Сливочно-творожный торт

Категория: Выпечка
Сливочно-творожный торт

Ингредиенты

Тесто:
170 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
170 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
170 г масла (маргарина)
Начинка:
30-40 г желатина
150 мл воды
180 г сахара
1 п. ванильного сахара
400-500 г творога (жирного)
Цедра
1 лимона
50 мл лимонного сока
350 мл сливок
25-30%

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, просеятьт, добавить остальные компоненты. Взбить до получения гладкого теста. Массу выложить в форму (28 см). Испечь 160*(предварительно разогрев духовку) 25-30 мин. Бисквит достать из формы, дать остыть, разрезать пополам. Начинка: Желатинзамочить в воде на 10 мин. Сахар, ванильный сахар, творог, цедру взбить миксером. Желатин распустить на водяной бане, добавить лимонный сок, ввести в творожную массу, добавить взбитые сливки. Нижнюю половину пирога выложитьв разъемную форму, сверху равномерно распределить крем. Сверху положить верхнюю половину пирога. Торт поставить в холодильник. После того как масса застынет, посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

[/URL] Тортик получается очень нежный, воздушный и совсем не приторный. Приятного аппетита, кушайте и наслаждайтесь!
Сливочно-творожный торт

celfh
Ах, какая красота и нежность и оооочень аппетитно! Положила в закладки.

Lozja
Ой, красота какая! Хоть и пообедала только что, но сразу же началось слюноотделение, глядя на фотку.

Если сливки заменить нежирной сметаной, всё получится?

julifera
tatjanka - класс, буду пробовать в виде тортика!

LozjaЕсли сливки заменить нежирной сметаной, всё получится?

Точно получится! Только лимонный сок нужно тогда уменьшать, чтобы не дюже кисло вышло
Я похожую такую вот начинку без торта как десерт в рамекинках часто готовила - и со сметаной и со сливками и с тем и с другим вместе

julifera
Вот со сметанкой пропорции:

творог – 300 г
 сметана – 150 г
 сахар – 2 ст. л
 желатин – 1 ст. ложка
 вода – 100 мл

tatjanka

LozjaОй, красота какая! Хоть и пообедала только что, но сразу же началось слюноотделение, глядя на фотку.

Если сливки заменить нежирной сметаной, всё получится?
Lozja, а я пока рецепт писала,2 куска снямкала Насчет сметаны не уверена, т. к. сливки взбиваются в пену и образуется воздушная смесь, которая тает во рту. А если сделать со сметаной, то просто без воздушности будет. celfh и julifera, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Lozja
tatjankaLozja, а я пока рецепт писала,2 куска снямкала Насчет сметаны не уверена, т. к. сливки взбиваются в пену и образуется воздушная смесь, которая тает во рту. А если сделать со сметаной, то просто без воздушности будет. celfh и julifera, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Жаль, тогда придётся облизываться на фотку. У нас сливки для взбивания столько стоят, что я пирог потом никому даже есть не дам, поставлю в рамочку.

alina-ukhova
Я пекла такой, по похожему рецепту Stеrn, Это Очень вкусно! Рецепт здесь

hlebopechka.ru...

julifera
LozjaУ нас сливки для взбивания столько стоят, что я пирог потом никому даже есть не дам, поставлю в рамочку.

Я по этой же причине заменяю сливки сметаной
Все равно вкусно!

Мама Сони
Lozja, посмотрите в магазинах сметану «Молокия» 30% жирности, они чудесно взбиваются! Кстати, очень похожий рецепт Стеллы- я делаю именно с этой сметаной.

Lozja
МАМА СОНИLozja, посмотрите в магазинах сметану «Молокия» 30% жирности, они чудесно взбиваются! Кстати, очень похожий рецепт Стеллы- я делаю именно с этой сметаной.

Знаю такую сметанку! Беру на сметанный крем всегда её.

tatjanka
LozjaЖаль, тогда придётся облизываться на фотку. У нас сливки для взбивания столько стоят, что я пирог потом никому даже есть не дам, поставлю в рамочку.
Lozja, не надо в рамку, надо приготовить со сметаной и кушать. А когда нет сливок, я делаю просто с творогом и тоже очень вкусно.

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру