Торт "Рубин"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Торт «Рубин»

Ингредиенты

Лимонно-малиновый курд:
Малина (размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
1 стакан
Лимонный сок
2 небольших лимона
Сахар
3/4 стакана (200 мл
Яйцо
3
Сливочное масло
40 гр.
Желе:
Вода
350 мл
Малиновый сироп
150 мл.
Агар-агар (желатин не подойдёт!)
1 ч. л. с горкой
Шоколадный шифоновый бисквит:
Пропорции для формы
22 см. в диаметре.
Желток
4 шт
Мука
160 гр.
Разрыхлитель
1 и 1/4ч. л.
Сода чуть меньше чем
1/4 ч. л.
Соль чуть меньше чем
1/4 ч. л.
Сахар
145 гр
Какао хорошего качества
48 гр.
Растворимый кофе
1 и 1/4 ст. л.
Вода
140 мл.
Растительное масло без запаха
100 мл.
Белок если крупные яйца, если мелкие-7)
6
Сахар
35 гр.
Крем:
Сливки
35% 250 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Белый шоколад растопить на паровой бане
70 гр.
Сухие розочки (чайные, их можно купить там, где продают развесной чай) для украшения.

Способ приготовления

 

лимонно-малиновый курд:

из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
 яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
 нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
 поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
 в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
 

желе:

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения
 вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
 дать хорошо застыть при комнатной температуре.
 

бисквит:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
 смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду)
 взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
 соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
 взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
 добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
 добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
 вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160о С 40-50 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
 готовый бисквит остудить и освободить от формы.
 

крем:

взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
 

сборка:

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
 смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
 накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
 украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

Порций: 12

Примечание









идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ
Торт «Рубин»

Рецепты с похожими ингредиентами


Эля_луг
natapit, очень красивый торт! Такой аппетитный и внешне и по составляющим. Восхищаюсь всеми Вашими рецептами, многие уже в копилке, по-тихоньку пробую. Спасибо Вам большое!

natapit
Эля, спасибо большое! я стараюсь!

Nataly_rz
Наташа Новый год и Рождество это такие прекрасные праздники, которые кроме всего прочего подарили мне возможность испробовать несколько ваших рецептов. Один из них этот торт
Я правда внесла небольшое изменение и у меня получился на самом деле не Рубин, а возможно Бриллиант (простите мне мою нескромность ). Просто оставалась начатая бутылка шампанского и я думала куда бы ее пристроить. В итоге сварила из него желе для украшения. Внутри все по рецепту Сочетание вкусов с шоколадным бисквитом и малиновым курдом получилось просто идеальное.

Торт "Рубин"

natapit
обожаю желе из шампанского!!! красивый Бриллиант!!!

жеже
Очень давно в закладках это чудо. Вот наконец-то приготовила. Спасибо большое! Очень эффектно и вкусно!Торт "Рубин"

natapit
какой красавец!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру