Ищу рецепт на нашем форуме (страница 293)

OlgaGera
В грядку пихать поздно?
Много будет. Столько не съедим

Туся Тася
Много будет. Столько не съедим
Половина засохнет

OlgaGera
Половина засохнет
Или вымерзнет. Так я с таким учетом и сажала. Весь и взойдёт

Туся Тася
Весь и взойдёт
По закону подлости?

OlgaGera
По закону подлости?
Конечно

Туся Тася
Тогда весь не сади, посади половину.

OlgaGera
Тогда весь не сади, посади половину
Тусь, так уже.. закопала. А этот покупала для грибов. А лежать не хочет

Cirre
А лежать не хочет
Посади в ящик дома, будет зелень

OlgaGera
будет зелень
а её куда потом?

Туся Тася
этот покупала для грибов. А лежать не хочет
Мне кажется, что там трипсы сидят, сок высасывают и зубки сохнут. А если в парафин головки макнуть?

Консерва
gala10, Галина, Рарерка, Людмила, Спасибо огромное за советы по чесноку! Замучилась с хранением – чеснок свой, хороший, но только до февраля, дальше сохнет и/или гниёт. Попробую с солью.

Cirre
а её куда потом?
Кушать или совсем не любите

mamusi
Я очень люблю стрелки-зелень чеснока. У меня и сейчас взошёл на грядке. Таскаю на салатики. Капусту квашеную едим, режу мелко и посыпаю. Маслом полил – вкуснота. Пиццу пеку – сверху посыпаю порезанной зеленью чеснока. Аромат!..
Я с зеленью чеснока люблю делать творожную намазку: творог, сметана, соль, перец, зелень чеснока! Нямка и к борщу на хлебушек! Больше чем с зубками люблю – с зеленью. И да, в ящик посадила на окно. На случай заморозков, чтоб дома был!
Летом сильно жарко и он плохо рос в грядке, хотя потыкали летом. А сейчас дожди прошли и он попёр!

Cirre
люблю стрелки
Тоже люблю. Перемалываю с солью и в баночки и всю зиму куда то засовываю.

OlgaGera
салатики
Кому можно, кому нет. Так что здесь индивидуально.

Антоновка
Кому можно, кому нет
Это основное, к сожалению ((

kavilter
Девочки, не могу найти рецепт маринованного чеснока по китайски, тот, который маринуется очищенным и получается зелёного цвета.

Пустельга
mamusi, Мамуси, искреннее спасибо за советы по использованию зелени чеснока. Скопирована себе

Солоха Дражайшая
Форумчане, выручайте! В конце 80-х у нас был очень распространен рецепт торта «Бабье лето». В моих воспоминаниях отложилось, что торт был достаточно сложный и дорогой. Точно помню, что в тесто обязательно шла сметана (у меня даже с покупкой этой самой сметаны приключение было), а крем был из вареной сгущенки с маслом, добавлялись грецкие орехи. У моей тети этот торт стал коронным и она его пекла на самые значимые для семьи праздники. Сама в молодости его несколько раз пекла, помню. Рецепт был и у меня и у тети. Недавно была на юбилее дяди, вспомнили про этот торт. Тети нет уже 9 лет. Мы с дядей перерыли все тетины записные книжки и не нашли, т. к. он у нее почему-то на листочке был записан, она все собиралась переписать и забывала. У меня этот рецепт тоже потерялся. Может кто помнит похожий? Возможно в других городах он был под другим названием. Очень хочется повторить.

gawala
Может кто помнит похожий?
Я вообще первый раз о таком слышу..

Олёкма
Солоха Дражайшая, Татьяна, можно больше вводных данных. Какие коржи были типо бисквит? Крем варёная сгущёнка с маслом, орехи в крем добавляли или сверху посыпали корди или торт сам?

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, только так получается, ссылки не пропускают. Не он?

Ищу рецепт на нашем форуме


Называется «Торт«Домашний» с кремом из сгущенки». Там и видео есть.
Название сайта на скрине видно.
Но этот торт несложный и не дорогой. Наверное, не он.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, что-то похожее. Ещё бы фото его увидеть.
Солоха Дражайшая, Татьяна, можно больше вводных данных. Какие коржи были типо бисквит? Крем варёная сгущёнка с маслом, орехи в крем добавляли или сверху посыпали корди или торт сам?
Торт собирался из 3 коржей. Яиц было в тесте много, но и сметана была. А как они выпекались не помню. Скорее всего каждый отдельно. И ещё был один маленький корж, с его помощью делался круглый верх. Орехи добавлялись в крем и ими украшали сверху. Торт был жирный, тяжёлый. Если честно, я его не очень любила, но дядя и двоюродный брат очень его хотят. Видимо, как память о тёте.

Олёкма
много, но и сметана была. А как они выпекались не помню.
Я набрала в интернете «торт бабье лето с варёной сгущёнкой» первый по описанию похож. Особенно по фото, три коржа Ищу рецепт на нашем форуме

Вот так там выглядит торт

Солоха Дражайшая
Олёкма, Катерина, а где ты его искала? Мне поиск вообще ничего похожего не выдаёт ни в Гугле, ни в яндексе.
Всё время попадаю на фруктовый бисквит и все.

Таньча







Солоха Дражайшая
Таньча, Татьяна, спасибо. Первый, в принципе похож, правда, его слегка осовременили. И скорее всего выпекали 3 коржа, что отложилось в моей памяти, чтобы не разрезать.

Санюша
Посмотрите еще этот рецепт, вроде похож

Солоха Дражайшая
Санюша, Марина, это точно он!!! Спасибо большое, кто помогал искать!

Светлана62
В тему тортов. Недавно на форуме кто-то давал рецепт крема из мягкой карамели (топпинг от Махеев) и масла или сметаны. Не могу найти. Топпинг купила, а с чем смешивать или взбивать?
Нашла: взбить со сливочным маслом.

OlgaGera
Про чеснок.
Самый лучший результат дал замороженный чеснок.
С Солью перемешанный – изменил цвет, запах, хотя вкус мягкий, но не понятный.
Замораживать, однозначно! Разобрать на зубки, в шкурке в морозилку. Да!
Кто дал такой совет? Низкий поклон


Светлана62, Светлана, а рецепт? И какой топинг? Интересно жеж

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, топпинг такой:
Топпинг Мягкая Карамель, Махеевъ, дой-пак 300 гр., МахеевЪ
Я брала в обычном магазине.
Для крема взбить его с пачкой сливочного масла.
Рецепт давала Лариса Volga63 в торте«Воздушный Сникерс». Но я хочу с простым бисквитом попробовать.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Нужно в тортик сходить

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я не умею ссылки на посты из других тем давать. Последний пост в теме.

Светлана62

Mandraik Людмила
Девушки и если есть здесь, юноши, увидела в продаже прикольные вырубки для печенья, а хороших рецептов теста для такого печенья я не знаю, не делала кроме пряничного. Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом


Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик

Печенье имбирное (Lakshmi)

Печенье песочное с рисовой мукой (ang-kay)

Печенье «К чаю». Для штампа (Shyrshunchik)

А вообще любое песочное или пряничное, чтобы не сильно увеличивалось при выпечке.

Ярик

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки, могу теперь спокойно заказывать котиков

Антоновка
Друзья, подскажите, пожалуйста, помню был алгоритм, но найти не получается. Вводное – грецкие орехи из ВБ. Надо помыть и в духовку их. Требуется – как и долго их мочить и как сушить в духовке (температура и время)

ока
Антоновка, Лена, я не мою орехи, сушу при 160 с конвекцией минут 10-15, слежу за цветом.
Считаю такую обработку достаточной.

Irgata

Антоновка
Irgata, Ирина, они чищеннные уже))

ока, Татьяна, спасибо))

Irgata
Антоновка, Лена,
У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке. Если в шкафчике, то от долгого хранения могут прогоркнуть. А в морозилке все в порядке и на второй- третий год (если не съелись) Не отсыревают.

lybow
Антоновка, Лена, в этом сообщении есть о подготовке орехов Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) #2868755 (dimonml)
кто-то писал еще как моет и сушит, но не помню в какой теме

vatruska
Девушки, день добрый!
Делала года 2 назад салат Мимоза по видео-рецепту, я думала что ссылку сохранила, но не нашла. Рассказывает молодая женщина, четкое объяснение что-зачем-почему.. из особенностей – в качестве рыбки только копченые консервы и использует плавленые сырки. Майонез – через мультикон, причем до сих пор цитату оттуда помню «мы же хотим вкусный салат а не удар по печени?».
Вариантов мимозы в сети – мульон, с разными поварами и составляющими.. но вот этот найти не могу.. Может кому попадался на глаза этот ролик?

Irgata
копченые консервы и плавленые сырки
поиск выдал мимозу

Шикарный Салат Мимоза с Копченой Скумбрией Интересно, Вкусно и Красиво!!! / Mimosa Salad • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Мой Инстаграм - Шикарный Салат Мимоза с Копченой Скумбрией Интересно, Вкусно и Красиво!!! / Mimosa Salad В этом видео я вам подробно раскажу и покажу как приготовить красивый и очень вкусный салат «Мимоза» с копченой скумбрией. Салатик по этому…Ищу рецепт на нашем форуме - 4060564
PT5M
True
2023-12-29T14:21:19+03:00
embedUrl


эта девушка? ролику 2 года


ой... она не сказала «мы же хотим вкусный салат а не удар по печени?».
  чтот я думаю, мимозы одинаково готовятся, хоть какую рыбу и сыр ни возьми

vatruska
Irgata, Ирина, к сожалению нет.. хотя порядок сборки похожий. Так что закину в закладки, спасибо!

Антоновка
кто-то писал еще как моет и сушит, но не помню в какой теме
Вот и я помню, вроде Гюзель. Спасибо))


Irgata, Ира, мне не надо хранить. Чего там есть – килограмм всего. Объясню, для чего мне это нужно. Хочу подарить орехи человеку, которому надо беречься всяких листерий, сальмонелл и пр. кишечных инфекций. Поэтому и хочу отмыть и высушить.

Сейчас почитала в интернете – короче, их либо моют, либо жарят. Пожарю я их (в духовке)

bibigon40
Я обязательно промываю орехи, мне так спокойнее, в двух водах, а потом в микроволновке высушиваю. Любые, не только грецкие.

Антоновка
bibigon40, Майя, в МВ как долго и на какой мощности, в один слой или прям сразу много?

bibigon40
Не больше киллограмма за один раз, на 700 сначала минут 5, а потом ещё 3-4 раза по 3 мин, до нужной степени обжарки. Не в один слой, в ёмкости. И обязательно надо перемешивать в процессе))

Солоха Дражайшая
У меня подруга вообще всё чищеные орехи моет с мылом и сушит их на батарее в лоточке.

NatalyaB
вообще всё чищеные орехи моет с мылом
Без мыла, но мою горячей водой несколько раз. Очишенные. Потом подсушиваю сначала на полотенце, а потом на сковороде до запаха. Но у меня много не бывает, так, покетик.

Rada-dms
Можно в содовом растворе промыть хорошенько, лучше грязь отходит, обдать очень горячей водой, подсушить на полотенце и немного в микре или в духовке.

tat_bel
Спасибо, девочки, могу теперь спокойно заказывать котиков

Mandraik Людмила@, только сейчас увидела ваш запрос.
Я со штампом делала еще такие:

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

А это для беленьких котиков подойдет. Прямо беленьких-беленьких
hlebopechka.ru...

mamusi
Без мыла, но мою горячей водой несколько раз. Очишенные. Потом подсушиваю сначала на полотенце, а потом на сковороде до запаха.
Я тоже.

Антоновка
моет с мылом
Не, на мыло я не готова Ведь сын же свой собственный – чего его мылом кормить

Рома
вообще всё чищеные орехи моет с мылом

Есть специальные «средства для мытья овощей и фруктов», например на Озоне.
И есть спец средства для мытья детской посуды, которым также можно воспользоваться для мытья фруктов, овощей, цитрусовых, орехов и прочих продуктов.

Я пользовалась таким средством, обычное мылкое, пенистое средство
Но, если разрешено пользоваться для детской посуды, почему не воспользоваться обычным средством для мытья посуды и промыть в нем овощи-орехи? Я использовала... не померла, и даже в туалете не сидела



сын же свой собственный – чего его мылом кормить

А в средстве для мытья посуды, или в таблетках для посудомойки мыла и прочего нет? Есть и мыло, и прочие непонятные-неясные составляющие... однако ведь смело используете и не задумываетесь «можно или нельзя»

Антоновка
Есть специальные «средства для мытья овощей и фруктов», например на Озоне
У меня это тоже есть, но не рискну мыть те продукты, которые впитывают в себя всё. Яблоки, груши – да, но орехи однозначно – нет


А в средстве для мытья посуды, или в таблетках для посудомойки мыла и прочего нет?
Таня, ты тарелки помытые Фейри во внутрь потребляешь? Мы, честно говоря, нет



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте