Главное меню

Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Сливки
30-35% 220 г
Мука
220 г
Масло слив.
10 г
Коричневый сахар
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Тимьян
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Вяленые помидоры горсть
Сыр моцарелла
70-100 г

Способ приготовления

Булочки делаются очень быстро. Поэтому вначале включаем духовку, устанавливаем температуру для выпечки 190 градусов.
В миске растираем сливочное масло, сахар и тимьян. Добавляем сливки и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягкое, вот такое:
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой
Подпыляем рабочую поверхность мукой и домешиваем тесто. Много муки не добавлять, тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Делим полученное тесто на 12 кусочков. У меня получились по 40 гр. каждый. Берем кусочек и раскатываем его в небольшую лепешку. Делаем три разреза:
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой
в серединку укладываем кусочек сыра и пару помидорчиков и заворачиваем все три стороны вокруг начинки:
Булочки сливочные с помидорами и моцареллойБулочки сливочные с помидорами и моцареллой
У нас получаются вот такие булочки:
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой
Сверху посыпать лимонно-тимьяновой солью*, или просто морской солью. Печь в уже разогретой духовке до зарумянивания. У меня ушло 20 мин.
*Лимонно-тимьяновая соль:
Снять цедру с одного лимона, добавить тимьян, хорошо растереть в ступке. Добавить морскую соль и растереть.
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой
Получается соль с умопомрачительным запахом лимона и тимьяна. Можно использовать в приготовлении различных блюд из птицы, рыбы и всего что пожелаете :)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Рецепт взят с замечательного блога Лиллаи: http://lillaya.livejournal.com/89648.html. У автора фотографии конечно на порядок красивее. Но я не ставила перед собой задачу превзойти автора, мне просто очень захотелось донести этот чудесный рецепт до вас :rose:, надеюсь что вам понравится :-[
У меня помидоры собственной сушки, не совсем вяленые, скорее сушенные. Поэтому они немного сверху подгорели. В следующий раз заверну так, что бы они были закрыты, а сверху было побольше сыыыыыра :mda:
А запах который стоит во время выпечки .... :girl_love: описать словами невозможно. Можно печь только ради этого :D
Булочки сливочные с помидорами и моцареллой

Радость
Чудесный рецепт, и булочки аппетитно-красивые.
Надо к ним помидорок навялить. Забрала в закладки.

***яна***
интересные булочки.. почему то мне кажется, что просится туда в начинку еще и колбаска...

Nataly_rz
***яна***, конечно дело вкуса, но я бы в начинку не добавляла, лучше вприкуску С большим количеством начинки будет трудно справится во время лепки, да и сочетание помидоров, моцареллы и тимьяна мне кажется идеальным, и не требующим никаких дополнений

***яна***
да, надо развивать вкусовые пристрастия... колбаса вообще вредная...

TATbRHA
***яна***Масло слив.   10 г
– по-видимому, опечатка, и масла надо 100 г, иначе нечего растирать с сахаром и тимьяном и не получается 12 штук по 40 г.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру