу. Очень хочется попробовать сделать хачапури по рецепту Алины.

Анастасия
Подскажите пожалуйста тесто «Звездный» какой вес упаковки? У нас такого нет. Хочу сделать сама тесто а не знаю сколько его нужно по весу. Очень хочется попробовать сделать хачапури по рецепту Алины.

500 гр упаковка

cherry
Спасибо большое Анастасия.

Мисс Малина
Алинчик, спасибо огромное за рецепт!
Очень быстро и вкусно!!! Вот мой отчетик.

"Хачапури по-нашему"



Рецепты в разделе «Хачапури»

Новое