Торт "Марс"

Категория: Выпечка
Торт «Марс»

Ингредиенты

Коржи:

Сгущенка белая
1 банка
Мука
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сода погасить уксусом
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.

Крем:

Сливки
33% 1 л
Батончики Марс
4 шт.
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы была возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее, и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты. Здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.
 

Крем:

Крем делайте заранее. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
 

Сборка:

Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
 Я пропитываю тем, что есть под руками.
 Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
 Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
 Коньяк, ликер и даже водка идут отлично, и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью (по совету кондитера со стажем из советских времен) пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!! Вот так и движемся -пропитали-намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили 5 раз. Все!
 Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.
 

 

  Такой тортик в разрезе и сверху!

Порций: 1,2-1,4 кг

Примечание

Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления.
Как не странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом, т о вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день.
Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке, как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды Получился шоколадно-заварной крем, и получилось не хуже, только менее шоколадно!
Торт «Марс»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Валентина, какой интересный торт! И крем очень оригинальный. Думаю, такой крем подойдет для любого торта

alina-ukhova
Отличный торт! Скажите, Валентина, коржи получаются, как бы сказать, «резиновые» или рассыпчатые больше? Вы тесто раскатываете?

valvery
Коржи и не резиновые и не рассыпчатые, раскатываются легко!

valvery
Вот недавно пекла (если так можно сказать), покажу каковы коржи до обмазки

Торт "Марс"


Торт "Марс"

Эля_луг
valvery, какая красота! Это сколько порций на последнем фото? Коржи такие ровненькие, т. к. Вы обрезали или они такие и получаются? Заинтриговали рецептом, надо запасаться сгущенкой.

орешек
Замечательный тортик Сами коржи где пекутся на плите или в духовке

valvery
На 2 яруса ушло 2 порции. Коржи уже обрезанные, они не выходят такие ровные. Выпекаю на сковороде сухой, очень быстро!!

орешек
Valvery, вы меня не поняли То что печете на сковородке - понятно, в вот сковородку ставите в духовку или на плиту на газ?

valvery
орешекВсе, что я выпекаю в духовке выпекаю только в специальных формах, поэтому и не подумала что сковородка может использоваться и в духовке. Пардон, исправляюсь. Конечно, на газовой плите. Поэтому и быстро и просто

povarenokza
valvery. добрый день!
А эти коржи Вы пробовали в духовке выпекать?

AlenaT
valvery, а каков диаметр сковороды?
Такой высокий тортик получается...

valvery
В духовке выпекать не пробовала!

valvery
AlenaT Диаметр сковороды 23 см. После обрезки (на фото вверху) коржи 21 см.

AlenaT
Спасибо)))
Маловато, хочется побольше.
Будем искать (сковороду)))

fomca
Валентина, а можно поподробнее, пожалуйста, процесс выпечки на сковороде, нагрели - положили, а потом? На среднем огне три минуты? Или еще и перевернуть надо?... Или я туплю....

fomca
Ну вот, я, не дождавшись ответа, напекла все-таки... Можно сказать, между делом... готовила ужин в духовке, а торт - на сковороде. Пекла (жарила) на нагретой сковороде на маленьком огне с одной стороны около 3-4 минут. На вкус коржи понравились, и ни песочные, и ни бисквитные, и ни резиновые.... Завтра соберу все в кучку.... что-то мне сегодня никто орешков не захотел нащелкать!

fomca
А я с отчетом - тортик понравился!


Торт "Марс"

EgeVika
Валентина, а если делать коржи более тонкими или они и такой высоты хорошо пропитываются?

Wiki
Вас смутило это: «Получается 5 коржей не более 5 см высотой»?
Не думаю, что коржи могут быть высотой 5 см каждый. Наверное, 5 см - высота всех пяти коржей.
Просто разделите тесто на пять частей и раскатывайте лепешки из расчета на сковороду диаметром 23 см. А там уж какая высота получится.

EgeVika
нет, не смутило, просто на фото они действительно высокие, а у нас в семье любят многослойные тортики, типа медового, вот я и спросила, возможно ли сделать тонкие коржи, или они и так будут пропитываться хорошо

povarenokza
valvery, а с какими фруктами может сочетаться этот крем?

echeva
подскажите, как вы делаете карамельную пропитку?

Filonelena
Абсолютно невкусный торт. Жалко потраченные продукты, время и испорченный праздник.

fomca
Filonelena, может у Вас что-то пошло не так и в итоге такие выводы? Вы напишите подробнее, что не понравилось то?

kavmins
Filonelena, чтобы не портить праздники, лучше брать уже проверенные на собственном опыте рецепты, которые не один раз готовились и получались!

Filonelena
Девочки, полностью с вами согласна - на праздник нужно печь только проверенный рецепт. Захотелось что-то новенькое.... (первый и последний раз....).
По существу: в рецепте сказано - «По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. " - Действительно ушло больше двух стаканов. Тесто получилось нежное, мягкое, хорошо раскатываются коржи, прекрасно выпекаются, смотрятся, как на фото выше - но абсолютно невкусные, сухие (несмотря на пропитку). Крем: сливки - свежие, 35% жирности, все сделано по рецепту - взбивались больше 1,5 часов - НИЧЕГО....... В итоге, добавлены загуститель и немного желатина (не поднялась рука вылить....). Крема оооооочень много. Коржи предварительно пропитаны растопленным мороженым с коньяком, далее крем. Семья (из уважения ко мне, моему труду, нервам) - ели, давились, но попросили больше не экспериментировать.
Ни в коем случае, не хочу обидеть автора данного рецепта (как говорится на вкус, на цвет....). Но и постоянно восторженные отзывы - это неправильно - потому что это НЕВКУСНО. Хотела выложить фото, не пойму как это сделать....

Ирисик
Крем: сливки - свежие, 35% жирности, все сделано по рецепту - взбивались больше 1,5 часов
ПОЛТОРА ЧАСА сливки??? А что за сливки у вас были? Обычно хватает минуты, полторы. Вы же их на масло сливочное разбили)))

kavmins
Filonelena, мда... со сливками получилась у вас явная засада... какие-то не правильные сливки были... а коржи возможно тоже забиты мукой и пересушены, они абсолютно не сухие должны выйти

юле4ка
Пришла и я с отчётом, в коржи добавляла муки и много, потому что из количества данного в рецепте получилось жидкое и очень липкое тесто. Мука Макфа. Крем тоже не взбился, первый раз на моей памяти, увы. Видимо нужно было шоколадки растворять в части сливок, а остальные взбить, потом первую часть порциями вводить во взбитые сливки. В целом торт понравился, но, как выяснилось в процессе приготовления, очень не хватает промежуточных фото в рецепте или хотя бы более подробного описания. Повторю обязательно, спасибо автору



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте