Главное меню

Пирожное "Белочка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Белочка»

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
2 ст
Кефир
1 и 1/4 ст.
Маргарин
250 г
Мука
3 ст.
Ванильный сахар
1 п.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
КРЕМ
Сгущенка
1 банка
Масло
200 г
Ваниль
Орехи молотые
1/2 ст.
Стакан
250 мл

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его частичного растворения. Добавить кефир, размягченный маргарин, соду, гашеную уксусом. ванильный сахар. все взбить слегка. Добавить муки. хорошо вымешать.
Тесто выливное получается. консистенции сметаны. Выпекать на противне. застеленном бумагой при 180* до готовности.
Для крема масло взбить, порциями добавить сгущенку (не вареную), взбить. Крем должен быть не плотный для лучшей пропитки пирожного. Крем можно ароматизировать ванилью или коньяком.
Дать основе остыть, затем стаканчиком среднего диаметра вырезать кружки. Остатки перетереть к крошку.
Каждый кружок разрезать попалам (вдоль), промазать кремом нижнюю часть, посыпать орехами, положить второй кружок, смазать этот "бутерброд" кремом сверху и с боком, обсыпать крошками. Сверху посыпать орехами молотыми. Пирожному дать несколько часов пропитаться.
Пирожные получаются оч. нежными и вкусными.
Пирожных получается много (штук 20). К сожалению у меня уже только одно осталось.

Примечание

Здесь можно использовать любой сливочно-масляный крем.
Я в этот раз пирожные готовила с заварным сметанным кремом от natapit. Получилось очень вкусно!
Пирожное «Белочка»

GraNata
спасибо, утащила!
а толщина теста на противне до духовки какая примерно?

Elenka
GraNata, хороший вопрос. Я все время терзаюсь на каком противне их выпекать. Нашла золотую середину - беру противень чуть меньше большого духовочного. Толщина теста примерно 1-1,5 см.
После выпечки коржа возможно в серединке основа будет немного толще, чем по краям. Пусть это вас не пугает на готовых пирожных это не скажется, они после обмазки-обсыпки увеличиваюся и в ширь и в высоту.

Twist
Elenka, такое теплое название у пирожных! Сразу хочется попробовать! Утащила в закладки.

Elenka
Мариночка, спасибо!
Готовьте в удовольствие!

СвеКоша
А каким стаканом Вы меряли кефир для этих пушистиков? В смысле 200 или 250 мл?

Elenka
В рецептуре я указала - стакан 250 мл. Им я меряю все инредиенты, не только кефир.

Slastena
  Прям для меня пирожное утощила обязательно сделаю в ближайшее время!!! Думаю не пожалею!

Elenka
Slastena, с таким ником,.. точно для вас!
Только обязательно дайте ему пропитаться. Вам понравится.

Виталинка
А я уже сделала пироженки. Делаются просто, съедаются быстро! Очень вкусненько!
Elenka , большое спасибо за рецепт!

 Пирожное "Белочка"

Elenka
Виталинка, спасибо! Какое хорошенькое пирожное!
Рада. что вам понравилось, да оно и не могло не понравится и не получиться. Любимое мое пирожное с детства!

конек
Пироженнок уже нет, но оооочень вкусные, спасибо

Elenka
конек, спасибо! Мне приятно, что Белочки не залежались.

barbariscka
Еленка
Леночка, какой знакомый рецепт... Спасибо, что вспомнили его, это как будто не сложное пирожное, а такое нежное и вкусное, что действительно исчезает мгновенно.

metel_007
Ленчик, принимай зачет

Пирожное "Белочка"
Получилось 24 шт, крема хватило только на 21шт. Ну это я первый раз не знала как правильно его распределить, можно растянуть и на 23шт. Орехов ушло 1стакан, а крошки осталось около стакана.

Пирожное "Белочка"
Спасибище за такую вкуснятину

Dr. Лена
Elenka какая прелесть твои пироженки, утащила в закладки

Elenka
barbariscka, конечно знакомый, он же грузинский, вернее тбилисский.
Еще у этого пирожного есть другое название - «Нежность», но как-то «Белочки» прижились больше.
Спасибо за отзывы и благодарности, девочки! Готовьте и угощайтесь в удовольствие!

metel_007, Олечка, такие у тебя они ореховые получились - здорово.
Можно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками (тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.

metel_007
ElenkaМожно совет... Попробуй в след. раз больше обсыпать крошками (тогда точно не останутся ). Я пирожное держу на одной руке над миской с крошками, а другой обильно посыпаю, тогда много пристает крошек и оно мохнатеньким получается.
Лена, я их сразу мазала кремом внутри, потом бока и прокатывала в крошке, затем мазала верх и посыпала орехами. Крема я бы увеличила, делала как и ты сметанный заварной и коньячку ложку добавила.

орешек
Долго мой внутренний мир сопротивлялся, но сегодня я сдалась и напекла эти пироженки Сказать, что это вкусно, значит покривить душой - это просто ПРЕВОСХОДНО Прощай моя талия, да здравствует обжирательство

Пирожное "Белочка"

Elenka, вам огромное СПАСИБО

Elenka
орешек, такая красота! Очень нежные и пушистенькие получились!

орешек
Да фото что- то не очень у меня - почему то очень темное получается А на самом деле пироженки достаточно высокие, слегка кремового цвета и прямо живые, в руку берешь и колышется все - нежнейшие и пушистые Я их только сделала, а какие к вечеру будут - посмотрим

Elenka
Орешек, поставь пирожные в хол-ник или на балкон..

орешек
Спасибо - я так и сделаю, но ближе к вечеру, а пока пусть пропитываются кремом, на лоджии -15*

Феофания
красота какая!

Elenka
Спасибо, Феофания, это еще и вкусно.

metel_007
орешекСпасибо - я так и сделаю, но ближе к вечеру, а пока пусть пропитываются кремом, на лоджии -15*
А я свои замораживала, и каждый день по 3 штучки доставала. И всегда есть десерт. Вкус не менялся

Viktoriua97
Спасибо большое за рецепт) Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*

Elenka
Viktoriua97Спасибо большое за рецепт) Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Вика, с почином!
Мне приятно, что пирожные удались!

Iva
Вот и мои белочки. Так как я сама родом из Тбилиси, с детства умею готовить Белочки, у мамы в рецепте было 6 яиц и 200гр. сметаны, а если в тесто добавить 2 столовые ложки какао, то будут Ёжики.

Пирожное "Белочка"

Elenka
Iva, спасибо за фото и за то, что воспользовались моим рецептом. Вариант ежиков очень интересен, попробую их как-нибудь в содружестве с белочками. Спасибо за идею!
А рецепт вашей мамы тоже можно использовать, раньше ведь рецепты передавались из рук в руки, кстати такая как вы писали рецептура у меня значится как пирожное «Нежность» совершенно аналогичное Белочкам по приготовлению и по сути.

ZeZe
Сделала сегодня это пироженое, такие воздушные, нежные получились (мы не дождались пропитки и съели уже по кусочку ), вкуснотень.... Я сделала из половины нормы (думала вдрух не получится, а то знаете ли руки-крюки...) заливала и пекла в форме d28см, выпеклось при t180 градусов 20 минут, поднялось хорошо, в высоту было где то 2,5-3см (наверно надо было форму больше взять ). Из этого коржа получилось 18 кругляшей d4см (тоже можно было поменьше сделать). Крем я сделала сметанный заварной и взяла грецкие орехи. Сметанный крем брала тоже полнормы, обмазала щедро и внутри и снаружи, только вот крошек у меня не хватило, и 6 пироженок просто сверху обсыпала грецким орехом. Нам очень понравилось. Вкус и вид просто обалденный!!! Спасибо за такой простенький рецепт, но в итоге невероятно вкусный десерт!!!

Пирожное "Белочка"


Пирожное "Белочка"

одуванчик
Девочки, а как вы пышку в крошку перетираете? :oops

Elenka
ZeZe, замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.

одуванчик, я крошку делаю на обычной терке.

Альбина
Пироженки «Белочки» больше на ежики похожи (мои ассоциации)

Elenka
АльбинаПироженки «Белочки» больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Может и так... В этих пирожных содержание орехов и пушистость намекает на Белочек.

ZeZe
одуванчикДевочки, а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Корж получается мягким и рыхлым, я его руками перетерла... получились воздушные крошки

ZeZe
ElenkaZeZe, замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.
Спасибо большое, мои все в восторге

irysikf
какая красота, только диета закончилась, чтоб хоть весной влезть в одёжки, но вижу не тут-то было

конек
уже давно делала, решила повторить, точно помню, что брала крем, который в примечании, но там ссылка на яблочный, а в тексте сметанный, так какой должен быть?

Elenka
Лена, конечно сметанный крем. Когда писала рецепт, у Наташа были крема в одном рецепте, вот ссылка старой и осталась.
Хотя и с яблочным будет вкусно. Кстати, у Стеллы видела похожее пирожное с яблочным кремом, очень вкусненько люди говорят.

конек
Вот мне тоже показалось, что сметанный, т. к не помню, чтоб готовила, что-то по технологии яблочного, спасибо уже понеслась делать крем, тесто уже остыло.

metel_007
Ой, девченки, только сегодня вспоминала про эти пироженки. У мужа ДР через две недели, как раз собралась пересмотреть рецепт, открываю почту, а там ответ в этой теме. Кстати тогда я их делала для дома, сразу все не съели, я их замораживала, все отлично, заморозка на вкус не повлияла.

Elenka
Я эти пирожные обычно на НГ делаю.

Ируша
Девочки, а какую форму для выпечки вы используете?

metel_007
Ируша, выпекать на противне. застеленном бумагой, вы же потом будете вырезать стаканом кружки.

Ируша
Спасибо, Ольга! Мне было непонятно, какого размера протвень, они же разные. Я тогда возьму большой.

Robin Bobin
Девоньки, а у меня бедааа. Ну не такое тесто получается, как я помню из детства. Какое-то не пористое, а сплошняком, тяжеловатое. может, не пропекается? Я вообще-то сначала взялась печь его по бабушкиному рецепту. Он почти полностью совпадает с этим, за исключением двух моментов - муки надо сыпать 3-3,5 ст, чтобы тесто было не густое. Это как и про то, как печь ничегошеньки не сказано. Вот и думаю теперь - я забила его мукой, или пекла на слишком высокой температуре - 210 градусов, 15 минут. Вряд ли мне кто ответит в такое-то время, а мне ж вторую партию печь

Марика33
Elenka, Леночка, приготовила я вчера твое пирожное. Очень вкусное получилось, мужу понравилось.
Завтра сфотографирую и принесу фото.
Спасибо за рецепт!

Марика33
Обещала фото пирожного.


Пирожное "Белочка"



Elenka
Марика33, Марина, спасибо ща фото! Осень живописно на кобальтовом блюдце!

Марика33
Елена, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно и быстро.
Поделилась с дочей, она пекла деткам, им тоже понравились пироженки.

Elenka
Марина, спасибо! Мне очень приятно, что понравились пирожные и делитесь рецептом с близкими.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру