Главное меню

Сорбет из зеленого чая

Категория: Молочные и яичные блюда
Сорбет из зеленого чая

Ингредиенты

Вода
450 г
Зеленый чай
3ч. л. с горкой
Сахар
150 г
Сок
1 лимона

Способ приготовления

Заварить чай и растворить в нем сахар, когда остынет добавить лимонный сок. Загрузить все в морожницу. У меня готово через 45 минут.
Р. С. иногда часть воды заменяю молоком. А сахар мёдом.

Примечание

Фото shuska
Сорбет из зеленого чая

jenyasan
prascoviaСорбет из зеленого чая

prascovia, спасибки! Сделала я сорбет, на вкус понравился очень. Я раньше такое никогда не делала и не ела. Мороженица работала 50 минут, я ее работающую в холодильник засунула, по совету marinal. По консистенции получилось как начавший таять снег, когда вроде снег, а снежок лепить начинаешь, вода течет. Переложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?

цыганка
девочки, я там далеко выше давала рецепты от американцев, вернее из инструкций к мороженицам, так вот там написано примерно так: есть сорбет, а есть щербет. Как я помню по 7 копеек вроде назывался Щербетом, а это значит в нем были молочные продукты.

Вот полный текст:

Шербет - Молочные основе шербет, как правило,
меньше жиров и слаще, чем мороженое

Сорбет - Этот освежающий, на водной основе
замороженный десерт не содержит молока или сливок.

prascovia
jenyasanПереложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?

Не, сорбет нужно есть сразу - когда консистенция " снега», а из морозилки просто будет ледышка (кстати, тоже очень вкусно, только нужно засыпать в формы)

shuska
Сделала я СОРБЕТ из ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ по рецепту prascovia.
Использовала зеленый чай с жасмином. Получился очень легкий, ненавязчивый привкус жасмина Мои дети в восторге!

Сорбет из зеленого чаяСорбет из зеленого чая


Кстати, МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОЕ от prascovia - вкуснятина неимоверная! Тем более вообще без яиц

Несу плюсик

Фрекен Бок
shuska , Оль, ну, впечатлил меня твой сорбет! Прямо завтра и попробую.

shuska
Фрекен Бок, Тань, обязательно попробуй
Только забыла сказать, что делала из 300 мл воды + 150 мл питьевых сливок 10%-ных.
Младший теперь просит именно это мороженое, хотя готовлю каждый день разные

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру