Перец жареный консервированный

Категория: Заготовки
Перец жареный консервированный

Ингредиенты

Сладкий перец
Горький перец
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Уксус
80-100 г
Чеснок

Способ приготовления

 Перец лучше брать мясистый - чтобы было что есть.


 С перца срезать крышечку с хвостиком, очистить от семян и оставить целым.


 Обжарить сладкий перец на сковороде (с закрытой крышкой) с растительным маслом на медленном огне, чтобы он обжарился и притушился. Жарится долго пока перец не станет мягкий. Все время переворачиваем - сначала с одной стороны потом с другой и т. д.


 Масло лучше менять каждую новую закладку перца на сковородку, иначе будет гореть. Если масло осталось чистенькое после обжарки перца его можно вместе с перцем добавить в банку.

Ингридиенты рассчитаны на 1 л банку.

На дно банки положить сахар, соль, уксус, несколько маленьких кусочков горького перца (кто как любит острое). Порезать мелко чеснок примерно 5 зубочков (по вкусу), можно больше, чесночок тоже вкусненький получается.


 Сложить плотно обжаренный перец в банку (можно предварительно очистить от кожуры - когда обжаривается легче очищается, или уже очищать кожицу во время еды). Плотно утрамбовать чтобы весь оказался в маринаде.


 Если маринада не хватает долить кипящей воды.


 Стерилизовать. И закатать крышки.



Примечание

 Процесс жарки и стерилизации перца не быстрый, но рецепт того стоит.
Получается ооочень вкусно.
Перец жареный консервированный

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт

Кети
И правда - подвиг по времени Спасибо за рецепт

Пожалуйста. Зимой чуть-ли не дрожишь над каждой перчинкой - очень вкусно и быстро заканчивается

lesik_l
В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.

Кети
В моей семье тоже делают такой перец, но для ускорения процесса жарят его в духовке: дно противня смазать подсолнечным маслом, разложить перчины и в горячую духовку, где-то на пол часа. Несколько раз перевернуть для того, что бы прожарились со всех сторон. Процесс существенно ускоряется и не требует большого контроля как жарка на сковороде.

Да, я уже думала над тем чтобы попробовать приготовить в духовке. Но, чтобы его там в масле обжарить не пришло в голову. Без масла думала что не вкусно будет. Спасибо за совет.

Basja
Кети, Вы пишите :«Если маринада не хватает долить кипящей воды». что вы имеете ввиду под словом маринад? уксус, сок из перца и растительное масло?

Кети
Конечно, маринад это вся жидкость что получается во время готовки)

Кокошка
Очень интересно попробовать! Спастбо за рецепт😊

kubanochka
Закатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов. Обжариваю во фритюрнице. Буквально минутка, и перевернуть. Ещё минутка и всё. Ничто никуда не брызгает, ничего не горит, перчик приобретает красивый цвет. Выкладываю в мисочку, а потом раскладываю по банкам. Перец остывая оседает, поэтому постепенно докладываю, пересыпая кусочками чеснока. В банки на дно сразу 1 чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, три столовые ложки уксуса, порезанные два зубчика чеснока. Когда наполню банку перцем, заливаю кипятком и сразу закручиваю. Хорошо трясу банку, чтобы растворить сахар и соль на дне.
Никогда на считала рецепт долгим и трудозатратным. Наоборот. Всё быстро и просто.
И это так вкусно!!!!!
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете

kubanochka
Вот такой у меня сегодня перчик


Перец жареный консервированный

Lyi
три столовые ложки уксуса
kubanochka, Лена, уксус сколько %? Кожу снимаете? Интересный рецепт. Хорошо бы его выложить отдельным рецептом.

kubanochka
уксус сколько %? Кожу снимаете?
Уксус 9%, какой дома был)))
Кожу не снимаю. Обжариваем, чтобы перец впитал в себя масло, только для этого. Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить. Практически тоже самое получается.

Lyi
kubanochka, Лена спасибо, записала.
Есть рецепт, где можно вообще не обжаривать, а только обмакивать в уксусе, а масло в банку налить
Но в этом случае в банку поместится всего несколько перчиков. После обваривания они «сдуваются«и можно в банку затолкать побольше перчиков.

Кети
Закатала сейчас 14 литровых банок. Только я делаю чуть иначе. Перец не чищу, мою, делаю пару проколов.
Готовьте жаренные перчик на зиму, не пожалеете

Т. е. вы не чистите перец? Вместе с семенами закатываете?



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте