Главное меню

"Королевская Каша"

Категория: Молочные и яичные блюда
Королевская Каша

Ингредиенты

Молоко, самое лучшее
125 г
Сливки, самые вкусные
10% 125 г
Манка, самая лучшая,
4 ч.л
Сахар, самый сладкий
0.5 ч.л
Соль, самая белая щепотка
Клубничное варенье
2 ч.л
Цукаты ( киви, ананс, вишня)ягодки с варенья

Способ приготовления

Эпиграф:

Сусля, оригинальность всегда ценится больше, чем копирайт! ;)

Sens

Ну что ж, будем оригинальными!

Прокофьева.С

Королевская Каша

Помните, как всё было?

«…Вбежал перепуганный слуга:

— Его величество требуют манную кашу. Сейчас же!Немедленно!

Вбежал ещё один слуга:

— Его величество стучат ложкой по столу!»

А кто же мог сварить самую вкусную, самую пушистую кашу, достойную королевского стола?

Правильно! Барбацуца!

Королевская Каша

И как же она это делала?

«— Молоко! - рявкнула Барбацуца.

Она опрокинула кувшин с молоком над кастрюлей, щедро поливая молоком раскалённую плиту.

— Соль! Сахар! Крупу! - послышалось из клубов молочного пара.

Всё это Барбацуца тут же, не глядя, бухнула в кастрюлю.

— Дровишек!

Загудело пламя.

Барбацуца взгромоздилась на табуретку. В клубах бело го пара мелькнули её локти, зелёные, как недозрелые бананы. Барбацуца повыше засучила рукава и старой поварёшкой принялась размешивать кашу.

Пузыри вздувались и оглушительно лопались, как будто в кастрюле началась война. Летела к потолку копоть и чёрными бабочками валилась в кашу.

— Готово, - прошамкала Барбацуца.

— Дорогая Барбацуца! - растроганно сказал главный повар. - Вы знаете, манная каша - самое любимое блюдо нашего короля. А манная каша, которую варите вы, божественна, бесподобна. Вероятно, вы знаете секрет, как её варить…»

А теперь внимание! Мы узнаем секрет. Как же надо варить королевскую кашу? Осторожно, оглянитесь по сторонам, нет ли поблизости Слыша?

Королевская Каша

Посмотрели? Нас не подслушивают? Точно? Тогда читаем:

«- Манную кашу надо хорошенько мешать, размешивать, перемешивать. Вот и весь секрет!»

А теперь отправляемся на кухню и начинаем творить шедевр!

1.Смешиваем молоко и сливки. Ставим на небольшой огонь. В отдельной плошечке смешиваем сахар, соль, манку и осторожно высыпаем в молоко.

Королевская Каша

2.И начинаем, как учит уважаемая Барбацуца, помешивать. Вначале не спеша, по мере того как молоко будет закипать наши движения становятся энергичнее.

Королевская Каша

Королевская Каша

3. Даем ей покипеть 2 минуты, (при этом не перестаем мешать). Снимаем с огня. Накрываем крышкой, пусть манная каша настоится 10 минут под крышкой. Каша получилась вкуснейшая с нежным сливочным вкусом.

У Барбацуцы была любимая поварешка, только с ней она могла сотворить так что каша получалась « белая, пышная, как взбитые сливки», у нас же, живущих в 21 веке, появилось много приспособлений в том числе – блендер. Так что воспользуемся им.

Делим кашу на 2 части, взбиваем первую часть до облачного состояния, во вторую добавляем 2 чайные ложечки клубничного варенья и тоже взбиваем и получаем кашу нежно розового цвета.

Королевская Каша

Королевская Каша

Королевская Каша

Теперь в красивейшую королевскую чашечку, выкладываем белую кашу, на нее розовую и украшаем разными вкусностями.

И… вуаля! Вот она… каша достойная королевского стола.

Королевская Каша

Королевская Каша

Гаша
Какая хорошая проверкааа!!!

А это тока для королей или и другим можно пристроиться?

elena_nice74
дочка увидела картинку и сказала - варить, вкуснятина

Радость
Ой, как вкусно описано... - тоже такой кашки захотелось.
У меня муж не ест манную кашу ни в каком виде - в раннем детстве перекормили. Ну так сделаю для себя, для одной, как для королевы. Может еще «королевского» сыночка угощу.

мка
Только увидела название - сразу вспомнила мой любимый мультик «Лоскутик и облако». Спасибо.

Радость
Спасибо, Сусля, огромное. С удовольствием съела кашу. Очень вкусно. Королевской чашки и цукатов у меня не было, клубничного варенья тоже - поэтому взяла несколько замороженных клибничек и взбила их с сахаром - но приближенной к королевской персоне я себя почувствовала.
Прошу прощения за фото - у нас очень пасмурно.

"Королевская Каша"

Twist
Вот это творческий подход! Супер!!!

Сусля
Радость! поРадовали вы меня, я просто в восторге от вашей каши а уж ложечка-то! ложечкаааа ой я тоже такую хочуууу

TwistВот это творческий подход! Супер!!!

спасибо старалась

Ikra
Мамадорогая, что может фантазия сделать из обыкновенной каши!!!
Правда, у меня есть тоже рецепт, по-проще, для спешащих. Подружка моя детям своим манную кашу помешивала обыкновенным венчиком. Без фанатизма, задумчиво так. Хотя, конечно, кашка получалась не королевская, а для обыкновенных детишек, но вку-ууусная!

LenaV07
Ikra

Венчиком- это да! Я тоже так делаю, очень удобно. У меня маленький венчик, им удобно 1 яйцо взбить или соус прямо на сковороде мешать... Но буквально еще 5 сек потратить на блендер и результат Вот Вы своей подружке идейку киньте, думаю, что она оценит...

Дачница
Я кстати манную кашу училась варить именно у Барбацуцы. Там еще есть один секрет которого не знают многие. В кашу надо добавлять соль.

Сусличка, респект тебе за творческий подход!

ШуМахер
ДачницаЯ кстати манную кашу училась варить именно у Барбацуцы. Там еще есть один секрет которого не знают многие. В кашу надо добавлять соль.

а разве кашу варят без соли??? Я всегда с солью варю...

Сумлик! Ты умник!

Наварил Сумлик каши!
Два слоя в ней!
Красиво-о как Фудзи!

Дачница
В моём семействе и в садике, куда я ходила, варили без соли. Наверное поэтому, я до сих пор, манную кашу только варю, но никогда не ем

rinishek
казалось бы самая простая королевская манная кашка
а столько тонкостей....
Меня муж научил в молочные каши добавлять соль - и с тех пор я их ем уже 20 лет как
иногда и замужество бывает очень познавательным в кулинарном плане

Суслечка! твой рецепт самый-самый! буду за него голосовать
(хотя мне еще тефтельки там приглянулись... надо бы разделить конкурсные блюда по категориям - первое, второе, десерт )

Римма71
Людиии, помогите!!! А где голосовать-то??? Каша - отпад, а подача - вообще!!!

Сусля
Согласно условию конкурса:

2. Победителей определяют модераторы сайта ХЛЕБОПЕЧКА. РУ. Итоги будут подведены 30 декабря 2011 г.

так что мы голосовать не можем

Римма71
Ой, жалко!!! А мне так хотелось проголосовать.... Очень долго искала кнопку с надписью ГОЛОСОВАТЬ, не нашла. Думала, просто не вижу!

Dana
Нда-а-а! А я то считала, что уж в манной каше я понимаю толк.
Но чтоб еще блендером, да в фужере!!! Спасибо за идею, пошла осваивать новые горизонты. Кстати: купила манку пару дней назад, а она уже комочками. И руками перетирала и венчиком разбивала, а все равно гадость. Блин, упаковку выкинула, кто производитель не запомнила, много чаво купила (порожних рейсов не делаю, сами понимаете ) Подруга тоже нарвалась. Так что внимательней смотреть надо.

rinishek
 не понял.... это что за конкурс дискриминацонно-расовый?!!!
низы возражают!!!

это ж я плохо прочитала условия, неееееее, товарищи ЭТО НЕПРОЗРАЧНЫЙ конкурс!!!

" Что вы всё холоп, да холоп..... это слово ругательное и прошу его ко мне не применять...»

ШуМахер
DanaНда-а-а! А я то считала, что уж в манной каше я понимаю толк.
купила манку пару дней назад, а она уже комочками.

крупа комочками?

LenaV07
Вот по этим ссылкам можно почитать и посмотреть видео о качестве манной крупы...

А у нас, в Украине, я видела манку сорта «Т» только «Нордик»... И читала превосходные отзывы о ней мамочек малышат...
А так, в основном, марка " МТ», причем не все производители вообще марку указывают.

milvok
Пожалуй, и моей принцессе подойдёт! Главное цукаты посильней вмонтировать, чтоб не выловила их без каши.

LenaV07
milvokПожалуй, и моей принцессе подойдёт! Главное цукаты посильней вмонтировать, чтоб не выловила их без каши.
А Вы кашу в прозрачную посудину и цукаты в середину, на нижний слой, т. с. И так, чтобы по бокам сквозь стекло просматривались... Пока доберется до них, половину хошь-не-хошь слопает...

rinishek
LenaV07А у нас, в Украине, я видела манку сорта «Т» только «Нордик»...

и еще МАКФА - очень-очень хорошая крупа

LenaV07
rinishekи еще МАКФА - очень-очень хорошая крупа
Ой, да! Точно! Только в такой зеленой коробочке... Она тоже из твердых сортов пшеницы.

Elenka
Я Макфу не пробовала, но с Нордик сравнила. По содержанию белка Нордик победил. Оч. вкусная каша получается из этой марки, даже Я ЕЛА манную кашу, хотя последние лет 40 на нее даже смотреть не могла -перекормили видно в детстве.

Dana
Спасибо за ссылки на «Контрольную закупку». Теперь буду смотреть внимательнее на производителя. А вообще-то в пакете не видно, комочками или нет. Пакет плотно набит. А вот дома, когда высыпаешь в емкость, сразу видно - масса не однородна, комочки мм по 2-3.

sweetka
охххххх.... вот это каша... Тётушка Барбацуца Сусля! Ты - луДшая!!!

milvok
LenaV07А Вы кашу в прозрачную посудину и цукаты в середину, на нижний слой, т. с. И так, чтобы по бокам сквозь стекло просматривались... Пока доберется до них, половину хошь-не-хошь слопает...

Отличная идея!!! Спасибо!

natapit
хороша королевская каша!!! детки (и не детки) будут есть с удовольствием!!!

Осяня
Крупа Нордик крупнозернистая и она не из твердых сортов пшеницы, а вот Макфа то что надо, вобще твердых сортов импортные крупки хороши, вот случайно взяла РАNZANI - получилась кашка вкусней Макфы, вобщем надо искать, пробовать, это точно так же как с мукой.
А молоко если домашнее жирное, то и сливки не нужны, оно само как сливки!

elena_nice74
полностью согласна, что Нордик манка - лучшая, покупала очень давно, но помню, а сейчас что-то давно не видела ее в магазинах, она для КОРОЛЕВСКОЙ КАШКИ самое оно!!!

Саша1616
Во фантазия у человека)) Молодец)

Маня Зайка
Надо моему мальчику приготовить, может быть хоть с такой красотой будет кушать)) Спасибо огромное

tana33
Татиана, спасибо большое за рецепт))) я сварила просто, без изысков))) пропорции именно те, что нужно
каша не густая и не жидкая, именно такая как должна быть в моем понимании

я сама манную не люблю. и очень редко варю, только если мужчины мои пристанут свари да свари, поэтому вечно начинаю поиски пропорций)))
рецепт утащила в закладки, глядишь и варить буду чаще)))

shasha8910
Прикольная такая, история ли... или вкус... но дочка моя которая каши не ест... съела за милую душу.... на программе молочной каши в мультиварке сделала.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру