Главное меню

Ищу рецепт на нашем форуме(страница 284)

OlgaGera
Туся ТасяИ черным перчиком притрусить
Ну и пописЯт не грех, за такую закусь
Туся Тасятак это вообще кощунство, прямо на смертельный грех тянет
а что делать? Они ж каменные делаются если проворонил

Туся Тася
OlgaGeraОни ж каменные делаются если проворонил
Не воронить! Ох мы тут и мазохистим

Иришк@
Туся ТасяИди жарь
Блин яиц нет на яичницу. Куры не несутся или место новое нашли. Сегодня 1 яйцо во дворе нашла.
OlgaGeraНу и пописЯт не грех, за такую закусь
Ой Лель ну ты что делаешь. Я не пью и то захотелось

Туся Тася
Иришк@Куры не несутся или место новое нашли. Сегодня 1 яйцо во дворе нашла.
Закрой их и не выпускай. Снесутся в гнездо, куда денутся. Вот и посмотришь, сколько яиц.

КроНа
OlgaGeraИх выловить и выбросить
Низзя, это же шкварки!
 Добавить в картофельное пюре и сделать вареники.

OlgaGera
КроНаДобавить в картофельное пюре и сделать вареники.
не не, можно зубы сломать. А так, как получится. Если кусабельные, то съесть

Иришк@
КроНаНиззя, это же шкварки!
 Добавить в картофельное пюре и сделать вареники.

Если засушены то несъедобный камушек просто.
Туся ТасяЗакрой их и не выпускай
Это да, но они сейчас на свободных хлебах, по огороду бегают. Да и начальник у них муж. Сказал пойду искать тайные места.

Irinap
Шкварки для вареников надо прокрутить на мясорубке или растереть в пасту, а потом добавлять

Туся Тася
OlgaGeraЕсли кусабельные, то съесть
Вот с этого и надо было начинать. А вообще не надо их таки сильно выжаривать, вот и все дела. Тогда и кусабельно, и жевабельно, и съедабельно.

ирис.ка
Ой девки, ржу с вас. Напоминает ту историю когда сперва осталось белок от безе, потом морковочка, потом половинка яблочка и так весь день на кухне. (Не совсем точно помню последовательность в той истории) Так и у вас. Сперва пожарь яишенку, потом со шкварками вареники. Что дальше?

лилия_а
Потом по писят и норм.

Рассказ:
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике – всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: «Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!».

Рыбёшка
лилия_аЛучше бы я вылила тот ананасовый сок!».
у меня где-то есть в стихотворном врианте.
Делала номер на д. р. подруге.

Иришк@
Всегда читаю этот и рассказ и ржу. Это ж точно про нас: вылить жалко, а съесть не хочу. и понеслось.

лилия_а
Раздразнили. На завтрак сделала яишенку с венгерским шпигом. Вкусно!

lira3003
Что можно приготовить из свиной вырезки? Муж сказал, что она сухая. Не Бери. А мне очень интересно, цена то не хилая


Ranita
lira3003Что можно приготовить из свиной вырезки? Муж сказал, что она сухая. Не Бери. А мне очень интересно, цена то не хилая
Вот и я вырезку купила. Раньше делала из неё медальоны в беконе. А сейчас вот, нашла тут пару рецептов, но ещё не пробовала. Если её не передержать, то сухой не будет.



SvetaI
lira3003Что можно приготовить из свиной вырезки?
Люблю делать а-ля «мясо по-французски»:
Нарезаю небольшими полосками, как на бефстроганов. Перемешиваю с солью и любимыми специями, помещаю в форму, сверху много сырого лука колечками, майонез, тертый сыр. Запекаю в духовке на 180 градусах до готовности лука. Обычно сначала без сыра, под фольгой. Минут 40, затем снимаю фольгу, присыпаю сыром и еще минут 20. Ну, время примерное, смотрите по своей духовке. Получается нежнейшее мясо, не сухое за счет всех добавок, но и не слишком жирное.
Вместо лука, а лучше вместе с луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.

lira3003
Галина, Наталья, Светлана, девочки, спасибо большое за идеи по вырезке! Значит, при случае возьму и приготовлю, чтоб муж поменял мнение. Почитала эти рецепты, захотелось все попробовать

Антоновка
А я вырезку режу толщиной 1,5 см, отбиваю (расплющиваю) плоской стороной кулинарного молотка и отправляю в маринад. Потом достаю и обжариваю по 3 минутки с каждой стороны. Так и хранится несколько дней в маринаде пока не кончится. Всё сочно получается

Туся Тася
SvetaIс луком можно положить помидорку, яблоко, ананас, чернослив или что еще любите добавлять к мясу.
Банан кружочками на мясо и киви.

Ranita
Лена, а какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.

Elenika R

Всем Доброго времени суток!
Размораживаю Иваси, часть планирую засолить. Порекомендуйте/поделитесь пожалуйста рецептом, семейство предпочитает малосольные пряные варианты.


OlgaGera
lira3003Что можно приготовить из свиной вырезки?
Режу на пятачки толщиной 1,5 см, не меньше, расплющиваю руками. Перчу черны перцем. На очень сильно разогретой сковороде обжариваю с двух сторон. Далее, на этой же сковороде обжариваю лук на масле. Много лука. Лук посолить. Пожамкать Масло какой любите. Как только лук стал чуть прозрачным, то прибавляете к луку мясо, прикрываете плотно крышкой и оставляете на маленьком огне.
Это рассказала Irgata, Ира. Теперь только так готовлю.
Вкус мяса, а не соуса.

КроНа
Elenika R, тут ранее было обсуждение, на этой странице и ранее: Ищу рецепт на нашем форуме #11531
И мой рецепт в другой селёдочной теме:
КроНа, смесь из: столовая ложка соли под нож, чайная ложка отрого красного перца и зерен горчицы, крупномолотые специи (гвоздика, кориандр и душистый перец обязательно, остальные по желанию) залить 350 мл кипятка и потомить пять минут на минимальнейшем огне, остудить и залить подготовленное филе. Обычно этого хватает на филе от двух рыбин общим весом (до разделки) 800г. Специи размалываю в ступке непосредственно перед приготовлением, зерна горчицы не измельчаю, а то они дают горечь, ну и острый перец на любителя, просто я любою острое и добавляю его даже в хлеб и блины.
Рыба просаливается буквально за 6 – 8 часов.
Скумбрию тоже солю по этому рецепту.

Антоновка
Ranita, Наталья, каждый раз разный – что есть под рукой. Но чаще всего – соль, перец, соевый соус, горчица готовая, сухая аджика, крахмал. Вместо соевого соуса можно кашицу из лука.

Надо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать

OlgaGera
АнтоновкаНадо будет мне и по рецепту Иры-Irgata попробовать
Лена, Антоновка, крайне ленивый и вкусный рецепт.
Правда, Ира всё сразу на сковороду и под крышку. А я отдельно обжариваю и затем соединяю. Ни воды! ни соусов, ничего не пользую Соль и черный прец. А свинина и не любит больше ничего. Лук карамелзуется, получается много вкусного сока и мяско оч вкусное





Рома
Ranitaа какой маринад делаете? Интересна идея с хранением в маринаде, мне было бы удобно.

Я практиковала в свое время «мясо в маринаде», всегда под рукой, и всегда готово к приготовлению.
Мясо нарезаю слайсами по 1,5 см. или относительно большими кусками, складываю в большую миску. Добавляю к мясу лук репчатый полукольцами, чеснок дольками, дольки лимона, соль, перец, специи для гриля, и убираю в холодильник на хранения и маринования. Больше никакой жидкости не нужно добавлять.
Вот, даже рецепт сохранился Кулинарный рецепт (автор Рома): Свинина, маринованная с яблоками от Ромы.

dopleta
Из постной свинины – всем известные «растрёпки»! Просто, вкусно, сочно, недорого и долго хранится в заготовке.

Антоновка
dopletaвсем известные «растрёпки»
А вот я не знаю как это

Калюся
Лена, всё ты знаешь.

hlebopechka.ru...

Антоновка
Калюсявсё ты знаешь.
Вот теперь знаю Спасибо, Галя!

dopleta
Просто забыла, Лена. Это древний способ, спасающий любое постное мясо – куриные грудки, свинину, говядину. Дети любят.

V-tina
lira3003Что можно приготовить из свиной вырезки?
Если любите, можно завялить, очень вкусно

Mandraik Людмила
Девушки, не кидайтесь тапками помогите пожалуйста, забыла как делать фрикадельки, в смысле что туда кроме фарша надо положить? Наверное лук, соль, перец... А может я ещё что забыла? Крупу – рис, там перловку не надо? А то хочу суп с фрикадельками из фарша забацать и не помню как. Последние несколько лет нарезала купаты на кусочки и так варила аля фрикадельки.

mamusi
Mandraik Людмилахочу суп с фрикадельками из фарша забацать
Людочка, я кладу только фарш и измельчаю в блендере лук, +соль + перец.
Можно и яйцо, кто любит. Я не кладу. А рис я кладу в сам суп.
Но знаю, что и с рисом их делают но я не люблю.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, спасибо дорогая, а то я что то затупила

Irinap
Mandraik Людмила, я по всякому фрикадельки делаю, но чаще фарш + лук

Туся Тася
А я давно во фрикадельки добавляю немного хлеба или манки. Фрикадельки получаются нежными.

NatalyaB
Да что хочешь, можно. Если мясные, то и морковь покрутить хорошо, и петрушку покрошить. В куриных морковь может не полностью довариться. Рис, перловку, булгур (если хочется) лучше вареные или подвареные, иначе либо не доварится (перловка, булгур), либо суховатые «ежики» выйдут.
С яйцом – функционально: если добавляю морковь-кабачки-зелень, то и яйцо, так как отбить такой фарш затруднительно. Если только лук, и леплю мелкие, то и без яйца нормально.

Mandraik Людмила
NatalyaBморковь покрутить хорошо
О, это хорошо! У меня свинина/говядина – проварится. Если фарш+лук+морковь, то нужно яйцо или и так не разварятся?

fomca
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ищу рецепт печенья Американо. Уже опробовала три рецепта, все не то.
Хочется, чтобы были в меру рассыпчатыми, не твёрдым и при выпечке растекались в лепешечки.
Пока в поисках...

Чеглок
Хозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.

gawala
ЧеглокХозяюшки, и я ищу рецепт овсяного печенья, того самого советского... помню раскладка была на 3.5 стакана овс хлопьев перемолотых. листочек с рецептом был и так ветхим, но с переездом совсем пропал. Может у кого остался тот самый из ссср.

По Гост.



Чеглок
gawalaПо Гост.


Спасибо, Галина, но я готовила без патоки это точно. ее не было в рецепте

Чеглок
Ярик, а вот этот похож.. только у меня стаканами все там записано было. СПАСИБО. попробую этот

Irgata
Чеглоктолько у меня стаканами все там записано было.
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья 2 стакана   2 стакана (163 г)
масло   100 г
сахар   100 г (0,5 стакана)
соль   1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель)   1 ч. л.
сметана   2 ст. л. (40 г)
яйцо   1 шт (среднее)
мука   3 ст. л. (26 гр)
орехи   2 ч. л.
спирт (водка, коньяк, ром)   1 ч. л.
https://.ru/recipe/11476-ovsyanoye-pechenye

Чеглок
Irgata, Нет, Ирин, не оно.. водки тож не было и прямо в память врезалось 3.5 стакана... перемолотых хлопьев и усе... дальше провал


ирис.ка
А я ищу не рецепт, а скорее совет. Хочу попробовать купить сельдерей. Продают у нас черешковый. Понюхаю- нее, не вдохновляет. А его много в упаковке, куда потом? Скажите с какого начать? Может с корневого?

Мария_А
ирис. ка, Ирина, вот и точно также Надо, наверно, купить. А, куда применить, найдём.

Irgata
ирис. каПродают у нас черешковый.
он вкусный. Хрум хрум хрум как огурец. Запаха особого и нет, зелень очень сочная.
Отламывайте по черешку – 2-3 черешка, больше не съесть. Помыть, конечно, внутри розетки может быть песок. Сверху обрезать кончик, подсохший.
Ну или смузи с ним делать, в салаты, в супы. Листочки тоже вполне съедобны.
Корневой я не ела, не знаю.

Nathalte
Ирина, он и тот, и другой со специфическим запахом. Лучше с черешкового начать, его можно по чуть чуть резать в салаты овощные, добавлять при тушении мяса, например, если готовите что нибудь в воке...

Irgata
Nathalteон и тот, и другой со специфическим запахом.
ага.
Но он не противный. По мне – чуть пряный, свежий запах. Свежий – не в смысле «не испорченный», а как мы говорим о утренней, например, свежести.
Хотя, конечно, у всех восприятия продуктов разные.
Я в детстве терпеть не могла именно запах консервированного зеленого горошка, а в лет 40 «прошло»

Таньча
ирис. каА его много в упаковке, куда потом
Он хорошо хранится. Сделайте с ним салат.

Иришк@
ТаньчаСделайте с ним салат.
Ага, сельдерей и яблоко. Говорят вкуснота необыкновенная.




Или вот недавний

Таньча
Иришк@Ага, сельдерей и яблоко
Я могу ещё и курицу из бульона добавить. Сытно. Прям обед заменяет мне

Иришк@
У меня коллега специально покупала, что б вечером похрустеть.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру