Мясо запеченное в сметанно-сырном кляре

Категория: Мясные блюда
Мясо запеченное в сметанно-сырном кляре

Ингредиенты

Свинина для отбивных
1,5 кг
Сметана
30 % 500 гр
Сыр Российский
500гр
Мука миндальная
200гр

Способ приготовления

 Мясо нарезать на отбивные и отбить слегка посолить поперчить. Натереть сыр на терке сметану и сыр смешать в одной посуде. Получится густая масса. Каждый кусочек мяса обмакиваем в эту массу. чтобы кляра было побольше и укладываем в посуду для запекания. Выложив первый слой густо посыпаем его миндальной мукой и так до конца. Сверху сыр и миндальная мука Запекать 1 час. Мясо имеет невероятно насыщенный сливочный вкус и миндальный аромат. Делаю уже второй год -пока не разонравилось!
 


Похожие рецепты

Мясо запеченное в сметанно-сырном кляре

AlenaT
То есть можно выкладывать не в один слой, а в несколько?

valvery
Да слоев должно быть 3-4., тогда это вкусно!

Шпилька
Гм... все хорошо... да только где ж миндальную муку брать...

chaki2005
Гм... все хорошо... да только где ж миндальную муку брать...

Шпилька, я покупаю миндальные хлопья (продают, где сухофрукты) и на кофемолку.

Шпилька
Чаки2005.......... позор на мою неседую голову... У МЕНЯ НЕТ КОФЕМОЛКИ!!! ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ!!!

Ну ладно... бум искать... в индийских специях должна быть... наверное...

chaki2005
Я специально покупала под такие вещи кофемолку.

Caprice
У нас миндальную муку продают в специализированных магазинах для пекарей и кондитеров. Один такой, как раз, возле моей работы находится. Я в него иногда заезжаю.

Шпилька
Спасибо, Кэпрайс... боюсь, что мне этот магазин не по пути!!! Индийские специи пролетели, бум рассматривать вариант с миндальными хлопьями...



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое