Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром

Ингредиенты

Закваска кисломолочная 0,5 стакана или 3 ст. ложки
Мука ржаная 350 гр
Мука пшеничная 350 гр
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 гр
Вода 400 мл
Шампиньоны (мелкие) 1-1,5 ст.
Сыр твердый 150-200 гр

Способ приготовления

Делаем опару: Закваска кисломолочная + 200-250гр ржаной муки + 300мл воды


Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром.
Оставить в теплом месте пока не увеличится вдвое.

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром

(У меня ушло 5 часов на батарее).
Когда опара готова, добавляем оставшееся количество воды, соль, сахар

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром,
масло

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром,
оставшееся количество муки

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром
, грибы и натертый или порезанный твердый сыр. Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром
Ставлю в хлебопечь на замес и расстойку теста. В моей печи есть программа "Традиционное тесто" (5:07 часов).
Далее -- выпечка: 1час 20 мин.

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром
Дать хлебу остыть.

Хлеб ржано-пшеничный с грибами и сыром
Готово! )))
За счет сыра хлебушек имеет очень оригинальный вкус и мягкий мякиш. Ну, а грибочки -- само собой!)))
Приятного аппетита!

 
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Грибной хлеб»

Новое