Конфеты из сухофруктов и орехов

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Чернослив
300 г
Курага
150 г
Инжир сушеный
150 г
Изюм
100 г
Грецкие орехи чищеные полстакана
Ликер
1 ст. л.
Обсыпки
по вкусу

Способ приготовления

Все сухофрукты с орехами измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Добавить ликер, перемешать и скатать руками шарики желаемого размера. Затем обвалять конфетки в разных обсыпках, у меня - кокосовая стружка, измельченные шоколадные мюсли и разноцветная кондитерская. Вкусно и полезно! В торжественных случаях я использую такие конфетки в качестве полуфабриката для шоколадного фонтана.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 30-40 шт.

Рецепты с похожими ингредиентами

Шеф
А если без ликера сделать? Чтобы для детей?

А если еще какао добавить?

Irene59
 :girl_coocking: вкуснотища!

Шеф
Не поверите - уже сделали!
Без ликера. Из обсыпок дома была только сахарная пудра.

Детей не заставишь есть финики, инжир, курагу (орехи едят).
А здесь ели с удовольствием, тем более слово «конфеты» на них оказывает волшебное воздействие

Кроша
Ларочка, класс!!! Я такие конфетки с младых ногтей со школьных лет ваяю, вкуснааа!!! Тока я ещё в конфетную массу лимончик добавляю, для кислинки... Вариаций конфет- масса!!! За что я их собственно и полюбляю... Попробую взять твои пропорции, ну, в смысле пропорции из приведённого тобой рецепта, спасибо солнышко!!!

dopleta
Ой, спасибо, я даже удивлена такой реакции - мне казалось, такие штучки все часто делают и, на всякий случай, прежде, чем помещать отдельным рецептом, пошарила поиском по сайту. Мне даже казалось, что я сама уже их где-то размещала, только на палочках и в шоколаде. И не помню - где.

Радость
Ой, надо попробовать сделать, вкусно должно быть. А еще можно, наверное, в измельченном печенье и вафлях или в ореховой крошке обвалять...

цыганка
Красота какая! Тоже положила в закладки

natapit
 красиво, вкусно и мало того, что это здОрово! это ещё и очень здорОво!

Шеф
Последние месяцы из сладкого едим только (кроме исключительных случаев) такие полезные самодельные конфеты. Выработал примерный состав: курага, финики, чернослив, бескостный изюм, орехи (миндаль или грецкие и т. д.), горький шоколад (беру 85%), иногда немного инжира. Пропускаю всё через мясорубку. Добавляю пару ложек одной из смесей Madre Labs:
Конфеты из сухофруктов и ореховКонфеты из сухофруктов и ореховКонфеты из сухофруктов и орехов
Иногда для эксперимента добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления (не требующие варки) или покупаю овсяное печенье и толку в ступе (главное - и то, и другое нельзя в мясорубку). В роли обсыпки использую кунжут. Готовые конфеты на разделочной деревянной доске «доходят» в холодильнике.

Rada-dms
Шеф-повар, dopleta, шикарные конфеты!
Давно подобное не делали, пора исправляться! Спасибо, что напомнили! И состав с геркулесом надо попробовать. Хотя конфеты почти не едим, но другим злоупотребляем часто (выпечкой и проч).
Шеф-повар, А что за смеси, я не в курсе, с какого сайта заказывать?

Кроша
Rada-dmsА что за смеси

Подозреваю, что с iHerb...

Шеф-повар, а что входит состав смесей?

dopleta
Спасибо за подсказку про смеси, Шеф-повар, отличная идея! Мы часто делаем эти конфеты, причем не придерживаемся строго этой рецептуы, состав варьируется от наличия компонентов, а вместо ликера для детей добавляю мёд и лимонный сок. А в праздники включаем шоколадный фонтан, надеваем шарики на палочки - и деткам (да и взрослым) развлечение.

variety
Кто-нибудь уже пробовал измельчать сухофрукты для таких конфет в измельчителе? И хорошо ли получается? А то у меня мясорубки нет, а я почитала рецепт и подумала, то будет идеальное лакомство на Новый Год: и нежирно, и полезно, и сладко, и вкусно. Самое то!

Шеф
Rada-dmsА что за смеси
Крошаа что входит состав смесей
Здесь есть описание. Думаю, самая подходящая и не имеющая противопоказаний - первая смесь по ссылке

varietyКто-нибудь уже пробовал измельчать сухофрукты для таких конфет в измельчителе?
Если только очень аккуратно. Нагрузка большая, измельчитель может перегреться.

Taia
Rada-dmsИ состав с геркулесом надо попробовать.

А ещё его (геркулес) на сковородке слегка поджарить, будет вкуснее.
Уношу в закладки. Запасусь продуктами - обязательно приготовлю. Постоянно ем сухофрукты, а вот так сделать - не дотумкалась.

variety
Шеф-поварЕсли только очень аккуратно. Нагрузка большая, измельчитель может перегреться.
Спасибо. Видимо, придется мне рискнуть своим измельчителем, очень уж хочется таких конфет наваять.

Кроша
TaiaА ещё его (геркулес) на сковородке слегка поджарить

А я эту процедуру в духовке проделываю, сразу всю упаковку (450 гр.) до орехового аромата довожу... да и времени занимает копейки...

TaiaПостоянно ем сухофрукты, а вот так сделать - не дотумкалась

Таечка, вот только не говори, что ты и этого не пробовала...

Шеф-повар,...

Taia
КрошаТаечка, вот только не говори, что ты и этого не пробовала...
Не, не пробовала.

lettohka ttt
Заинтересовал рецептик, беру на вооружение, вкусно и полезно, спасибо Лариса за такой полезный рецепт!!!

Taia
Спасибо Лариса за рецепт. Действительно, очень вкусно.
И что меня озадачило -люблю с такой начинкой готовые конфеты. А мои вкуснее и подогнаны по составу полностью под мой вкус, и видела что кладу-чистоту и качество продуктов. Готовые конфеты обваляла в шоколадной мелкой стружке. Ну очень здорово получилось, очень довольна.

Taia
varietyКто-нибудь уже пробовал измельчать сухофрукты для таких конфет в измельчителе? И хорошо ли получается?

Измельчала в измельчителе, получилось хорошо, техника цела. Только я частями измельчала, не всё сразу.

dopleta
Очень рада, Taia! Спасибо, что написали о впечатлениях!

Чучундрус
Лариса, : а сухофрукты кипятком обрабатывать надо? Чую себя «тупым американцем», который без инструкции жить не может

dopleta
Ну, вот тебе инструкция, Наташа. Есть сухофрукты в упаковке, уже мытые и готовые к употреблению. Они обычно мягенькие, чистенькие и на упаковке так и написано, что к употреблению готово. А если фрукты старые, развесные, сухие, то, конечно, их нужно обработать. Хорошо промыть, ошпарить и можно освежить, добавив чуть-чуть воды и поместив на минутку в микроволновку. То есть, поступать так, как мы всегда и поступаем с сухофруктами!

Чучундрус
Вот прям спасибо-преспасибо за инструкцию. А то у нас тутыча, все сухофрукты токо в мешках чумазых продают. Замечательно чистых я и в глаза не видела. Вот я и подзависла

Taia
У нас тоже развесное из мешков продают, надо мыть. Но я бы после мытья просушила тщательно.
Готовые сухофрукты в пакетиках дороже значительно, раза в 3 и более.
Наталья, тем более что ваши местные сухофрукты рекомендуют как лучшие.

Чучундрус
  я и переживала, что если их мыть стану, то конфеты у меня не получатся. Ну вдруг... это вот тот самый " секрет» вкусности конфет. До этого я у Ромы в вяленых лимонах «тусовалась» и там оооооченно рекомендуется хорошо промыть лимоны. Вот меня и заклинило

dopleta
Да, да, после «освежения» в микре я тоже бумажным полотенцем «промакиваю», извини, забыла написать.

Чучундрус
 Спасибо Теперь я представила, какими должны быть сухофрукты. Вот даже приступила к работе. Оооооченно надеюсь, что тупить больше не буду

Шеф
TaiaНо я бы после мытья просушила тщательно.
dopletaя тоже бумажным полотенцем «промакиваю
Совсем не просушиваю, разве что в дуршлаге стекает вода. Орехи, овсянка и смеси Madre Labs отлично конпенсируют влажность сухофруктов для создания приемлемой густоты и вязкости.

Чучундрус
После ошпаривания, дала стечь воде в дуршлаге. Потом смешала с финиками (были в упаковке, но суховатые) и в микру. Получились как свежие. Воды в миске не обнаружилось, ну и отдельное спасибо Шефу. Теперь точно не буду волноваться по поводу лишней влажности.

Чучундрус
dopleta, Лариса, спасибо за волшебный рецепт! Вот прям супер-мамой себя ощущаю :-). Кормлю семью полезными конфетами (прям не привычно даже)!

dopleta
Я очень-очень рада, Наташа! Супер-маме - браво!

Елена И
И от меня спасибо за рецепт. Я недавно делала похожие конфетки. Брала пакетик кураги (150 г), два пакетика по 150 г изюма (светлый и тёмный), штук 10 фиников почистила, пакетик смеси орехов (100 г), 1 лимон с кожурой (освободила от косточек заранее), 1 ст. л. мёда, небольшой кусочек (около 50 г) имбиря. Готовые конфетки обваляла в кокосовой стружке и в кунжуте. Вот что у меня получилось:

Конфеты из сухофруктов и ореховКонфеты из сухофруктов и орехов

Очень понравилась идея с хлопьями. Обязательно попробую.

Шеф
Шеф-поварИногда для эксперимента добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления
Теперь вместо этого добавляю толченные в ступе сухие отруби или клетчатку.

Шеф
Шеф-поварТеперь вместо этого добавляю толченные в ступе сухие отруби или клетчатку.
Теперь отменил клетчатку, хлопья, шоколад и смеси, о которых раньше говорил. Добавляю только исходные (не полуфабрикаты или приготовленные) продукты

Бабовка
хорошие конфеты

dopleta
Шеф-поварТеперь отменил клетчатку, хлопья, шоколад и смеси, о которых раньше говорил.
Почему?
Бабовкахорошие конфеты
Спасибо!

Elena_Kamch
dopleta, Лариса, это новая партия? Красотульки! Тож захотелось
А в ваших краях продается чернослив без блеска? У нас весь блестит, явно чем-то обмазаный

dopleta
У нас всякий продаётся, Лена.

mamusi
Лариса, спасибо за рецептик, тоже хочу попробовать. А черносливу насушила многА! Просто так ем~вместо конфет ЧиЧас ~втроем не удержишь!
Изюм и яблоки тож свои из сушилки~мама дАрАгая! Если эти конфеКты сделаю! Что ж это буИт!
НадА срочно пробовать. Из посыпки в доме только кокосовая стружка. Есть какао еще...

Elena_Kamch
mamusi, Рита, да при твоих вкусняхах и посыпка не нужна!

Шеф
dopletaПочему?
Чтобы надёжнее контролировать натуральность состава.
Ещё подсказывают, чтобы улучшить вкус и цвет конфет, надо добавлять измельченный в лимонном соке банан. Лимонный сок - чтобы банан не окислялся. Надо попробовать.

Ерунда
Вот и я сподобилась. Re: Конфеты из сухофруктов и орехов

Самое интересное. Я такую смесь из сухофруктов с орехами делала много раз - полезно, вкусно. Внучка никак не хотела это употреблять - ни ложечки. А теперь говорит: «Бабуля, какие вкусные конфетки ты сделала!».
Лорик, спасибо!

dopleta
Стало быть, Марусе от меня натуральный привет передался!

Ангелина
Конфетки сделать заставил лишний вес... Сладюньчики люблю и совсем без них, по утрам, грустно)))
Курага, изюм, чернослив, финики, орехи грецкие - всего по 150 г.
Очень довольна этим лакомством.

dopleta
Ах, красота👍! А обсыпала чем, Наташа, кокосом?

Ангелина
dopletaАх, красота👍! А обсыпала чем, Наташа, кокосом?
Ага, Ларис, кокосом. Делала исходя из другого источника, вчера. А сегодня решила заглянуть на нашу ХП и посмотреть что тут есть про это лакомство. Слу-у-ушай....., я в восторге от оформления твоих конфеток. Вот в голову бы не пришло так украсить... Спасибо, Тебе, огромное.
Прочитала всю тему, почерпнула много нюансов, для себя.
Еще раз спасибо!!!

dopleta
На здоровье!

Ангелина
Теперь надо прятать мЯшок с кафетами......... Домочадцы распробовали... и, наверно, магазинное «добро» кушать не захотят)))))

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру