Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Категория: Заготовки
Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Апельсины
2 шт.
Сахар
1,5 кг

Способ приготовления

 Я уже много лет делаю сырое варенье из крыжовника с апельсинами.

Все пропустить через мясорубку или блендер, плюс сахар, и пусть постоит день-два.

Потом половину – по банкам с закручивающейся крышкой, а половину – по судочкам, и в морозилку.
Зимой достаю, постоит пару часов и, как мороженное плодово-ягодное получается.
Малым моим очень нравится, а муж из банок с блинами и оладьями полюбляет.

Примечание

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Anatolyevna
Тоже делаю второй год. Нравится!

qdesница
Ой Лекин рецепт выцепили, наверное помина просит...

Ютан
Делаю несколько лет такую заготовочку! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Nirvana



Сырое варенье из крыжовника с апельсинами


Сырое варенье из крыжовника с апельсинами


Nirvana
Заготовка этого года. Рецепт когда-то привезла мне мама, у меня еще лимон добавляется. В этом году перекручивала цитрусы без кожуры, мягче вкус, но получилось жидковато. Прошлогоднюю заготовку использовала на начинку в Светяшкины розаны, очень и очень вкусно!

Volga63
Попробовала и я это варенье сделать. Очень ароматное, пахнет апельсинами. Сладкое. В следующий раз положу меньше сахара, так как люблю с кислинкой.
Лада, спасибо, что подняла рецепт.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами


Volga63
Варенье съели. Оно «настоялось» и оказалось, что в рецепте всё сбалансированно – сладко и кислинка присутствует.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами


ирис.ка
Какой интересный рецепт. В баночки раскладывать не варёное варенье? Крышками под закатку? где хранить? И не закиснет?

Irgata
ирис. каИ не закиснет?
сахара-то МНОГО. Как раньше ягоду с сахаром давили толкушкой, или через мясорубку, на холоде и стояло.
Тем более крыжовник достаточно кислый, да апельсин тоже.
...................
Я «Сырой конфитюр из смородины» делала с гораздо меньшим количеством сахара. hlebopechka.ru...

ирис.ка
Irgata, Ириша, я тоже делаю сырое. Но его либо в морозильник, либо крышечку сахарную делаю. А тут просто так.
Пойду твой рецепт почитаю

frenchchoko
Как много сахара (
Если с желфиксом 3:1, то не нужно столько

Антоновка
frenchchokoЕсли с желфиксом 3:1, то не нужно столько
А ничего, что это сырое варенье?

 Из инструкции к желфиксу:
варенье нужно варить не более 3х минут после закипания, в результате чего фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и цвет.



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на Хлебопечка.ру